Погода -26oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пт, Авг 14th, 2015

В Федоровке уничтожается пруд (фото)

Народная Новость:

Я житель поселка Федоровка Теректинского района. На территории поселка Федоровка располагается пруд — в черте поселка. Долгие годы этой экосистеме уделялось достаточно внимания в плане очистки береговой линии от мусора и сохранения уровня воды в пределах допустимой нормы. В течение последних двух лет все это сошло на нет.
Береговая линия полностью захламлена бутылками, мусором, коровьими экскрементами и тому подобным. Уровень и объем воды сократился буквально в два раза, но к осени он будет еще ниже. Со стороны местных исполнительных органов нет абсолютно никакого контроля за содержанием пруда в надлежащем виде. К тому же, хочу добавить, местные «бизнесмены» выкачивают и продают (не совсем понимаю, на каких основаниях) водовозами воду каждый день в больших количествах, тем самым способствуя уменьшению уровня воды в водоеме. Местные вандалы разводят костры прямо у основания растущих деревьев, губя тем самым стволы и корневую систему. В зимнее же время люди, которые испытывают трудности с отоплением своих домов, приходят к берегу и спиливают деревья, на рост которых уходили десятки лет. Ранее, несколько лет назад, на территории пруда располагался пляж, был завезен песок. Это была вполне пригодная для отдыха территория с купальной зоной. Ежегодно работников госучреждений и школьников «выгоняют» на улицы на плановые субботники. Но почему эта мера очистки села направлена на улицы и прилегающие к частным домам территории, а такие экологически важные объекты остаются вне внимания?!

 

Фото 2013 года:

Âåñíà 2012 7

Âåñíà 2012 8

 

 

Фото 2015 года:

1

2

3

4

5

6

11 комментариев
  1. Максат:

    Молодец! По больше бы таких неравнодушных людей, которые не живут только одним днем. А вот, некоторые довольны, что сегодня набили карманы и завтра хоть потоп. Ведь, нам и нашим детям жить на этой земле!

    0
    0
  2. Набухаюсь в выходные:

    Это ваш посёлок. Вы и должны контролировать и требовать. Кому вы пишите? Берите пример с европейцев. Там депутаты местные поднимают шум. Там все жители сами за своими посёлками и ближайшими прудами и лесопарками смотрят. Всем посёлком подымутся если их пруды и леса гадить будут И депутатов местных нормальных выбирают. И мэра-акима посёлка. Это ваш посёлок. Он не в аренде у китайцев. Вы сами тоже шевелитесь.

    0
    0
  3. Лоракс:

    Сам гадит в этот пруд, не убирается там, а потом пишет всякие статьи. Лопату, метлу в руки и вперед на уборку. Чисто там где не сорят!

    0
    -1
  4. Oblastnoi:

    Автор статьи поднимает очень нужный вопрос. Единственное, кроме власти нужно взывать к своим землякам. Никакой аким не сможет да и не будет следить за прудом, если жители села будут там гадить. Неравнодушным сельчанам нужно организовываться, продвигать культуру в массы. Это сложный, но единственный путь

    0
    0
  5. дима:

    это уже третий пруд первый в махомбете второй в пойме и третий вот уже в подстепном ,прокуратура не как на это не реагиравает я уже довно пишу что наши реки не углубляют что видет к высыханию ,а Таросенко все плавает по Уралу а сдвигов нету скоро она будет ходить по уралу пешком вот интересно тогда тоже ходить будет за наши налоги и госбюджет ,когда это природохраное прокуратура начнет работать ,хоть одного накажут за высыхание рек прудов и так громко чтоб другим было не повадно скоро Уральск вымерать начнет без питевой воды

    +1
    0
  6. Теректинский:

    У вас там питьевую воду с Красной школы качают, и с перебоями,строго по времени.Пруд искусственно созданный, питается с водокачки,поэтому высыхает.Вопрос о загрязненности береговой линии , я думаю будет исчерпан,в кратчайшие сроки.После выхода статьи, местные чинуши начнут подпрыгивать. Вопрос времени!

    0
    0
  7. толя:

    отдайте пруд в собственность кому то он там порядок наведет на пушечный выстрел никого не подпустит и чистота будет идеальной и природа отдохнет и восстановится типа волкову и пшеничному.

    0
    -1
  8. дима:

    заметил закономерность статья про нашения платков 108 комментариев а про пруд 7 компов дочего людям заморочили голову что уже становится по фиг что скоро останемся без воды и что реки озера и пруды у нас исчезают засуха по полной от чего и возникают пожары а всем главное тема это религия люди очнитесь с таким высыханием воды и скоро за глоток воды бороться уже потихоньку покупаем воду простую а что дальше детям и внукам останится

    +1
    0
  9. ;:

    Дима:
    15 Август 2015 в 21:34
    статья про нашения платков 108 комментариев а про пруд 7
    ===========================
    когда придет в страну ИГИЛ будет уже без разницы какие красивые пруды мы охраняли, вместо того, чтобы не допустить прихода ИГИЛ

    +1
    0
  10. Прохожий:

    Этот пруд создавался в целях накопления воды и дальнейшего ее использования в хозяйственных целях. Деревья были посажены для укрепления плотины. Пруд называется «Новый». Раньше там водилось много рыбы, в том числе сазан до 50 см., пока однажды весной она не оказалась вся на берегу в виде трупиков. Естественно со временем он мельчает, а проводить большие работы по углублению никто не будет, это дорого. Нет колхоза «Красный октябрь», нет крупного хозяйственника которому бы это под силу было, а государственным органам вряд ли это нужно…

    +1
    0
  11. Автор статьи:

    Уважаемые комментаторы, так называемые. Ожидаемы комментарии в стиле «это ваше, вы и убирайте». Я задам лишь один вопрос: ваш Урал загажен потому, что вы сидите дома?!))) Судя по вашей логике, это так! Так что написав все это в комментариях и сваливая вину на самих жителей, вы присоединяетесь к этой толпе, кто загаживает ваш же Урал. Иначе-никак. И что за бред написал «непомнюктовыше» — выйди — и убирай? Ты как это себе представляешь?! С такими, как вы-в этой стране будет все так, как на фото!

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-25 ℃
Днем-19.25 ℃
Вечером-18.08 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с