Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Пт, Авг 14th, 2015

Любовь Логинова — Закон природы прост

На дворе двадцать первый век. Век больших техногенных перемен, технического прогресса.
Я спрашиваю себя, где же мы? На каком уровне? Я имею в виду нас, людей.
. Вот проснулись мы утром. Выспались — не выспались, мы находимся в каком-то подвешенном состоянии. Ушли в себя,  ходим и ничего вокруг не замечаем…  Вы сейчас начнете придумывать отговорки: нет денег, надо думать о том, где найти работу, где жить, чем платить за жилье? Да, конечно, это факторы. Много всяких проблем.
Но вспомните себя в детстве. Ведь вы мечтали, были любознательны, все изучали, познавали, радовались, даже если встречались в вашей маленькой детской жизни неприятности. Вас не учили радоваться — вы умели сами это делать, у вас получалось отвлечь себя от неприятного и продолжать замечать бабочку, жука, играющих котят, листья, играющие на ветру, яркое солнце, голубое небо. Почему же сейчас мы так сосредотачиваемся на негативе, обидах, недомоганиях? Ведь есть сейчас много таких радостей, которые мы не замечаем. Почему так тянемся к плохому, негативному?
Долго ли еще всем будут нравиться турецкие, бразильские, индийские фильмы, которые несут стресс, негатив? Просмотр фильмов с убийствами, криминалом разрушает вашу психику. Посмотрев такие фильмы да послушав еще соседку или негативную подругу о ее плохой жизни, жизни ее детей и родственников, а то и сплетни о соседях, вспомните, как часто вы все это слышите?! От таких разговоров о правительстве, о чьих – то неприятностях за один день негатива начинает портится настроение, повышается температура, скачет давление и по цепочке идут сбои в организме.
Отсюда плохое настроение, деградация, и вы начинаете верить, что жизнь тяжела. Откуда возьмется радость? А надо уходить от негатива, учить себя настраивать на хорошее, позитивное, приятное. Вставайте с мыслями: «У меня все будет хорошо». Внушайте себе это и притяните позитив.
Закон природы прост: негатив притягивает негатив. Позитив притягивает хорошее настроение, приятное общение, все хорошее. Учитесь радоваться жизни. Ищите альтернативу, идите к позитивным людям. Верьте в добро, и жизнь заиграет яркими красками.
Почему я решила поднять эту тему на ваше обсуждение? Я вижу, что мы разучились радоваться жизни. Вижу сплошь и рядом людей хмурых, разочарованных, а это ведет к деградации, разрушению личности, нервной системы.
На нас смотрит наша молодежь, а если мы сами заблудились, растерялись, опустились, что остается молодежи? У них нет идеалов. Они начинают также деградировать, уходить в себя, связывают свою жизнь с алкоголем, наркотиками и гибнут в внутренне и морально.

Если вам плохо, не замыкайтесь, ищите общество людей, с которыми вам будет приятно, где получите уважение, признание. Поверьте, сейчас у нас в городе много таких мест, коллективов и творческих и оздоровительных.
И вы вдруг обнаружите, что вы хотите жить, станете замечать красоту вокруг. Вы уже обходите людей негативных. Реже смотрите плохие телепрограммы. Почему-то жизнь стала интереснее, и вам уже нет времени слушать чьи-то жалобы и сплетни. Вы стали спокойнее. Сок крепче. Чаще стали улыбаться, радоваться. Жизнь прекрасна. Учитесь радоваться жизни. Все в ваших руках!

5 комментариев
  1. Nick:

    «Если вам плохо, не замыкайтесь, ищите общество людей, с которыми вам будет приятно, где получите уважение, признание. Поверьте, сейчас у нас в городе много таких мест, коллективов и творческих и оздоровительных.» Это что? Приглашение в секту? Да, сейчас в городе много таких мест, не спорю.

    +3
    0
  2. NVP:

    «Ушли в себя, ходим и ничего вокруг не замечаем…»
    «Почему же сейчас мы так сосредотачиваемся на негативе, обидах, недомоганиях?»
    «Долго ли еще всем будут нравиться турецкие, бразильские, индийские фильмы, которые несут стресс, негатив?»
    «Я вижу, что мы разучились радоваться жизни».
    Что за чушь? Почему по себе Вы судите о других?

    +4
    0
  3. Александр:

    Cпасибо комментариям, статью можно не читать.

    +1
    0
  4. марат kz:

    Хорошая статья и главное нужная, по комментам понятно у многих серьезные проблемы в психологии.

    0
    -1
    • NVP:

      Ну, если Вы считаете, что у меня проблемы с психологией, то это не страшно — психология всего лишь наука, а с науками у многих проблемы. А вот у Вас, как я посмотрю, проблемы с психикой, если Вы признаете за собой все те комплексы, которые я перечислил в предыдущем своём комментарии.
      Поэтому-то и статья эта, для Вас нужная. Для меня нет. Как говорится, каждому своё. :)

      +2
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-0.02 ℃
Днем1.54 ℃
Вечером-2.12 ℃
Ночью-4.7 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 998.46
Скорость ветра9.97 м/с
2017-03-30
Утром-6.23 ℃
Днем-0.17 ℃
Вечером-1.45 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.68
Скорость ветра5.21 м/с