Погода -1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Авг 11th, 2015

Казахстан попал в десятку рейтинга «худших экономик мира».

 Агентство Bloomberg составило рейтинг «худших экономик мира» по итогам 2015 года на основе опроса экономистов и инвесторов в период с апреля по июнь.

эконом

Лидером антирейтинга стала Украина, чей ВВП по итогам четвертого квартала 2015 года упадет на 4%, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Ключевая причина падения — военный конфликт в Донбассе.

На втором месте оказалась Россия, чья экономика по итогам 2015 года упадет на 3,5%. Падение обусловлено санкционным противостоянием с Западом, а также обвалом нефтяных цен.

Замыкает тройку лидеров Бразилия. Эксперты, опрошенные агентством, прогнозируют сокращение ВВП Бразилии по итогам 2015 года на 1,6%. Страна страдает от инфляции и безработицы.

Аналогичные проблемы у Аргентины. ВВП этой страны по итогам 2015 года упадет на 1,5%.

В топ-10 антирейтинга также входят Швейцария, Хорватия, Сербия, Греция, Италия и Казахстан. При этом эти страны, в отличие от топ-5, по итогам 2015 года продемонстрируют рост ВВП.

Газета.ру

57 комментариев
  1. Руслан:

    Россия как страна не будет скоро

    0
    -3
    • Gorodskoi:

      Вам какое дело до Рооссии,если статья про Казахстан? Или получается: «Не волнует,что у меня корова сдохла,а вот почему у соседа жива?». Вы у себя ничего не видите, а у соседа все подмечаете. Вам говорят, что наш лидер и его приспешники постоянно твердят,что мы в 50-ку лучших экономик мира рвемся,а оказывается мы в антидесятке. Может когда ЭКСПО пройдет, нефть подорожает,рубль подорожает, то получше станет. Хорошо хоть Олимпиада мимо пролетела.

      +3
      0
      • Roman:

        Не, мы УЖЕ в пятидесятке, мы рвемся в Тридцатку!!! Почитайте?! Действительно в тридцатку))))))))))

        +3
        0
    • Roman:

      Руслан, тебя не будет скоро, а Россия тясячу лет была, есть и БУДЕТ! Слава России!!!

      +3
      -1
      • Lilit:

        Romanu

        В данный исторический момент России гордиться совершенно нечем, просто абсолютно нечем. (спасибо Путину, а за Путина — Ельцину).

        А насчет первой части согласна: Россия была, есть и будет. Не нам за нее переживать.

        +2
        -2
        • Roman:

          В данный момент, как раз таки и есть чем гордится… по воле судьбы, в России сейчас начинает возрождаться свое производство из-за санкций, военные разработки, о которых вы понятия не имеете, + серьезная космическая программа..интеграция с Китаем, интеграция с ЕАС.. А вот Казахстанцы ОЧЕНЬ сильно ей помогают, покупая (сметая) всё и вся… у них товары, — производство расширяется, оборот растет, а в Казахстане все склады забиты до отказа..есть о чем задуматься.. так как ослабление рубля это отчпсти и есть стратегический план Путина.. Вы в данном вопросе Лилит не компетентны… Вы, всего лишь навсего человек.

          +3
          -1
          • Lilit:

            Не хочу вас обидеть, Роман, но вы ватник — просто констатирую факт. А чтоб вы не расстраивались, скажу: в Казахстане тоже полно ватников, своих, казахских. Которые верят, что вот-вот мы войдем в 50, потом в 30, потом в 10 самых развитых стран мира — «в этом и есть стратегический план» Назарбаева :)

            0
            -2
          • Serz:

            Роман,вы наверное насмотрелись федеральных каналов,вы жертва Путинской пропаганды!!!!!!Россия сейчас в одном месте…..То что сейчас происходит,это только цветочки, чтобы провести модернизацию экономики,нужны деньги и технологии.А в Раше этого ничего нет,зато все это есть на западе,которая для раши закрыта.И единственный конкурентный товар,который нужен им-это нефть !!! Которая сейчас очень сильно подешевело и в ближайшее время не будет дорожать из за выхода на рынок Ирана.Да и Казахстан тоже туда летит в пропасть!!!

            0
            -2
            • уго:

              Доля ввп России,от продажи ресурсов составляет всего шестнадцать процентов.И не надо говорить,что Россия только торгует нефтью.Она к тому же строит атомные станции и обслуживает их,в Индии в Иране,Белоруссии, Бангладеш,Вьетнаме,Китае,Финляндии .То же и с космонавтикой,конкурентов в этих двух отраслях у нее нет.

              0
              0
      • Сергей:

        Не будет России!

        0
        -2
      • Beybars:

        Слава Украине-настоящей Руси! Россия всего 4 века назад была улусом Орды. Московиты до 17 века платили дань ей.Ничто не вечно в этом мире,Прежде чем вякать,историю подучи,вата…

        0
        -3
        • Федор Ватник:

          Провокатор, забыл кто тебя грамоте обучил…..? Кирилл и Мефодий по буквам читать умеешь, историю тебе нужно прочесть даже про Украину не знаешь…. такое государство существовало только в 20-21 веке, и если это государство считает нас т.е. Россию агрессором то пусть объявит нам войну как государству агрессору, и ты можешь встать и попробовать свой душок также, если конечно не наложишь.

          +3
          0
          • уральский:

            кири л и мефодий это исторический миф!как я понял они никакой азбуки не изобретали в российской истории много мифов на них она держится и построена на мифах.украинцы славяне а русские угрофины и смесь всех народов россии это в интернете можно узнать причем пишут российские ученые.

            +1
            0
            • уго:

              Уральский,носителей славянской гаплогруппы R1a1 в Украине и России по шестьдесят пять процентов.Куда же ближе,это один народ.

              0
              0
              • бетонщик 3 разряда:

                Уго Чавес (Не любил США…не воевал с ней, настоящий индеец)..почему же тогда воюют близкие народы?

                0
                0
          • басеке:

            Да уж, вы настолько ……., даже не знаете кто такой Богдан Хмельницкий и что он сделал??? Он то и инициатор присоединения Украины к Руси или вас в школе уичли по другому? А ведь были те кто думал быть с турками и их было немало и тогда никто не кричал что Русь братья и пр.Им тогда уже и Речь Посполита была близкой и Крымские татары не так далеки, они не всегда воевали, а иногда и вместе ходили в походы .Промыли вам мозги лживой историей.И заметьте в историй больше пишут про Мазепу,который хотел быть с западом, а не про Хмельницкого.
            И вообще последние исследование показали что украинцы,поляки , литовцы родственный народ, когда как русские более близки в булгарам и в основном относяться к финноугорскому народу и никак не славяне. И вообще Россией правили с 18 века немцы, после Елизаветой.

            0
            0
        • Gorodskoi:

          Ну и где теперь та Орда и где Россия?

          +1
          0
          • Beybars:

            Прямые наследники Орды-Казахстан и Монголия сейчас существует и даже гражданином одной из них вы НОМИНАЛЬНО являетесь. Да и Россия,образовавшаяся из одного ее осколка тоже есть.А где она находится,станет ясно в ближайшее время… Так что ,дорогие мои ватники,не истерите,запаситесь дешевым попкорном в Самаре и ждите…

            0
            0
            • уго:

              Beybars с чего вы взяли,что вы наследники,никаких документов на этот случай нет.Вообще с этой Ордой не все однозначно,даже дипломатическая переписка с другими государствами велась на русском языке.Ну то,что некоторые государства исчезнут в этом веке,это однозначно,в нете даже был список,но России в нем не было.

              0
              0
        • Азимут:

          «Прежде чем вякать,историю подучи,вата.»Это пожелание примите в свой адрес Бейбарыс,потому что в 1480 году государь Московский Иван Третий разбил войска ордынского хана Ахмата на реке Угре и с того года Русь перестала платить дань Орде.А теперь посчитайте,сколько веков прошло с того года? Хотя и четыре века,это очень огромный срок. Всего пару десятков лет назад не все жители нашего города имели представление о сотовых телефонов,а сейчас никто без него шаг ступить не сможет. Для продвижения человеческого прогресса время измеряется десятилетиями или даже пятилетками,а вы про четыре века написали так, как будто это было неделю назад. Здесь важным фактором является идти в ногу со временем,внедрять важнейшие технологии в своей стране. У России в этом плане все в порядке.И космос осваивается и Антарктида и ядерное оружие есть в комплекте вооружения.Одним словом,есть полный комплект,что бы считать себя развитой державой.И именно поэтому Россия есть и будет,а вот Золотой Орды уже нет.

          +1
          0
          • басеке:

            Стояние на Угре благополучно завершилось благодаря союзу Руси с Крымскими татарами,которые напав на Литву не позволили Литовскому княжеству действовать совместно с Ахматом. А после крымские татары в истории России изображенный как злейшие враги.
            Хотя по летописии Иван Третьи сбежал оттуда, поручив воеводам рулить, о чем роптали народ Москвы.Благодоря наступлению зимы ординцы повернули назад.Так что где тут победа?

            0
            0
          • Beybars:

            Сразу видно человека подкованного советскими учебниками по истории))) Хотя даже там это называлось Стоянием на Угре и никто не разбивал ордынцев. Как платили,так и продолжали платить дань с перерывами. А не то ордынцы приезжали и наказывали. Москву например сжигали. В последний раз в конце 16 го века. А так конечно. РФ в полном комплекте и даже продуктв лишние, гейроповские, сжигают. А если серьезно, Россия без западных денег и технологий конечно будет. Но в каком состояний и до какой поры,это уже отдельный разговор.

            0
            0
          • Барыс:

            Азимут:
            12 Август 2015 в 9:44
            «Прежде чем вякать,историю подучи,вата.»Это пожелание примите в свой адрес Бейбарыс,потому что в 1480 году государь Московский Иван Третий разбил войска ордынского хана Ахмата на реке Угре и с того года Русь перестала платить дань Орде.А теперь посчитайте,сколько веков прошло с того года? Хотя и четыре века,это очень огромный срок. Всего пару десятков лет назад не все жители нашего города имели представление о сотовых телефонов,а сейчас никто без него шаг ступить не сможет. Для продвижения человеческого прогресса время измеряется десятилетиями или даже пятилетками,а вы про четыре века написали так, как будто это было неделю назад. Здесь важным фактором является идти в ногу со временем,внедрять важнейшие технологии в своей стране. У России в этом плане все в порядке.И космос осваивается и Антарктида и ядерное оружие есть в комплекте вооружения.Одним словом,есть полный комплект,что бы считать себя развитой державой.И именно поэтому Россия есть и будет,а вот Золотой Орды уже нет.
            _______________________________________________________________________________
            После распада Золотой Орды, его приемником стала Крымское ханство и было время когда Московия рапряла духом и перестала платить, но в 1571 году хан Герей пошел на Москву и сжег его, а Иван грозный прятался в других городах, после чего призна крымского хана своим господином и сувереном и платил дань, всегда встречал крымского посла на поклонной горе, сажал на своего коня и вел за узду, сажал на свой трон и присаживался в стороне. Это было до правления Петра.. Так что перестань там курить смешной табак.

            0
            0
      • 1234:

        Алга КАЗАХСТАН!!!
        Кому не нравится жить в Казахстане, езжайте в свою Россию, жить в Казахстане и кричать Слава там чему то не понятному.

        0
        -1
      • Барыс:

        России чуть более 300-т лет, про тысячу ты загнул конечно

        0
        0
    • Квант:

      Россия как страна не будет скоро
      —————————————————————-
      Если хочешь что бы России не было — застрелись ибо Россия есть и будет и не просто есть и будет,а всегда была передовой державой,ей остается и всегда будет в передовых наращивая свое мировое влияние во всех жизненно-важных темах.

      0
      0
      • Нефтяник:

        Чего чего? Передовая во всех сферах? Люблю читать перлы от ваты, их рашка самая передовая на свете. Настроение поднялось, вата хорошо веселить умеет.

        0
        0
        • Квант:

          Надо не только читать,но понимать о чем пишут,что бы не быть ватой самому. Передовая,это не значит первая.А именно так ты и подумал.А то,что есть присутствие России во всех передовых сферах,это факт неоспоримый.

          0
          0
  2. уральский:

    как же так мы же в 50 развитых стран?а они нас в 10 худших?

    0
    0
  3. NVP:

    Чушь какая-то. Выходит, что всякие Анголы, Бенины, Бурунди, Гвинеи, Конго, и прочие Джибути развиты лучше нас? 😉

    +3
    0
    • Максимка:

      А вы батенька шовинист.Что значит ВСЯКИЕ и ПРОЧИЕ? В этих странах тоже люди живут и некоторые поумнее и образование вас будут и для них вы возможно тоже «всякий» и «прочий».Но они про вас так не говорят и именно потому,что они умнее и тактичнее вас. Как уже такие как вы надоели со своим: «Я на свете все милее,всех румянее и белее»

      +1
      0
        • толя:

          и что сии рожицы означают?

          0
          0
        • SS:

          Российские рабочие признаны самыми неэффективными во всей Европе.
          Таковы результаты исследования Организации Экономического сотрудничества и развития. Индекс эффективности рабочей силы считался как среднее ВВП на душу населения, произведенную за один рабочий час. Для российского работника это 25,9 пункта. Средний уровень эффективности по Евросоюзу 50 пунктов, а в США — 64.
          Отмечается, что по этому показателю Россию опередила даже Греция, которая испытывает серьезный финансовый кризис. При этом Россия одна из наиболее работающих стран Европы.
          Россияне проводят на работе не менее 1982 часов в год. Больше только греки — 2034 часа.
          ======================
          no comment.

          0
          -1
          • NVP:

            SS, большое спасибо за обстоятельный ответ. Благодаря Вам я понял, почему Казахстан вошел в эту «десятку». Оказывается во всем виноваты российские рабочие, «самые неэффективные рабочие во всей Европе». :-)

            +1
            0
  4. Слегка под шофе:

    Ничего, итальянцы за счёт нас выкарабкаются.

    0
    -1
  5. Слегка под шофе:

    Завтра по ходу рупль опять упадёт до 2.90. С утра не покупайте.

    0
    -1
  6. Шал:

    К 2050 году все будет нормально))))))

    +1
    0
  7. Серик:

    Если-бы не Путин с его имперскими замашками и насаждением ненавистного всем «русского мира» то нефть сейчас стояла-бы больше 100$ Вечно этот Вовчик все портит не считаясь с мнением соседей. Россию развалят по сценарию СССР все к этому идет.

    0
    -2
  8. Andrey:

    Тема про Казахстан а их все к России сносит, патология.

    +1
    0
    • Казахстанец:

      Это русофрения — расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время — будто она завоюет весь мир

      +3
      0
  9. Из Аксая:

    Экак нас научили злорадствовать по поводу соседа. Лишь бы свои проблемы не замечать. Верно кто-то тут заметил — Не важно, от чего умерла своя корова, вот почему она жива у соседа…

    +3
    0
  10. Азимуту:

    Я писал об этом , но для особо » одаренных » повто —
    рюсь . Ещё Пётр 1 в начале 18 века платил дань
    Крымскому Хану Даулет — Керею ( искажённо русски-
    ми историками Девлат Герай )

    0
    -3
  11. Баке:

    Я тоже не совсем понял большинство коментов: речь в статье про Казахстан, а при чем тут дебаты про Россию.
    А касательно ситуации по Казахстану я не уверен, что будет рост ВВП. По Казхастану в целом доходы нефтяных и горнорудных компаний составляют больше 50 % доходов всех предприятий (а по ЗКО в частности этот показатель по официальной статистике, по-моему, был в районе 95-98 %). А именно в этом году эти отрасли экономики Казахстана и теряют доходы.
    Так откуда будет рост ВВП? Нарисуют?

    +1
    -1
  12. Бешеный Макс:

    Экономика у нас в КЗ херовенькая. Полностью согласен с этим. Сейчас, чтобы не зависить в будущем от нефти, заняться бы промышленностью. Но в данной ситуации, с нашими руководилами и ЕБ это бесполезно.
    А от «передовой» России, которая находится в стадии распада и разложения, держаться надо подальше. Пользы от нее никакой, один вред.

    +1
    -1
  13. baldinini:

    Статья про одно, тупоголовый Фома как всегда про другое.
    Кто вам компьютер включает и сайт в поисковик вбивает??? В Шипово интернет провели???

    +2
    -1
  14. Beybars:

    Мдя…Ватники опять перешли на оскорбления…то есть перешли на свой уровень. 1. Слава России 2. Все русофобы 3. Вы все тупицы мы вас всему научили… Ну как вас уважать то?

    +1
    -2
  15. Дмитрий:

    Статья про Казахстанскую экономику,а хают Россию. России может и не будет,да Русь никуда не денется.

    +1
    -1
  16. Бешеный Макс:

    Да куда она нахрен денется?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром-0.57 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером2.69 ℃
Ночью1.08 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1018.68
Скорость ветра7.79 м/с
2017-03-26
Утром-5.09 ℃
Днем0.38 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с