Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Авг 11th, 2015

Новая схема движения автобусов №7, №4 и № 17 на время ремонта моста через реку Чаган

Акимат города отказал перевозчику в установке понтонного моста  и разработал новую схему движения автобусных маршрутов, обслуживающих поселок Деркул, на время ремонта моста через реку Чаган. Теперь, чтобы добраться до города, жителям этого поселка придется ехать через поселок Зачаганск.

Новая схема движения автобусов №7, №4 и № 17 на время ремонта моста через реку Чаган

Напомним, что необходимость в новой схеме маршрута появилась из-за того, что строители полностью закроют движение по мосту как для автотранспорта, так и для пешеходов. Новая схема движения автобусов предполагает, что автобусы маршрутов № 7, 4 и 17 будут ездить  из Деркула в центр города через поселок Зачаганск, с выездом на Саратовскую трассу, затем на улицу Жангир-хана и сворачивать на улицу Чагано-Набережная до улицы Есенжанова. Затем автобусы будут возвращаться до улицы Алии Мулдагуловой в районе магазина «Омега Строй» и далее следовать по традиционному маршруту.

Тем временем новая схема движения общественного транспорта уже стала поводом для критики со стороны перевозчиков. Генеральный директор ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк» Нурлыбек Брманов, автобусы которого обслуживают маршрут №4, решение властей пустить общественный транспорт через Зачаганск называет безответственным.

— Мы уже замерили время движения автобуса по этой схеме. Если раньше на то, чтобы доехать с одной конечной остановки до другой конечной, у автобуса маршрута № 4 уходило 62 минуты, то теперь на это требуется 126 минут. Это два часа! Два часа, которые водитель проведет за баранкой автобуса. И это в условиях плотного городского трафика. Это крайне опасно. Я неоднократно писал в акимат письма с просьбой установить рядом с мостом через Чаган понтонный мост для пешеходного перехода. Но акимат этого делать не хочет, — говорит Нурлыбек Брманов.

акт 001 акт 002 акт 003

25 комментариев
  1. кайрат к.:

    https://www.youtube.com/watch?v=TyTV_0QxemI
    ,https://www.youtube.com/watch?v=J4W7dfU4oyc неужели не могут, что не будь такое придумать (на дворе 21 век!) чем мучат народ.

    +1
    0
  2. Водитель:

    Пусть Брманов думает не о своих водителей,а о своём «наваре».Ведь у него расходы увеличиваются в 2 раза,а прибыль уменьшается в 2 раза,но акимат должен подумать о народе,каждый день на работу,а вскоре и на учёбу сидеть в автобусе по 4 часа.Там ведь у многих пожилых людей и дачи.

    0
    0
  3. Обыватель:

    Маршрут не продуман до конца, допустим человеку надо на вокзал, и теперь ему надо либо выходить на «Омегастрой» и идти с полкилометра пешком либо прокатится до моста со стороны ПМК и назад. Можно было просто до ПМК продлить маршрут 35-го, а 4-ку и 7-ку заворачивать с «Омегастрой» в сторону вокзала и далее как раньше. Да и можно было по проспекту пустить, кому нужна Чаганонабережная? А на проспекте точно люди сойдут и еще сядут, это к вопросу о прибыли перевозчика.

    +1
    0
  4. 777:

    о народе не думают только о себе

    0
    0
  5. Аннушка:

    Мегастрой а не Омегастрой)))

    0
    0
  6. атырпулык:

    Оралда автобустар коп екен жане тез келед атырауга комекке келндершиш андагы маршруттардн журиси дегеен маскара жане аз калага тиип турган пригородка 65т алад селекц онын каснда алыс и 60т…

    0
    0
  7. ярофей:

    Зима придет все по льду кататься начнут

    0
    0
  8. Перевозчику придется просто увеличить количество транспортных средств на 4-м маршруте. Что возмущаться. Тем более, что этот маршрут не отличается особой пунктуальностью в отношении к графику движения. Есть другой выход — просто закрыть маршрут на три месяца и объявить тендер на нового поставщика услуг.

    0
    0
  9. Nur:

    Вот за такие вещи надо спрашивать со всех виновных 12.08 уже осень на дворе и только приступают к работе.

    0
    0
  10. Gorodskoi:

    Почему пешеходам нельзя? Живу на Кардиоцентре,работаю на Омеге- теперь через Зачаганск ездить? Если раньше 10-15 минут дорога была, то теперь полтора часа придется добираться, это же ненормально?!?!?!

    0
    0
  11. Ну где головы?:

    Удивительный подход, пол года готовились к ремонту и такие вот решения! Как ранее сообщил подрядчик, полные объемы работ определятся только в ходе самих работ, и если будут неожиданности (а они будут), то время реконструкции может затянуться на неопределенный срок. Какой – никто не знает. Понтон они при этом ставить отказались.
    Но ведь старожилы помнят, что при строительстве этого моста в конце 70-х гг. рядом функционировал старый понтонный мост всего в один небольшой пролет, с двух сторон к нему подходили дамбы. Движение не прекращалось вообще. Кроме того, пешком люди толпами ходили через чугунный железнодорожный мост. Скажу более, неужели в акимате совсем слепые? Тогда был только один ж/д мост, а сейчас их два! Один новый, функционирующий, а другой старый, Чугунный – закрытый для движения. Если при проезде поездов он немного вибрировал, то для пешеходного прохода его прочность обеспечена со стократным запасом! Оборудуйте его для пешеходного прохода, это ведь совсем небольшие деньги и устройте движение для общественного транспорта с разрывом, также как при недавнем ремонте на уральном мосту. И не надо будет мучать десятки тысяч людей ежедневно и неопределенное время сумасшедшими объездами! Неужели и это самое простое решение акимату не под силу сделать? Просто не хотят думать.

    0
    0
  12. Женис:

    Подстепный мостасын бугин ашамыз деп айтцп едиго.а мында жиналган журт кутуде.кашан ашады

    0
    0
  13. Иванайская Наталия:

    Надо на время ремонта моста поселить акимат в дачные поселки за мостом, тогда сразу понтонный мост сделают и головы просветлеют

    0
    0
  14. Макс:

    и самое неприятное, что скорее всего через каждые сто метров дороги до Зачаганска поставят знак 40 км, и под каждым будет сидеть гаишник, и это будет сделано не в целях безопасности а в целях наживы. и ежу понятно.

    0
    0
  15. 888:

    Как будут выезжать на дорогу люди из дачных обществ ? Там сотни людей проживают круглый год.
    Там Ивушка, там Казахско Турецкий лицей.

    0
    0
  16. Александр:

    Есть ещё висячий мост (технический, 1300 метро ввверх по течению Чагана) в районе Казахско-турецкого лицея, который можно отремонтировать и использовать с пользой для людей. Многие дачники им пользуются с риском для своей жизни, теперь поток людей через него увеличится. Акимату не получится уйти от ответственности за возможные ЧП на этом мосту. Болашак вам в помощь, руководители города.

    0
    0
  17. Света:

    Да акима надо чтноб на селеке пожил,люди могут по мосту пройти,автобусы с двух сторон поставить надо.так же по 30 тг.надо жаловаться.бред сивой кабылы,через зачаганск ездить.просто наш аким работать не хочет.

    0
    0
  18. житель:

    Надо жаловаться!!!! Маршруты сегодня ходили с большим интервалом, ужас какой-то до работы добирались 2 часа. это нам так ездить 3 месяца…..

    0
    0
  19. человек:

    Сейчас школа,садик начнутся.это что маленького ребенка надо в 5 часов утра поднять,читобы отвезти в садик на вокзал?!а работающие люди,вы о них думали,не все как вы до 5-6 часов работают,есть работающие и до 11 и до часу ночи,это что в 3 ночи надо приехать,в 6 выехать?!вы вообще думаете?!конечно,как же для народа что то сделать,это же надо потратиться…!!!молодцы,только о себе думаете!!!

    0
    0
  20. Сочувствующий тяготам:

    Вниманию владельцев маршрутов — ваши водилы устроили себе «конечную» (со стороны Селекционного) не возле моста, где съезд на » Ивушку » и Каз.Турецкий лицей а там где им удобнее и приятнее тусоваться — на пятаке перед придорожной кафешкой на «памятнике».
    Дачники тащатся со своими баулами около 1 Км до их комфортного стояния.
    С сентября добавятся детишки из лицея , которые и раньше шли 2 Км от моста до лицея пешком по раздолбанной, грязной , ухабной дороге (которая, кстати имеет такой же статус «городской» как и все остальные в городе) , так теперь к этому расстоянию , благодаря блажи ваших водителей и вашему бесконтролью , добавился ещё 1 Км пути.
    Вообще, надо было продлить маршрут движения с этой стороны до Каз.Тур. лицея. Там бы, по пути и десятки дачников подбирали бы -вам прибыль, дачникам удобство.

    0
    0
  21. сергей:

    акиму можно решить вопрос с железной дорогой! составить график движения, 5-6 раз в день пусть поезд перевозит людей! и по времени будет быстро. от уральска до уральска-товарная 10 минут хода поездом! проблемма вполне решаема и реальна!

    0
    0
  22. Табылдиева Замзагуль:

    Сегодня автобус 7 17 не остоновился на ост Кердері я стояла с ребенком нам надо было отвести в школу на вокзал .постоянно овтобус польный даже стоять нигде по больше автобус почему не дают и почему так долго промижуток автобусов

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2.24 ℃
Вечером1.68 ℃
Ночью0.52 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1015.67
Скорость ветра3.03 м/с
2017-03-28
Утром0.58 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером0.85 ℃
Ночью0.92 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1007.51
Скорость ветра7.32 м/с