-14oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

11.08.2015 45 0

Здорово

Талгат Байсуфинов: «После игры у меня не повернулся язык винить ребят»

BAJSUFINOV (1)

В субботу «Акжайык» не смог «дожать» команду соперника.  Итогом этого стала ничья. Узнать о том, чего не хватило уральскому клубу и какое настроение царило в раздевалке после этой встречи, корреспондент «УН» решил у главного тренера ФК «Акжайык» Талгата Байсуфинова.

Чего не хватило нашей команде, чтобы выиграть в этом матче?

— Не хватило футбольного везения. Мяч совсем «не хотел идти» в ворота. Футболисты выложились, выполнили все установки. Просто в первом тайме из-за пропущенных мячей потеряли концентрацию. Недоработали в обороне. А во втором тайме не хватило в реализации моментов.

— Какое настроение в раздевалке «Акжайыка» царило после игры?

— Все были очень расстроены. Но, знаете, у меня язык не повернулся обвинить их. Ребята выложились на сто процентов. А ничейный результат, ну, что тут скажешь? Это футбол. Мы играли против клуба «Махтаарал», который в Чемпионате Первой лиги пропустил меньше всего мячей. Забить такой команде – это уже большая радость. Во втором тайме наши соперники играли в 9 защитников. Очень тяжело было забить.

— В чем ещё, помимо обороны, была сложность игры против «Махтаарала»?

— Бремя лидерства Чемпионата диктует свои условия. На плечи ребят ложится огромная ответственность, ведь задача «Акжайыка» — выход в Премьер-Лигу. «Махтаарал» такую задачу не ставит, им играть легче. Мы создали много моментов, по всем статистическим показателям мы переиграли соперника. Над реализацией ещё будем работать, хотя «Акжайык» в последних двух играх забил 5 мячей, а это очень хороший показатель. Стоит также заметить, что и нынешние лидеры турнирной таблицы потеряли очки в своих матчах.  Это оставляет весомые шансы на продолжение борьбы за первые строчки Чемпионата.

— «Акжайыку» предстоит игра на выезде против аутсайдера Первой лиги —  «Байтерека». Какие изменения вы планируете вносить в игру команды на этот матч?

— Существенных изменений не будет. Просто нужна хорошая мотивация. Команде нужно побеждать, и ребята это знают, а значит, будут выкладываться на поле. «Байтерек» нельзя рассматривать как аутсайдера. В последней игре с «Востоком» они отлично сыграли в обороне, итогом этого стала «нулевая» ничья. Однако мы едем в Астану с мыслями, что наш клуб сильнее.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

x
2018-02-23
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-22.47 ℃
Ночью-22.92 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1032.87
Скорость ветра2.07 м/с
2018-02-24
Утром-19.53 ℃
Днем-15.02 ℃
Вечером-13.42 ℃
Ночью-13.14 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1031.36
Скорость ветра3.97 м/с