Погода +28oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Ср, Авг 12th, 2015

Руководители при переводе смогут забрать с собой команду из трех человек

 

Об этом на брифинге в СЦК заявил директор Департамента государственной службы и профилактики коррупции Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Али Комекбаев, передает Zakon.kz.
Это делается в рамках программы «100 шагов» по вопросам государственной службы. Этих изменений следует ожидать в следующем году.
— По проекту того закона, который сейчас подготовлен, со следующего года предусматривается, что вне конкурса руководитель в порядке перевода может назначить своего помощника, советника, секретаря, — сообщил А. Комекбаев, отвечая на вопросы журналистов.
zakon.kz
7 комментариев
  1. Баке says:

    Слов нет!
    Нормальный руководитель в любом месте может работу организовать, найти толковых людей на новом месте.
    А это по-моему называется «тащить за собой свою шайку-банду».

    0
    0
  2. Баке says:

    И как при этом может быть еще и противодействие коррупции?

    0
    0
  3. Oblastnoi says:

    Помощник и советник еще ладно, но секретарь то куда???

    0
    0
    • Баке says:

      Действительно, зачем?
      Может для сохранения либидо руководителей и спокойствия для секритуток?

      0
      0
  4. басеке says:

    Все делается для удобства получение незаконных доходов то бишь откатов,взяток.Все будет делаться через доверенного человека коим является эти самые помощники,советники и секретари.Власть сигнализирует акимам,руководителям как им действовать и создает эти самые условие.

    0
    0
  5. уральский says:

    сто шагов?зигзагами?

    0
    0
  6. ауыльский says:

    Команда,клманда,да толку от этой команды? В Жангале аким Лавр добилсязакрытия районную больницы, переселив его в здание поликлиники.Теперь все здавоохранения района в одном здание и тубиков и сердечников и младенцов и умерших,правда умерших хранят в коридоре (так как больше негде ) , так как столовой в поликлинике не предусмотрено, то пищу таскают в канистрах из кафетерий ( а где диетические питание и пр.?).
    Одним слово полный абзац сотворил Лавр с здравоохранением в районе.Стационарные больные теперь наверное и днем и ночью будут сидеть в палатах или гулять по коридорам, так как нету выхода по двор,только через поликлинику с нижнего этажа, остальные сидят в подвальном помещение.
    Вот что значить саботаж.Бог лишает человека разума, а нынешняя казахстанская власть ставить таких руководителями. Где логика? А логика наверное в желание уничтожить страну и людей.

    0
    0
x
2017-07-24
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером27.17 ℃
Ночью18.8 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1014.77
Скорость ветра3.77 м/с
2017-07-25
Утром18.69 ℃
Днем27.01 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с