Погода +24oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Сб, Авг 15th, 2015

Казахстан вошел в топ-10 преддефолтных стран

Рейтинг составлен на основании стоимости страховок дефолтов по внешним долгам стран.

рейт

Инвестиционная группа Bank of America Merrill Lynch продолжает публиковать мировую экономическую инфографику. В пятницу, 14 августа, финансовая группа опубликовала мировую карту стран, чей дефолт наиболее вероятен, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на портал Buisness Insider.

Казахстан попал в топ-10 стран, дефолт по внешнему долгу которых считается наиболее вероятным. Возглавляет антитоп Венесуэла, второе место занимает Греция, Украина замыкает тройку.

В пятерку преддефолтных стран также вошли Пакистан и Египет. Шестое место занимает Кипр, Россия оказалась на седьмом месте, восьмое — Бразилия, девятое — Казахстан, замыкает десятку Турция.

В топ-10 наиболее стабильных и кредитоспособных стран вошли: Германия, Швейцария, Швеция, США, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Австралия, Япония и Южная Корея.

Рейтинг составлен на основании стоимости страховок дефолтов по внешним долгам стран. Финансовая группа отмечает улучшение показателей Испании и Ирландии, чья страховка по внешним долгам упала в цене. Аналитики финансовой группы полагают, что это знак того, что экономическая ситуация в этих странах стабилизируется, передает Газета.Ru.

14 комментариев
  1. Акылбек says:

    Дефолт это плохо!Это означает отказ страны платить по своим внешним обязательствам всвязи с трудной экономической ситуацией внутри страны.Такой дефолт произошел в последний раз в России в 1998-м году в августе,когда российский рубль вмиг обесценился в 4 раза,с 6 рублей за доллар до 24 рублей…Когда вмиг те кто хранил деньги в рублях,обнищали в один миг…

    +1
    -1
  2. Нефтяник says:

    Это и так ясно было, любая страна продающая ресурсы будет в таком положении, и то, что там Россия и Казахстан это не сюрприз. Если больше нечего продавать миру кроме нефти, то кризис в экономике будет всегда стоять за спиной. Нужно все сбережения переводить в доллары, и ждать. Я переводил зарплату в доллары всегда, еще в те времена когда бакс был дешевым. Ибо вся это болтовня от кризисе в сша и падении доллара болтовней и остались, сша это первая экономика мира и печатный станок в одном лице, не важно какой у них госдолг, весь мир будет эти долги оплачивать в любом случае.

    0
    0
  3. Барыс says:

    Казахстан всегда будет отвечать за свои обязательства. Этот рейтинг туфта.

    0
    0
  4. набухался в выходные says:

    У нас уникальная страна! Из за цен на нефть меняют основной закон для простого работающего класса — закон о труде. На ком держатся паразиты. Поднимается цена, там вносят поправки об улучшения работающих, падает цена-идут поправки по ухудшению. Удивительно!

    0
    0
  5. Lilit says:

    Да фигня это всё.
    Самая главная опасность для страны это… девочки в платках!

    +2
    0
  6. уральский says:

    говорил надо войти в тридцатку а мы вошли в десятку!прогресс однако!

    +1
    0
  7. Чье имя нельзя произносить вслух says:

    Результат искусственного сдерживания курса теньге, заметили что развитые страны сейчас не очень стремятся принимать олимпиады, чемпионаты мира, экспо разные? Кризис все таки мировой, вон даже Китай девальвацию проводит а наша валюта «стабильна» как скала….

    0
    0
  8. свой says:

    обменники перестали продавать валюту. делаю вывод- завтра с утра жизнь опять подорожает.

    0
    0
  9. Аша says:

    можно объяснить цифры в рейтинге, это долг на одного человека или как

    0
    0
  10. Ероха says:

    Надо чиновников трясти…если со всех конфисковать можна все долги погасить..и даже останется…наворавали по любому больше…)))

    0
    0
  11. Баке says:

    По-моему при публикации этой новости надо было бы дополнительно получить коментарии финансистов. Хотя сейчас финансистами величают себя чуть ли половина населения.
    Я не считаю себя финансистом, просто давно работаю в финансовой сфере, и еще считаю что всегда надо зрить в корень:))
    Так вот. этот банк — Bank of America Merrill Lynch — разместил не только эту инфографику, но и кучу других.
    И эта инфографика говорит не о критической ситуации в экономике, а просто о том, что при финансовых проблемах в экономике какие страны могут получить еще денег для обслуживания внешнего долга. Вот и все. Только об этом. Ни о чем больше.
    Практически все европейские страны имеют внешний долг превышающий размеры их ВВП. Для Норвегии, например: внешний долг — это 211 % ВВП. Но эта европейские страны не являются, по мнению Bank of America Merrill Lynch, преддефолтными. Т.к. Ротшильды и Рокфеллеры этим странам всегда могут подкинуть деньжат. А Россия, Казахстан и Китай — преддефолтные, т.к. Рокфеллеры не хотят предоставлять им ссуды..
    Так. что нас с вами — простых граждан Казахстана — эта инфографика должна только радовать: можем рассчитывать на себя, мало возможности для роста внешнего долга страны.

    0
    0
  12. Баке says:

    Размеры внешнего долга Казахстана, России или Китая, относительно ВВП, в разы меньше чем у европейских (или благополучных якобы по финансовому положению) стран. А если учесть, что Китай является основным держателем облигации внешнего долга США, то эта инфографика — попытка тупого давления на инвесторов этих стран.

    0
    0
  13. уго says:

    Россия вообще то пятая экономика мира,рост российского ввп четыре процента в год.

    0
    0
  14. Баке says:

    Среди прочей инфографики этого банка есть и карта мира по капитализации фондовых рынков. Тоже чушь сплошная. Т.к. это больше показатель раздутости стоимости ценных бумаг этих стран.

    0
    0
x
2017-07-23
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью23.01 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1016.82
Скорость ветра0.71 м/с
2017-07-24
Утром23.92 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с