Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Сб, Авг 8th, 2015

Жители Смоленска унесли с полигона уцелевшие санкционные продукты

Жители Смоленска начали уносить домой предназначавшиеся для уничтожения санкционные томаты, нектарины и персики. Со слов местных жителей, «запрещенные» фрукты пригодны к употреблению.

фото

О том, что жители Смоленской области уносят домой санкционные овощи и фрукты, которые должны были быть уничтожены, пишет местное издание «Рабочий путь». Как рассказал корреспонденту газеты один из жителей, если помидоры большей частью пропали, то персики вполне пригодны для употребления — из них можно делать самогон.

По данным «Смоленской народной газеты», речь идет о шести тоннах томатов и 55 т нектарин и персиков. Продукты прибыли из Греции по турецким документам, однако их подлинность в Анкаре не подтвердили.

Главный редактор портала Readovka.ru Иван Ветров рассказал Business FM, что санкционные товары были изъяты на таможенном пункте в Красном, на границе с Белоруссией. По его словам, они должны были быть уничтожены бульдозерами. «Вы, наверное, понимаете, что бульдозерами там и не пахнет», — отметил Ветров. Число пришедших на полигон людей он оценил, как «достаточное количество». «Я думаю, завтра-послезавтра разберут все», — сказал Ветров.

Информацию о сборе запрещенной продукции размещают в соцсетях и сами жители.

Новости из Гусино. Вторые сутки на полигон ТБО (где вчера давили овощи и фрукты бульдозером) идут люди и машины. Возвращаются с урожаем.

Уничтожение санкционных продуктов «любым доступным способом» началось в России 6 августа. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко пообещал, что это будет происходить ежедневно. В этот же день в Белгороде было уничтожено 10 тонн сыра: его решили раздавить катком.

31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». В постановлении правительства говорится, что это необходимо делать в присутствии двух незаинтересованных свидетелей, а сам процесс должен записываться на камеру.По правилам уничтожения запрещенного к ввозу продовольствия, содержащимся в приложении к постановлению правительства, после 6 августа 2015 года ликвидация изъятых продуктов будет производиться вне зависимости от того, установлено ли, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Сама процедура уничтожения обнаруженных товаров должна проводиться сразу после изъятия.

В конце июля глава Минсельхоза Александр Ткачев выступил с предложением уничтожать продукты, которые попали на территорию России, несмотря на санкции. 29 июля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

еда1
РБК

 

78 комментариев
  1. Васисуалий:

    » Вата » в истерике. Так и должно быть . Прочитать бы их комменты годичной
    давности про Украину , про захват Крыма и Донбасса . Продолжайте в том же
    духе .

    0
    -1
  2. Воин Дивана Mudryi Kaa:::

    Под безумного соседа с факелом я имею в виду выступление жириновского лимонова когда они имеют претензии к нашим северным территориям . Если хотите могу ссылку кинуть транспорантов на марше в москве выступление сепораторв скинов да много всего все это я имею в виду под безумным соседом PS вспомните главное требование при отвечание 400 лети я служения яицкого казачества царю тут не только за безумным соседом с факелом следить будешь да еще и назад оглядываться надо Ну а так привет господам Смоленскому Волкову В и К*

    0
    0
    • mudryi kaa:

      Вот как будут такие темы, тогда и поговорим, ты сам прекрасно знаешь, что я не стою в стороне, а еб..шу с краю и по порядку. А то, что я вижу сейчас это троллинг России, без толковая болтовня, нужно заниматься своей страной…

      0
      0
  3. For mudryi kaa:

    Расслабься , выпей валерианочки . Побереги нер —
    вы на будущее . Пригодятся .

    +2
    0
  4. Барыс:

    Накануне на сайте Национальной палаты предпринимателей появилась информация о том, что НПП обратится в суд Евразийского экономического союза из-за того, что, по мнению Палаты, российские таможенники чинят препятствие работе казахстанских грузоперевозчиков и взимают незаконные выплаты, а также затрудняют перевоз товаров через российскую границу.
    ______________________________________________________________________________________
    Давно пора. А то уже почву под ногами не чувствуют.

    0
    0
    • mudryi kaa:

      Хоть и не потеме, но в тему! Вот о чем нам нужно дискутировать, а то некоторые сидят тут и переживают за Российские помидоры…

      0
      0
  5. Воин Дивана Mudryi Kaa::::

    Вспомните пожалуйста первые декреты ленина 1 о мире 2 о земле ну так вот если его тогдашнее понимание ситуации переложить в наше время то очень сильно звучит актуально . Мир нужен рядом и во круг а не постоянная угроза от речей разного рода придурков у российской власти во а затем О земле своей поговорим PS Ну а так привет господам Смоленскому Волкову В и К*

    0
    0
  6. дима:

    че вы переживаете они унесли со свалки а куда принесли не кто не выяснял сходите пожалуйста на наш рынок там эту фигню не продают ото цена начила падать ,да еще кто не будь задовался вопросом че будет делать скажем Польша если Казахстан завезет туда яблоки

    0
    0
  7. 111:

    В Госдуме, между тем, считают, что жители ДНР и ЛНР должны стать полноправными гражданами России. Осенью на рассмотрение нижней палаты коммунисты предложат такой законопроект.
    Глава юридической службы компартии Вадим Соловьёв напоминает, что паспорта России уже выдавали жителям Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Соловьёв отмечает, что жители Донбасса в основном русские. Они обращаются к российским парламентариям с надеждой получить правовые гарантии.
    Между тем, «Независимая газета» пишет, что уже на этой неделе может быть издан соответствующий указ президента.
    ===================
    Интересно, какая следующая из стран СНГ на очереди?
    P.S.
    Здесь некоторые упрекали УН в излишнем внимании к тому, что происходит в РФ.
    Как при таком раскладе «не обращать на них внимания»?
    Поведение Путина касается очень даже соседей РФ.

    0
    0
  8. Saydala:

    В России может быть ограничена численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах
    Премьер Дмитрий Медведев поручил подготовить соответствующие изменения в законодательство. Эта мера призвана навести порядок в отрасли, заявила ТАСС член думского комитета по аграрным вопросам Светлана Максимова.
    В 2009 году ставропольские депутаты уже предлагали ограничить количество животных в личных хозяйствах. Они утверждали, что избыток поголовья скота доставляет неудобство соседям-фермерам. Депутаты Госдумы тогда эту инициативу не поддержали.
    http://echo.msk.ru/news/1601280-echo.html
    ——————————————————
    Одна свинья и три курицы «в одни руки». А то зажрались сельчане. Беспредел развели. Или пусть барщину платят.
    P.S.
    Походу излишек скота и птицы опять бульдозером и сжечь?! И все это на камеру и в ютуб.
    Пусть видят пиндосы, какова она поднявшаяся с колен….

    0
    0
  9. воин дивана:

    Здесь некоторые упрекали УН в излишнем внимании к тому, что происходит в РФ.
    Как при таком раскладе «не обращать на них внимания»?
    Поведение Путина касается очень даже соседей РФ.——————————— ВО ВО и я про это

    0
    0
  10. li:

    Россельхознадзор уничтожил более полутонны санкционных продуктов, которые люди провезли в Россию в ручной клади
    Их изъяли в Приморском крае, Сахалинской, Калининградской области и С.-Петербурге, — сообщили в ведомстве. Общий объем уничтоженного санкционного продовольствия приближается к четыремстам тоннам. Уничтожать такие товары начали с минувшего четверга, когда вступил в силу соответствующий указ президента.
    http://echo.msk.ru/news/1601630-echo.html
    =============================
    Во как, уже и просто пару кг европродуктов для личного пользования нельзя имет в дорожной сумке, считается нарушением Закона.
    Как при СССР стало что ли?

    0
    0
  11. li:

    Министерство сельского хозяйства объяснило необходимость ввести лимит на поголовье скота в личных подсобных хозяйствах — сообщает Эхо Москвы.
    Там говорят, что это нужно для соблюдения санитарных норм, а также обеспечения благополучной экологической обстановки. В ведомстве рассказали агентству ТАСС, что сейчас разрабатывают ветеринарные правила содержания сельскохозяйственных животных поголовье скота будет увязано с площадью земель. О новой инициативе правительства стало известно накануне.
    =========================
    В России походу реально собираются уничтожить подсобные хозяйства.
    Великая держава, может позволить себе что угодно.

    0
    0
  12. Ликбез:

    В недавнем прошлом что -то подобное проходили в стране большевиков .
    Неужели повторяется ?! Раскулачивание , продналог . Дальше что ? Голодо —
    мор ? Россия , что с тобой творится ?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1.24 ℃
Вечером0.84 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с
2017-03-29
Утром0.88 ℃
Днем0.84 ℃
Вечером-2.53 ℃
Ночью-3.33 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 996.2
Скорость ветра5.92 м/с