Погода +27oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Авг 17th, 2015

НК «Казмунайгаз» сократил бюджет и не принимает на работу новых сотрудников

Image 0В АО «НК «КазМунайГаз» сократили бюджет и перестали принимать на работу новых сотрудников, сообщаетTengrinews.kz со ссылкой на сайт партии «Нур Отан».

О сложной ситуации в национальной компании рассказал вице-министр по инвестициям и развитию республики Альберт Рау в республиканской общественной приемной правящей партии.

Как сообщается, к вице-министру с вопросом трудоустройства по специальности обратился выпускник Немецкого государственного университета нефти и газа Дамир Сутбеков. Чиновник вынужден был сообщить молодому человеку неутешительную новость.

«Прибыль «КазМунайГаза» за первое полугодие текущего года сократилась в 30 раз в связи с падением цены на нефть. Соответственно, бюджет компании сокращен, набор новых специалистов приостановлен», — сказал Альберт Рау, но в то же время заверил, что заявление Сутбекова будет направлено в «КазМунайГаз» на дальнейшее рассмотрение.

Отметим, что из-за падения цены на нефть национальной компании «КазМунайГаз» даже пришлось отказаться от проведения новогоднего корпоратива в декабре прошлого года.

«Чудес не бывает. Понятно, с падением цен на нефть значительно сокращаются бюджеты компаний. Если говорить о «КазМунайГазе», мы вроде с запасом рассчитывали бюджет, исходя из цены 80 долларов. Сейчас мы пересчитываем бюджет на более низкий уровень цен, ориентировочно, это может быть 50, например», — с таким настроением председатель правления КМГ Сауат Мынбаев говорил о планах по сокращению бюджета компании.

При этом он заверял, что зарплаты в связи с низкими ценами на нефть не сократятся. «Касательно уровня заработной платы: сокращения не предполагается, но и роста тоже», — говорил глава КМГ в феврале.

Источник: Tengrinews.kz

10 комментариев
  1. толя says:

    5 лет он должен отработать государственные деньги иначе не отработать государственные деньги на учебу если бы он учился на свои деньги он бы такими глупыми вопросами вас не донимал.

    0
    0
  2. Набухался в выходные says:

    Какие талантливые там руководители! Цена на нефть упала всего в 2 раза, а прибыль упала у них аж в 30 раз! Это надо было конкретно постараться.

    +1
    0
    • Александр says:

      Проспись,такое может быть. Прибыль может превратиться в убыток.

      0
      0
    • Честный Комерс says:

      Это вполне реально что прибыль упала в 30 раз, у нефти есть себестоимость в Казахстане если я не ошибаюсь около 30-40 долларов за баррель, по мимо этого есть адм расходы, амортизация основных средств, налоги, заработная плата, все что после этого останется это и есть прибыль.

      0
      0
      • Мирный Атом says:

        Себестоимость высчитывается ВСЕГДА на тонну. В тонне около 8-9 баррелей, в зависимости от плотности.

        0
        0
        • ACM says:

          Нет строгого требования ВСЕГДА в тоннах считать. Можно и в баррелях. Иностры, кстати, в баррелях считают. КМГ не знаю, может и в тоннах.

          0
          0
  3. набухался в выходные says:

    Две новости от которых понятна все наши системы управления. У нас, думаю также. Никто не наказан, никого не снимают. Прибыль падает, премии, которые практически у нас не указывают в отличие от окладов растут. Один раз президент шокировал народ премией главы казтелекома, сейчас премии стали у нас тайной. Этим мы отличаемся от западных компаниях. В карман больше, в бюджет народу меньше при любом раскладе.

    В первой половине 2015 года члены правления гос. компании «Роснефти» получили доходы на сумму, сравнимую с их доходом за весь прошлый год. За шесть месяцев члены правления компании из 12 человек заработали 2,773 млрд
    И
    Бюджет недополучит 800 млрд руб. налогов от «Роснефти» в 2015 году

    0
    0
  4. Барыс says:

    У них на социалку большие расходы.

    0
    0
  5. Ероха says:

    У нас нефть made in china!!!!

    0
    0
  6. Deming says:

    Все компании увольняют сотрудников. И только Путин сказал всем руководителям НК в РФ не увольнять сотрудников. В Шлюме уволили 20 тыс. человек за полгода. В ЛУКОЙЛе никого не сократили.

    0
    0
x
2017-07-21
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27.3 ℃
Ночью20.59 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с
2017-07-22
Утром20.13 ℃
Днем27.51 ℃
Вечером27.46 ℃
Ночью20.62 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1019.92
Скорость ветра5.36 м/с