Погода +22oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Вт, Авг 18th, 2015

В России нанесен удар по «Фабрике троллей»

Суд удовлетворил иск бывшей сотрудницы ООО «Интернет-исследований». Людмила Савчук считает, что добилась главного — вывела бывших работодателей в публичное пространство.

Бывшая сотрудница ООО Интернет-исследования

В понедельник, 17 августа, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение, согласно которому общество с ограниченной ответственностью «Интернет-исследования» должно выплатить своей бывшей сотруднице Людмиле Савчук компенсацию морального вреда в размере 1 рубля.

Первоначально моральный ущерб оценивался самой Савчук и ее адвокатами в размере 10 тысяч рублей. Но после того как компания, известная также как «фабрика троллей», погасила задолженность по заработной плате и оформила должным образом прием на работу и увольнение, истица изменила требования, чтобы подчеркнуть, что не имеет корыстных побуждений.

 

В комментарии для DW Людмила Савчук заметила, что полностью удовлетворена исходом судебного процесса. «Мы добились всего, чего хотели, и прежде всего — вытащили этих людей в публичное пространство, — сказала она. — А второй момент — мы в юридическом плане доказали существование «фабрики троллей» и их работу по производству заказных комментариев».

Людмила Савчук добавила, что ее, как журналиста и гражданку РФ, очень беспокоит нарастание пропаганды нетерпимости в российских СМИ. «Поэтому я буду продолжать свою деятельность по противостоянию лжи, и мы с моими сторонниками будем работать над этим и в правовом плане, и в гражданском, и в профессиональном», — отметила журналистка.

 

Адвокат Дарья Сухих, представляющая интересы истицы, рассказала, что их цель состоит в подготовке досье на эту организацию, «более подробно иллюстрирующее их внутреннюю деятельность». По словам адвоката, данное дело «обещает интересное продолжение».

По словам 34-летней Савчук, она устроилась на работу в компанию «Интернет-исследования» в декабре 2014 года. В ее исковом заявлении говорится, что сотрудники компании должны были по 12 часов в день писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах. Савчук работала в отделе спецпроектов, где создавала по пять политических постов в день на заданные темы, которые рассылались в начале каждой недели. В месяц она получала 41 тысячу рублей наличными, официально ее не оформляли. Савчук утверждает, что ее уволили в марте 2015 года после того, как она обсудила деятельность компании с журналистами.

DW

15 комментариев
  1. mudryi kaa says:

    Ақыр заман…

    +2
    -2
  2. Александр says:

    В месяц она получала 41 тысячу рублей наличными. А наши бесплатно тролят.

    +3
    -3
    • Beybars says:

      Ну да.Вы ватники ведь во славу великой Расеи бесплатно троллите…

      +3
      -4
    • Talgat_mechanic says:

      Балда/Квант за всех Вас с разных ников отдувается))

      +2
      0
      • Квант says:

        Мисс Марпл и вы здесь.Ну, как же без ваших глупых расследований. А ответить за свои слова вы готовы, девушка?

        +1
        -2
      • Квант says:

        Уверяю вас девушка,что Александр имеет ко мне точно такое же отношение как и Исатай))) Готов точно так же поклясться в этом чем угодно и с удовольствием поспорю с вами на предложенный ранее интерес. Надеюсь вы примете мое предложение?Если нет,то я сказал что вам надо сделать.

        0
        -2
      • Talgat_mechanic says:

        Александр жалеете что Вам не платят?

        +3
        -1
        • Квант says:

          «Ответил Александру»))) А мне не хотите ответить, девушка,за Исатая,за Александра и ещё за толпу приписанных мне ников,на предложенных ранее условиях? За слова надо отвечать. Или вы только Александрам отвечаете и то, только по вторникам?

          0
          -1
  3. Oblastnoi says:

    А ведь эту фабрику кто то организовал и финансирует

    +2
    -1
    • Квант says:

      Думаю,что русофобы эту фабрику организовали и именно для того,что бы её потом раскрыть для «резонансного разоблачения»

      +1
      -1
  4. NVP says:

    С декабря 2014 по март 2015 года работала, получала зарплату и ничто её не беспокоило.
    А вот как только её уволили, то стало «ее, как журналиста и гражданку РФ, очень беспокоить нарастание пропаганды нетерпимости в российских СМИ».
    Без зарплаты совесть проснулась, вспомнила что она гражданка РФ. 🙂

    +2
    0
  5. Квант says:

    Вначале давайте разберемся,что такое ООО? Это коммерческая организация,которая к государственным органам внешней и внутренней политики никакого отношения не имеет.Её может открыть кто угодно и где угодно.Возможно, эту организацию и открыли в условиях информационной войны для того,что бы потом раскрыть и именно таким способом.
    P/S
    Не понятно,почему модератор с таким упорством удаляет этот комментарий?Ведь это мнение, которое не лишено логики. Неужели,эта статья помещена с целью русофобской политики? Другого объяснения не нахожу. Получается,что «УН» сама ведет информационную войну и мой коммент ЛОГИЧЕСКИ опровергает весь смысл вложенный в эту статью,а ответить против,русофобам нечего.Именно это предполагает модератор и удаляет мой коммент. Придется дублировать в течении дня,что бы хоть зарегистрированные пользователи которые будут постепенно заглядывать на сайт,ознакомились с этой версией.
    P/S P/S
    А последующие удаление модераторм всех моих комментов без разбора говорит о его мстительности и предвзятости.Вывод напрашивается сам собой и говоря современным языком:»Модератор-ЧМО». И не надо говорить о том,что согласно правил,действия модератора обсуждать нельзя.Первый нарушитель правил на этом сайте,сам модератор и есть.

    +2
    -2
    • свой says:

      да если подсчитать зарплату этих тролей по 41 тысще, да умножить на кол-во тролей, а затем на кол-во месяцов… ну, русофобы точно не потянут. эффект такого открытия того не стоит. а вот крымнаши с удовольствием его проплатят, тем более масовка то идет против извечного врага- украины.

      0
      0
  6. Антиватник says:

    Мне кажется господа Смоленские, Кванты и ему подобные работают там. Примите соболезнования.

    +1
    -1
  7. Arlan says:

    А чего Вы думали? Как еще промывать мозги миллионам зомби?

    0
    0
x
2017-07-27
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью13.4 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра4.06 м/с
2017-07-28
Утром21.22 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с