Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Чт, Авг 13th, 2015

В ЗКО покончила с собой выпускница школы

Трагический случай произошел в селе Подстепное 11 августа, факт гибели подтверждает ДВД ЗКО.

Как нам стало известно, девушку обнаружила соседка, в тот момент она была еще жива. Скончалась она по дороге в больницу.

Причины смерти еще пока не установлены. Есть предположение, что выпускница школы решила покончить с собой после того, как не нашла свою фамилию в списках получивших образовательный грант.

Ксения Янборисова

10 комментариев
  1. Спасибо ЭКСПО-2017. А так же не получила грант 390 алтынбелгицы ! Что нам не надо грамотные поколение, политика государства и так по образованию , по здравоохранению хромала теперь куда катимся ?

    0
    0
  2. Механик Авиатор:

    Соболезную семье. Но оправдать действия подобного рода не могу ничем. Каждый год у нас одно и то же. Сколько случаев суицида по селам и районам по всему Казахстану. Очень хотелось бы чтобы очередной сезон ЕНТ не закончился бы чьей то необдуманно оборванной младой жизнью. Повторюсь что систему ЕНТ уже давно назвают Единой Национальной Трагедией. Помню как сам сдавал в далеком 2001. Меня мать за 58 полученных баллов из дому выгнала. Неделю по родичам шлялся. Думала не поступлю. Да уж как сдавал на апеляцию, спасибо тетке моей, как взял дополнительных 3 балла и все таки прошел на грант, я не забуду никогда. Радость была безмерной что аж матерился всласть и плакал пред пединститутом. А были и сердобольные мамаши что рыдая ругали своих мужей и деток за то что подали бумаги не в тот факультет и не в ту специальность. Винили всех и вся что дитя их не поступило. Вот думаю потому может и происходят все эти суициды из за слов что холодят душу «не поступишь то позор на нашу голову», «это позор на нашу школу класс район итд итп. Вобщем давят на детей и палку перегинают. В 16-18 лет мы впадаем из крайности в крайности а психика молодых еще слаба тем более у девочки…Я не виню никого тем более родичей у них итак горе. Своим детям подобного я не позволю инш аллах.

    0
    0
  3. Баке:

    Дело же совсем не в ЕНТ. Ребенок ЕНТ сдал.
    Неужели непонятно, что ЕНТ к этому никакого отношения не имеет ? да вообще, кол-во баллов набранных на ЕНТ никак не влияет на получение гранта!
    Вышеуказанная ситуация про 390 медалистов, не получивших грант, как раз об этом и говорит.
    По данному случаю проблема в том, что ребенок не прошел на грант!
    А вот именно с распределением грантов очень темная история. Но вместо того, чтобы тщательно разбираться по этому вопросу, всё валят на ЕНТ.
    А именно распределение грантов надо расследовать. Там полный бардак и вакханалия.
    В рамках расследования это суицида (не обязательно со стороны силовиков, думаю достаточно будет и со стороны органов образования, или политических партий (НурОтан, гражданская партия, АкЖол и т.д.), или хотя бы в рамках журналисткого расследования) можно провести провеерку распределения грантов именно в те ВУЗы, куда эта девочка подавала документы. Проверить дела тех кто гранты в эти ВУЗы получили, сравнить их с данными этой девочки.

    0
    0
  4. Баке:

    Интересно было бы послушать советы юристов (или прокурорских) на тему: как именно можно такое расследование / проверку провести. Т.е.как можно официально получить данные по тем, кто гранты получил с данными этой девочки.

    0
    0
  5. самат:

    полностью согласен с Механик Авиатор. когда я не прошел ЕНТ будучи отличником моя мать всю ночь плакала и причитала что моя судьба решена, что все кончено. тогда я тоже хотел покончить жизнью. с этой кошмарной поры уже прошло 15 лет работаю в солидной фирме с хорошей зарплатой любимая жена и дети…хвала всевышнему !

    0
    0
  6. Оль:

    Самат, какие 15 лет прошло?? ЕНТ еще нет 15-и лет!

    0
    0
    • Lilit:

      Система грантов впервые появилась в 1999 году, т.е. в этом году уже 16 лет.
      Самат видимо гранты имеет в виду.

      0
      0
  7. Механик Авиатор:

    Уважаемые комментаторы, ЕНТ ввели еще с системой грантов в 1999 году. Именно Тестирование и распределение Гос Грантов согласно полученным баллам. Тогда было всего 120 баллов по 30 вопросов по каждому предмету. До 1999года все во всех ВУЗах сдавали вступительные экзамены. Полный шмон при входе. Показательное вскрытие тестовых книжек при всей аудитории сотрудником КНБ. И все такое…. и еще тогда смогли найтись те ушлые которые могли поступить в Институт не сдавая тест. Система таковых в первое время выявляла. И надеюсь и сейчас выявляет.В середине первого семестра у нас ЗКАТУ им Жангир хана висели списки на отчисление… Потом находилсиь и те что на занятия не ходили в конце того же первого семестра незаменимая «тройка» (в купе Вышмат/ Философия/ Инж Граф) отчисляла уже злостных НБшников. А освобожденные места распределялись уже между отличниками второго курса учащихся на коммерческой основе. Так было с моей сестренкой. Уважаемые родители и будущие абитуриенты просто хочу еще раз сказать НЕ ПОЛУЧИЛ ГРАНТ ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ СВЕТА. Родителям нужно копить денюжку на первый курс. А Абитуриентам и уже поступившим студентам первашам прилежно учиться. Я уже 7 лет как работаю в престижной фирме, и как и у многих Дядей и Тетей в высших кругах у меня нет и не было. Благодарю бога что нашлись люди взбодрившие меня в трудное время. А насмешки и ухмылки недругов всегда можно послать…Всем врагам назло…

    0
    0
    • Talgat_mechanic:

      Поему тогда это назвалось КТ -комплескное тестирование. Сам грантником был.

      Хехе, помоему мы одногрупники. Не палимся)))

      Хорошие были времена студенческие…

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-19.19 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1041.61
Скорость ветра3.87 м/с
2017-01-17
Утром-22.02 ℃
Днем-17.5 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с