Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пн, Авг 17th, 2015

Жители Уральска задолжали за тепловую энергию 453 миллиона тенге

жайыктеплоэнерго выездная кассаНа 1 августа 2015 года дебиторская задолженность за тепловую энергию АО «Жайыктеплоэнерго» составляет 497 миллионов тенге, из них долги населения — 453 миллиона тенге, сообщает корреспондент «УН».

— В настоящее время ужесточен план сбора этой задолженности. На 1 октября задолженность должна составлять 299,3 миллиона тенге, — сказала замначальника ПТО и ОКР и Р АО «Жайыктеплоэнерго» Нина Абилова.

По словам Абиловой, АО «ЖТЭ», в основном, взыскивает дебиторскую задолженность через суд.

— Сейчас подписано соглашение с Палатой частных судебных исполнителей, им передано 100 исполнительных листов. В данный момент мы планируем провести месячник и тотальный обход квартир, чтобы донести до населения, кто сколько должен, — сказала Нина Абилова.

Как утверждает Абилова, долги населения в этом году практически не отличаются от суммы задолженности в предыдущие годы.

 

 

 

Талгат Умаров

фото автора

7 комментариев
  1. Барыс:

    Да начинайте сажать уже тех кто должен более 100 000, забирайте квартиры пока не оплатят.пусть на дачах живут. не платят в основном те у кого есть деньги.

    0
    0
  2. дима:

    а не давно статья была чиновники не оплачивают арендное жилье но ведь ком услуги они тоже не оплачивают и это уже будет на половину меньше ,Барыс кстати на дачах кто живет тоже не оплачивают только требуют там типо дороги ну и другие благи а спросишь у вас долг есть за дачу и почти у каждого за несколько лет ,а платят те кто и в городе не имеют долгов а ты думаешь почему у нас поселки разваливаются вот поэтому ждут когда дядя придет и сделает все бесплатно

    0
    0
  3. горожанин:

    Согласен.Наложите через суд арест на квартиры и дайте им срок на погашение.Если не хотят потерять своё жильё,то найдут деньги и кое в чём себя урежут.Не делать различий простой житель или начальник.Всем живём под одним солнцем.

    0
    0
  4. мағрипа:

    А что скажите за наши деньги ктр вылетели в трубу сажайте забирайте квартиры за разбаривание народных денег.

    0
    0
  5. sake:

    ни за свет, ни за воду, ни за тепло не хотят люди платить. просто не хотят. по идее казалось бы такое выгодное дело как оказывать услуги населению)). а попробуй собери деньги. когда то по курсу 150 тенге за доллар эти 453 млн тенге были равны 3 миллионам долларов. сейчас 2,5. а при 200 вообще в 2 млн превратится))). а запчасти, расходники в виде труб и все остальное ведь в валюте) закупается. и поэтому прибыль превращается в пыль. ну заплатят им эти 453 млн тенге но ведь на них уже меньше купишь.

    0
    0
  6. Аян:

    Уважаемая редакция, просветите своих читателей с обстановкой по возврату бюджетных средств, выделенных на ремонт ТЭЦ, сам работаю инженером в коммунальной сфере и меня поражает, как халатно руководство АО «Жайыктеплоэнерго» лишилось 350 000 000 тенге через тендер, который не надо было проводить и еще бюджет им выплатил оставшиеся 350 000 000 тенге. Общая сумма на покупку запасных частей японского производства составляет 700 000 000 тенге. По Закону О гос.закупках надо было без проведения тендера, напрямую закупить у той же японской фирмы запасные части, которая провела реконструкцию ТЭЦ. В результате бездарного разбазаривания государственных финансовых средств у нас увеличится тариф на теплоснабжение, надо ведь компенсировать недостачу.

    0
    0
  7. Аяну:

    О чем статья, а о чем Вы? Речь идет о неплательщиках за потребленное тепло!!! К примеру, мы живем в тепле, не заморачиваясь о трубах и прочем. Главное, чтобы тепло было и при этом своевременно платим за эту услугу. А вот в нашем доме соседка живет, у которой долг по всем услугам. За тепло в том числе 243 тысячи. И тоже в тепле и тоже не заморачиваясь. И что она умнее всех нас? Она знает, что дом от подачи тепла и-за нее одной не отключат вот и наглеет. Хотя она молодая, не живущая на минимальную пенсию, как многие старики, у которых долгов вообще нет.
    Просто сознательность у нее самая нижайшая. Считаю, действительно, арестовывать жилье у таких и все. Других мер, более эффективных, не вижу.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2.04 ℃
Ночью-1.09 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.14
Скорость ветра7.61 м/с
2017-03-26
Утром-7.21 ℃
Днем0 ℃
Вечером-1.14 ℃
Ночью-4.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1024.58
Скорость ветра2.86 м/с