Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Авг 18th, 2015

Азамат Шайхы: «Наша задача — попасть в тройку лучших клубов»

IMG_7885Установка искусственного льда на стадионе «Юность» так и не началась, несмотря на обещание начать строительные работы первого августа. Узнать о том, как на этом стадионе готовится хоккейный клуб «Акжайык» к предстоящему сезону мы решили у директора команды Азамата Шайхы.

— Как проходит подготовка к началу сезона?

— Подготовка идёт отлично. Тренируемся с начала августа. Можете обратить внимание: сейчас на поле стадиона ребята бегают, выполняют тренерские установки, приходя в форму после паузы в Чемпионате.

— Расскажите о новых приобретениях хоккейного клуба «Акжайык»?

— Наши новые приобретения — это Максим Пьянов и Сергей Башаев. Сергей с Ульяновска, а Максим — с Нижнего Новгорода. Максим Пьянов последний сезон провёл в Первой лиге по хоккею с мячом Швеции. Мы серьёзно усиливаемся в этом году. Ближе к началу сезона мы возьмём ещё одного игрока на позицию «бортовика» и будем полностью укомплектованы.

— Какие задачи команда ставит на этот сезон?

— Наша задача — попасть в тройку лучших клубов Высшей лиги Чемпионата России. Такое событие даст нам право выйти в Суперлигу.

— Сколько команд из Казахстана в Высшей лиге по хоккею с мячом России?

— Мы единственный клуб из Казахстана. Играем с 2002 года, правда, ни разу не поднимались в Суперлигу. Хочется, чтобы в этом году наконец это желание исполнилось и наша команда оказалась в числе призёров Высшей лиги. Это было бы прекрасным подарком к 40-летию клуба.

— Чего не хватило команде в прошлом сезоне, чтобы оказаться на пьедестале?

— Было две проблемы: травмы хоккеистов и судья. Особенно последняя проблема стояла очень остро – мы выигрывали дома, но проигрывали в гостях, где рефери явно подыгрывали сопернику. Но сейчас эта проблема должна быть решена, поскольку отныне судить игры будут нейтральные судьи.

— Когда стартует новый сезон в Высшей Лиге Чемпионата России по хоккею с мячом?

— Сезон начинается в середине декабря. Календарь построен так, что первые игры мы проводим на выезде. Игры на стадионе «Юность» для команды начнутся только в следующем году.

— Что Вы можете пожелать болельщикам хоккейного клуба «Акжайык»?

— Приходите на игры. Болейте за нас. Хоккей с мячом — прекрасный вид спорта.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

5 комментариев
  1. уральский:

    раскопают поле а там остатки захоронений могут быть или при устройстве стадиона их убрали в прошлом?

    0
    -1
  2. ХК "Акжайык":

    Задача очень серьезная стоит! Но думаю она преодолимая, если в России не будут подсуживать соперникам! Надо отправлять хоккейстов на сборы куда нибудь в Россию или хотя в Алмату где хоть есть какие то условия для подготовки, а не кормить все время этих «футболистов» все равно толку мало, а тут ребята хоть стараются (чемпионы Азияды, на Чемпионате России всегда достойно играют, практический дома не проигрывают)! Мне как болельщику хотелось что бы у ребят было условия! Удачи парни!!!

    0
    0
  3. Александр:

    Желание директора понятно,но ведь есть:»Мурман»,»Вымпел»,»Универсал»,»Локо»,»Саяны»,»Восток».Им то вы какое место отводите? Вы в группе своей хотя бы в тройку попадите. «Никельщик»и «Знамя-Удмуртия»вряд ли вам так прсто отдадут очки.

    0
    0
  4. спортсмен:

    Хоккей вид спорта, который существует независимо от желания, или нежелания спортивных чиновников, напротив он развивается вопреки чиновничьего произвола. Зависит от профессионалов.Незаурядность этих людей определяет развитие этого вида спорта, но они уходят я имею ввиду Комкова Михаила Васильевича, величина этого тренера для Уральского хоккея ощущается сегодня, правда что молодых толковых тренеров невидно. Кто сегодня детские тренера Шавалдин Виктор Николаевич, Немолочнов Виталий Николаевич оба пенсионеры, а где молодые.

    0
    0
  5. Римма:

    Это правильно, что ставят такие высокие задачи. Нужно и далее развивать хоккей с мячом в Уральске. Пусть быстрее реконструируют стадион. Еще бы для болельщиков организовали на стадионе продажу горячего чая, кофе. Успехов нашему Акжайыку!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1014.91
Скорость ветра5.06 м/с
2017-01-22
Утром-6.65 ℃
Днем-9.65 ℃
Вечером-11.07 ℃
Ночью-9.84 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра5.27 м/с