Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Авг 18th, 2015

LilIt — Любителям запретов

Больше двухсот комментариев (В Уральске группа родителей выразила недовольство запретом на ношение платков девочками в школах) , и ни один человек так и не смог объяснить, чем же эти платки мешают другим детям и в целом учебному процессу.
Все должны быть одинаковые — одинаково выглядеть, одинаково думать, одинаково голосовать — это фашизм, между прочим.

Подавляющее число комментаторов за запрет платков.
Но, как показывает история, большинство не всегда бывает право. Большинство немцев было за Гитлера, большинство народа на 1/6 было за большевиков и т.д.

Вместо того, чтобы воспитывать в детях толерантность, вы хотите воспитать в них нетерпимость. Понятно, почему у нас дети-инвалиды поголовно на домашнем образовании — чтобы не портить общий вид класса. В Америке такие дети ходят в обычные школы, и не просто инвалиды, а даже физические уроды. У нас такого ребенка мать никогда в жизни не вынесла бы из дома, чтобы не пугать людей, а там такой ребенок заканчивает колледж и даже находит работу! Там даже дауны женятся и заводят семьи (только детей заводить им запрещено).

Любители запретов, задумайтесь. У вас может родиться ребенок-инвалид, и он будет вынужден всю жизнь прятаться дома, потому что наше общество не принимает тех, кто выделяется из толпы У вас может родиться сын-гей, и ему придется эмигрировать в США, потому что только там он сможет жить полноценной жизнью.

Чем вам помешали эти девочки в платках?

22 комментария
  1. Марио says:

    УЗБАГОЙТЕСЬ!

    каждый думает по своему…

    как вы говоре «уроды и дауны» не могут заводить детей.. что ж ваша хваленая США их тут наказала? зачем ущемляет их права?

    +1
    0
  2. Адам) says:

    Лилит, Вы о чём? Как хорошо в Америке или как плохо у нас? Дорогая,как платок, штаны влияют на получение знаний, порядочность и гражданственность? Обьясните…

    +3
    0
    • Адам) says:

      Лиля, я спрашиваю, что лучше,носить платок или не носить? Кто лучше,девочка в платке или без оного?) Предполагаю ответ…платок не является гарантией хорошей учебы, разностороннего развития и полноценного участия в образовательном процессе… Вы сами сравнили, поставили на одну ступень… детей страдающих заболеваниями и детей радикалов. Хотя это всё дети! Обычно хорошее не насаждается, его видно сразу… за хорошим, к хорошему тянутся… А что хорошего сделали эти … которые заставляют носить платки? Где их добрые дела с именем того бога,которому они поклоняются?

      +3
      0
  3. Светлана says:

    Да ничего плохого…я вот своей корону в школу надену,т.к. она у меня-Принцесса))))) Да мало ли,что мы делаем в стенах своего дома,молимся ли каким богам,или на своих детей,ну зачем в школу то всё это выносить.Придёт девочка домой,да наденьте вы на неё,кто что хочет,кто платок,кто корону или горшок….Можно же и ободочек красивый надеть или банты,покрыта же голова тоже.Сегодня требуем платки,потом скажем давайте отпускайте их на намаз,а потом и неделю от пятницы до пятницы..простите…

    +1
    0
    • 123 says:

      а что в этом такого что неделя будет от пятницы до пятницы ? вы хоть знаете почему выходной день именно в воскресение ?

      0
      0
  4. Любителям запретов…А ведь и началось то все от запрета на непокрытую женскую голову.Вся священная книга,-это книга запретов,но в статье почему то вспоминают только Гитлера …

    0
    0
  5. Мирный Атом says:

    Пфф, типа блоггер решил пропиарится на резонансной теме, смешав в кучу гитлера и Ислам.

    Основной посыл у комментаторов был что — если сегодня разрешить платки, то завтра не откажешь ученикам в ношении любой другой вещи, ибо будет создан прецендент на который можно будет ссылаться.

    +1
    0
  6. dias says:

    LilIt никто не говорит, что «Все должны быть одинаковые». Не надо передергивать.
    Уже и до Гитлера дошло. Вы хоть понимаете о чем пишут комментаторы?
    Речь идет об отдельных гражданах, требующих идти на уступки ради их религиозных предрассудков.
    Причем они лезут на территорию школы, территорию детей.
    Школы, детсады — это территория детей.
    Всякий добропорядочный гражданин не должен лезть в эту территорию со своими религиозными предпочтениями и прочими предрассудками. Эта территория должна строго охранятся государством.
    P.S.
    По аналогии «Урга: Территория любви».
    Урга — это длинный шест (для отлова лошадей) воткнутый в землю на пространстве бескрайней ровной степи. Всякий кто видит знает, что там уединилась молодая пара. И никто туда не подходит, не лезет туда никто.
    Это степной Закон неписаный, но строго соблюдаемый.

    +2
    0
    • Марат kz says:

      Оказывается в уральске есть грамотные люди (респект коментаторам)

      +2
      0
  7. свой says:

    да, я в этом вопросе пофигист, толерант, так сказать. мне все равно, будут ли ходить в платках, не будут. но на своих детях я эксперименты проводить не дам.

    0
    0
    • свой says:

      и, пожалуйста, не сравнивайте умственно не полноценных больных детей запада с богоуязвимыми родителями. попробуйте у них спросить- захотят ли они,чтобы их дети учились с даунами? если они с нормальными детьми-то оставить своих детей без набожного талисмана оставить боятся.

      0
      0
  8. Nick says:

    Я честно не могу понять, почему все так злобно обсуждают платок, никто не хочет обсуждать причины беременности девочек в девятом классе, знаете ли, это для вас как ежедневный быт, и те люди, которые начали понимать, что вера и поклонение Аллаху, это единственный путь для образования здорового общества, начали воспитывать своих детей чему-то правильному, а вы тут все сидите и кудахтаете как курицы, мол нет, нельзя и т.д. и т.п., не важно человек что одел, есть ли у него головного убора или нет, носит ли он форму или нет, это все не важно. Важно какой он человек, хоть кто нибудь из вас «эксперты», пытался понять к какой ветви религии данные люди относятся? Правильная ли у них вера? Кто нибудь задавался вопросом? Здесь есть эксперты по делам религии? Есть кто нибудь, кто может осудить их? Есть среди вас человек, которые знает всю историю Казахстана и ислама? Хотя бы тот, кто читает намаз?
    Если нет, то с вами не о чем разговаривать. Глупо разговаривать с людьми, которые и понятия не имеют о теме разговора.

    0
    0
    • Казахстанец says:

      Вера и поклонение Аллаху — это единственный путь для построения здорового общества? На данном этапе истории как раз то те общества которые исповедуют ислам и являются нестабильными и там как раз то творятся самые аморальные вещи. Прочитал у одного подростка, школьника пост в соц.сети с фразой «Только Аллах может судить меня». Меня такие вещи беспокоят, например. Получается он верующий мусульманин, считает что Верховный суд Республики Казахстан — это дело рук таких же смертных грешников как и он. И поэтому он может игнорировать его? Общество состоящее по его мнению из творений божьих — людей, которые не обладают правом судить, посредством государственных учреждений? Получается по его мнению за всё что он творит в этой жизни он в ответе только перед Богом, а на остальных ему наплевать? Вот в этом то и вся опасность религии, в данном случаи ислама. Вы сами не являетесь ни философом, ни учёным и у вас идеализированно представление о религии, как о дающий свет и знание простым людям, ведущей их к духовной чистоте. На самом деле это не так. О таких людях как вы хорошо сказал Далай Лама: «Нам не хватает морали, свободной от какого-либо религиозного подтекста».

      +1
      0
      • Nick says:

        Если вы считаете все вами сказанное исламом, то вы ошибаетесь. В исламе человек отвечает за все, что он сделал, отвечает и перед теми, кому он навредил, я сейчас пишу про настоящий ислам. За все содеянное ему идет наказание. Во вторых, сунниты (это официальный ислам в РК), обязаны любить родину и уважать того, кто стоит во главе так как, этому учит ислам. В третьих, вы сейчас показываете мне, пример именно того, что общество у нас неграмотное, и вы и тот подросток, чей статус вы увидели в соц.сети, никакого понятия не имеете про то, о чем пишите. Напоследок, я лишь хочу, чтобы уважали все религии, чтобы никого не ущемляли, чтобы дали спокойно жить и не лезли в личные дела людей. И если заглянуть в историю Казахстана, то вы все можете увидеть, что ислам в Казахстане с самого начала создания государства, что наши подростки (девушки) никогда не ходили без головного убора. Да что ислам, посмотрите на христианство, здесь единственная разница лишь в том, что христианки покрывают голову платком только, когда входят в церковь, а в исламе, знают, что Аллах везде, а не только в определенных местах. Я за то, чтобы люди были немного грамотным. Чтобы понимали, что творить добро, быть терпимым к другим религиям, знать, что за все надо отвечать, уважать старших, в первую очередь любить родителей и только потом, поклоняться Аллаху, это все и есть ислам. А не то, что вы говорите. Наши дети будут так дальше ошибаться, пока мы их сами не научим и не поставим на путь истинный.

        0
        0
    • Lilit says:

      Я честно не могу понять, почему все так злобно обсуждают платок
      ——————————————————————————————————

      Потому что в Казахстане больше проблем нет, а платки мешают нашему прогрессу. Вот если запретим платки, сразу наше образование станет лучшим в мире, мы завалим мир нобелевскими лауреатами, а наша экономика слезет с нефтяной иглы.
      А пока не запретим, так и будем плестись в преддефолтных, вместе с Россией и Венесуэлой.

      0
      0
  9. Читающий says:

    Здесь каждый по своему прав и рассудить их никто не сможет. Чтобы не было каких либо притеснений надо открыть одну медресе на государственном уровне чтобы на всегда забыть кто прав, кто виноват и дать детям возможность просто на просто учиться и получать достойное среднее образование.

    0
    0
  10. Муслим says:

    На самом деле тема очень острая.
    С одной стороны люди хотят видеть мусульманку не ущемленной, с другой стороны сами ее ущемляют. С одной стороны говорят что мусульманки не выходят из дома, а с другой не хотят чтобы они вообще ходили в школы. Надо определяться чего мы хотим.
    Скажу вам одно с такими коментами — толерантность вам и не снилась.
    Спасибо предкам что в трудные годы не оставляли намазы, совершая их скрытно а, некоторое пронесли эти события в памяти и до сих пор не поняли для чего нужно было так рисковать жизнью и совершать его скрытно. Ведь тогда могли просто арестовать. А какими гостепреимные были эти люди, скольким народам помогли!

    0
    0
  11. Muslim says:

    Уважаемая LilIt пусть Аллах ведет Вас прямым путем и вознаградит должным образом за вашу поддержку. В нынешнее время это очень важно реально понимать суть происходящего а не слепо следовать своим страстям. Некоторые люди и сами не знают за что не любят ислам и любое проявление богобоязненности.
    Они могут много писать что они не против ислама но за всем этим просто стоит желание скрыть свою истинную натуру. И если маленький платок вызвал такую бурю то это еще больше убеждает в том что это истина. Потому что ей всегда противостояли ее противники. И в заключении Хвала Аллаху Господу миров !

    0
    0
  12. Lilit says:

    Уважаемая LilIt пусть Аллах вознаградит за вашу поддержку.
    ———————————————————————————————

    Да ладно 🙂 Просто у меня характер такой: я всегда за тех, кто в меньшинстве, за тех кто слабее, за тех кого несправедливо преследуют.

    Мы живем в одной стране, в одном обществе — надо находить компромиссы. Жаль, что люди этого не понимают.

    0
    0
  13. СССР says:

    всё в одну кучу и платки и гитлер и большевики

    0
    0
  14. Көрші says:

    Во первых, в Казахстане нету запрета на ношение платка, что не запрещено то разрешено, во вторых каждый родитель отвечает за своего ребенка, указывать чужому ребенку что то не имеете права. Если Вамнравится ваша дочка ходит в мини юбке, который все видно, а чужих детей не обсуждайте.

    0
    0
x
2017-09-23
Утром16 ℃
Днем18.76 ℃
Вечером14.84 ℃
Ночью6.7 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1039.67
Скорость ветра6.86 м/с
2017-09-24
Утром4.11 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с