-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

20.08.2015 1 307 13

ЗКО Картина дня

Акимам поручили не допустить необоснованного роста цен

«Акимам регионов нужно возглавить штабы, принять меры по поддержке социально-уязвимых слоев населения через повышение уровня адресной социальной и жилищной помощи, финансируемой из местного бюджета. Поручаю также принять пакет организационных мер по недопущению необоснованного роста цен, особенно на социально значимые продукты и услуги. Вам необходимо обеспечить мониторинг и контроль за ситуацией на местах», — сказал премьер-министр Карим Масимов в ходе заседания Правительства.

«Общая координация по оперативным мерам за Сагинтаевым (Бакытжан Сагинтаев — первый заместитель премьер-министра. — Прим. автора), по социальным вопросам — за Сапарбаевым (Бердибек Сапарбаев — заместитель премьер-министра. — Прим. автора)», — поручил Масимов и сообщил, что следующее заседание Правительства пройдет в 10 утра, в субботу, где уже будет обсужден конкретный пакет структурных реформ.

Отметим, сегодня Правительство Казахстана совместно с Нацбанком заявило о переходе к новой экономической политике.

 Tengrinews.kz

13 комментариев
  1. Читающий says:

    Каждый раз как девальвация дают такую команду, только ее ни кто и никогда не слушал. НАН обещал что не будет резкого скачка 188-256 это не скачек и заметьте о свободном курсе объявил Масимов, теперь НАН будет стрелки переводить на правительство, а сам скажет я не виноват это они их надо распустить.

    +1
    0
  2. Жека says:

    А падение тенге это очень даже обоснованно!

    0
    -1
  3. Шал says:

    Ура мы опять в свободном плаванииииии………….

    0
    -1
  4. пиковая дама says:

    Читающий, не стоит быть наивным. как один человек может все держать? я не защищаю и не осуждаю никого, нефть упала в стоимости. ни для кого не секрет, что 80% казахстанской экономики держится на нефти.

    0
    0
  5. хлеб says:

    По накатанной колее

    +1
    0
  6. хлеб says:

    По накатанной колее будет все сделано..То есть покажут по местному т/в как акимы идут по рынку, а там цены ниже даже обычных…а на деле, понятно какие. Через 2 или 3 недели все забудут обо всем. привыкнут.

    +1
    0
  7. Читающий says:

    Для Пиковой Дамы: — увы я бы рад, но за 25 лет наше государство свободно могло построить заводы и поднять производство (легкое и тяжелое, с\х). Но мы построили кафе,рестораны,торговые центры, теннисные корты и.т.д. Сколько в мире государств которые живут без нефтяных ресурсов. И заметьте горюче-смазочные материалы у них дешевле чем у нас. Вся суть в том что этот один человек говорит, дает обещания но не исполняет их и все беды перекладывает на другие плечи. Нет смелости признаться в том, что он уже не в силах что либо сделать. И от всей этой лжи страдает тот у когда ни когда не было ни баксов и ни евро.

    +1
    0
    • Знающий says:

      Приведи пример государства, которые не добывают нефть и ГСМ у них дешевле, чем в Казахстане.

      0
      -1
  8. Читающий says:

    Слова назидания Абая
    Слово Одиннадцатое

    Чем промышляет, как живет народ? Есть два средства. Одно из них — воровство. Вор надеется разжиться краденым, бай думает умножить свои стада, вернув похищенное с лихвой, власть имущий, обещая баю сыскать и возвратить пропажу, а вору — избежать правосудия, обирает обоих.
    Обыватель плутует, донося на вора властям, в то же время оказывая ему мелкие услуги и скупая у него ворованное по дешевке.
    И другое — мошенники надоумливают людей на хитрости, о которых они и не помышляют, подстрекают: сделай так, и станешь знатным, сделай ___________эдак — добудешь несметные богатства, обретешь славу неуязвимого, устрашишь недругов. Разжигая нездоровые страсти, натравливая людей друг на друга, надеется сгодиться кому-нибудь из них, на том и греет руки.
    Так и живут: вельможный — помогая баю и пособляя вору, бедняк — подыгрывая власть имущим, поддерживая их в спорах, примыкая то к одной, то к другой партии, за здорово живешь поступаясь собственной честью, продавая жену, детей, сородичей.
    Не будь вора и мошенника, задумался бы народ. Он бы и рад трудиться честно, тянуться к добру и знаниям, когда бы бай довольствовался тем, что имеет, а бедняк, не теряя надежды и веры, добивался бы того, чего ему не хватает.
    Простой люд невольно посредничает в грязных делах. Кому под силу искоренить сие зло? Неужели канут в забвение понятия чести и клятвы, верности и совести?
    Нашлась бы сила, способная укротить вора, но кто и каким путем образумит бая, из алчности потакающего лукавым наущениям мошенника?

    +1
    0
  9. guest says:

    Главное ведь ЭКСПО провести)

    +1
    0
  10. guest says:

    А если серьезно, то каким образом акимы смогут сделать это?

    0
    0
  11. Барыс says:

    Алло Акимат, быстро в магазины техники, там остановили продажу и меняют ценники.

    +1
    0
  12. Ликбез says:

    Что и требовалось доказать . Вот это и есть пре-
    лести Таможенного Союза с северным соседом !
    Но это только цветочки , ягодки будут впереди ,
    пока не будет подлинной экономической и поли-
    тической независимости . В первую очередь , от
    РФ .

    0
    -1
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.66 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.58
Скорость ветра5.15 м/с
2017-12-13
Утром-4.76 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с