Погода -3.62oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Чт, Авг 13th, 2015

Облздрав ЗКО просит водителей оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП

Оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП призывают жителей города работники здравоохранения ЗКО. Почти во всех автомобилях имеются аптечки первой медицинской помощи, и водители могут оказать эту помощь, не дожидаясь приезда «Скорой», говорят в облздраве.


дтп

  • «Скорая» выезжает на место происшествия в первую минуту после вызова, — говорит директор уральской станции «Скорой помощи» Сергей Бекежанов. — В течение 15 минут машина добирается до места. Все это время пострадавший дожидается приезда «Скорой», в то время как находящиеся рядом автомобилисты могли бы оказать человеку первую медицинскую помощь.
  • Первая медицинская помощь должна обязательно оказываться в медицинских перчатках с использованием стерильных салфеток, — добавляет к словам коллеги заместитель руководителя управления здравоохранения по стратегическому развитию и кадровой политике Маншук Аймурзиева.

Ляззат Зейнова

image_

3 комментария
  1. Bulat Datov:

    Извините, это идиотизм полный. Они там что курят в этом облздраве? А если у пострадавшего, не дай бог, сломан позвоночник? Неквалифицированная помощь ведет к ещё более тяжким последствиям. В заграницах прямо указано, что помощь при ДТП можно оказывать ТОЛЬКО специалисты, или например, если ты доктор и стал свидетелем. В противном случае пострадавший может просто подать тупо в суд на оказавшего помощь за неквалифицированную медицинскую помощь, повлекшую осложнения или приведшие к инвалидности.

    Хотите помощь от водителей? Устройте специальные курсы первой помощи всем желающим, качественно обучите, выдайте сертификаты, добейтесь изменения в законе и т.д. Но для облздрава это непосильная ноша: тут работы непочатый край.

    +1
    0
  2. уралец:

    У нас нет здравоохранение и поэтому как всегда все проблемы хотят решат за счет народа. Скоро попросят что мы по очереди дежурили за хирурга а денег то нет,выходили улицы убирать и т. д. У меня такое ощущения что наши гос чиновники не знает почему они находятся на своих местах, просто УЖАС.

    +1
    0
  3. Amantai:

    Уважаемые друзья, полностью согласен с Bulat Datov. Он привел только один пример.
    Я не уверен, что все водители обучены и умеют оказывать первую доврачебную помощь. В этом случае необходимо обучить и обязать сотрудников ДПС оказывать первую доврачебную помощь, так как они приезжают раньше скорой помощи, кроме того оценив ДТП они могут представить характер полученных травм. Их ведь обучают этому, пусть оправдывают затраченные средства.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1005.27
Скорость ветра12.02 м/с
2017-03-30
Утром-6.65 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-1.87 ℃
Ночью-3.55 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра4.12 м/с