Погода +16oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Чт, Авг 20th, 2015

Средневзвешенный курс доллара на KASE составляет 256 тенге

Средневзвешенный курс доллара на утренней сессии 20 августа 2015 года уже составляет 256 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

тенге2

Первая сделка утренней сессии, которая открылась в 10.15, прошла по цене в 200 тенге за доллар. Последняя сделка по состоянию на 10.32 состоялась по цене в 257 тенге. Отметим, торги еще продолжаются. Сессия завершается в 11.00. Как известно, Казахстан с сегодняшнего дня перешел к свободно плавающему обменному курсу. Как пояснил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов, это означает, что финансовый регулятор уже не регулирует стоимость национальной валюты. Ее цену теперь определяет рынок.


Tengrinews.kz

44 комментария
  1. Житель says:

    Климбетов балабол

    +1
    0
    • 888 says:

      Да не только он…………….

      0
      0
      • Nick says:

        Нет, он не балабол, они сдержали свое слово, сейчас на сайте нацбанка доллар стоит 188,38, то есть по сути нет девальвации, он удерживает все еще этот курс)))))) а через дней 5 или 7 НАН скажет, мол вот завтра будет девальвация, все поняли о чем я?

        0
        0
  2. Батыс Қазақстан says:

    вынужденная девальвация из за дешевого рубля

    0
    -2
  3. Amazon says:

    А причем тут рубль? Мы независимая страна.
    Скажите лучше что из-за дешевой нефти.
    Всё, приехали, торговать нечем больше, затягивайте животы свои. Отъелись небось бесконечными бешпармаками за годы безмятежной жизни.

    +1
    -1
    • Qazaq says:

      Казахи ели беш и до появления несчастного тенге. И будут есть! Сырье для бешпармака, как тебе известно, выращивается в Казахстане.

      +1
      0
      • Поверь, процентов на 90, продукты для Беша, завозится из-за границы.

        0
        -1
        • АлтынОрда says:

          Мясо свое, мука желаевская,лук свой, картошка черт знает, морковь черь знает, соль казахстанская …. что там еще добавляют в беш ?

          +1
          0
          • Amazon says:

            Вы еще скажите что техника по сбору картошки своя, семена свои, удобрения свои, мукомольное оборудование свое, мешки для муки свои, транспорт свой, оборудование для забоя скота свое, программное обеспечение свое. Ах да, еще и лук! ))
            Лук уж точно свой, совсем не китайский).

            0
            -1
            • Евгений 2 says:

              Амазон ке!. 1000 лет кочевники ждали товарища Амазона, чтоб он !оборудование для забоя скота! им представил..Наконец-то появился через 1000 лет спаситель получается…Как же кочевники без еды прожили века без него…Спаси бо…..

              0
              0
          • Водитель says:

            Мука желаевская,только зерно самарская и уже года два точно.Да и мясо наше только для бешбармака и осталось и то возможно только у нас в ЗКО,а в другие регионы давно завозят с ближнего и с дальнего зарубежья.Картошка и лук с России или с Узбекистана,наша только вода для «сурпы»(бульон).

            0
            0
          • Филарет says:

            Зерно везут на элеватор желаевский с России, камазами, через тепловский пост, походу при изменении курса теньге-рубль прекратят.

            0
            0
    • Talgat_mechanic says:

      Амазон, По одному этому заявлению, можно сказать, что ты шовик и не признаешь свое гражданство!

      0
      0
  4. Читающий says:

    мы войдем в 30-ку стран, мы самая лучшая страна в мире, «Алға қазақстан» мы верим ЕБ, Впереди 550-летие казахского ханства и ЭКСПО-2017 давайте отпразднуем так чтобы весь мир нам завидовал.

    +2
    0
  5. Абай says:

    25 лет в никуда!

    +1
    -1
  6. Батыс Қазақстан says:

    в 98 году рубль тоже обесценился. дефолт в России нам не по влиял , а теперь таёжный союз тащит всех участников на дно

    +1
    -1
  7. нагыз казах says:

    Доброе утро страна!)))) наконец то пограничники вздохнут свободно..ликвидировали очереди одним махом..

    +2
    0
  8. Tamara Еслямова says:

    Момент истины. Окончательно все увидели, насколько казахстанская экономика уязвима. Она не может существовать без дешевых западных кредитов и без высоких цен на нефть.

    +1
    0
  9. Ероха says:

    Завтра 320 будет…и т.д и т.п….свободно плавающий курс, далеко заплывет…

    0
    0
  10. Барыс says:

    Народу все придется начинать с нуля, обеднели за 1,5 года на 100%, Ну кроме чинуш.

    0
    0
  11. Юсупов Мурат says:

    Хочу поблагодарить Уральскую Неделю за оперативность работы ! Вы лидеры не тока в ЗКО но и во всем РК. Искал сегодня утром инфу про курсы валют все молчат у всех сми и банках старые курсы валют и старая инфа. Даже тенги нюс тоже старая инфа, единственное только Уральская Неделя дала людям правильную верную и актуальную информацию.

    Благодарю журналистов, руководство и всех сотрудников работающих там !!!

    0
    0
  12. Евгений 2 says:

    Евгений.Вы гений.Как вы угадали, что для беша уже 1000 лет еще во времена оные завозили соль с Арала, воду с Урала, а лук с Китая или Кореи по шелковому пути….

    0
    0
  13. karat says:

    Доллар говорит нам через океан:-Живите или умрите!!! Зато я прочитал статью «Нацбанк сохранит правило о разнице в два тенге между покупкой и продажей доллара» и мне (нам) так «легче» от этого стало, да нее правда мы СЧАСТЛИВЫ! Так что не отчаивайтесь господа разница в 2 тенге мы удержали))))

    0
    0
  14. Зубило says:

    Если я получал зарплату 520000 это 2700 дол , то теперь 2000 . Ужас это беспредел . Выйду с митингом к нацбанку

    0
    0
  15. baldinini says:

    Жалко пожилых людей,которые получают пенсию допустим 35 тысяч тенге. Сейчас цены поднимут на всё в 1.5 — 2 раза. Как старики тогда жить будут?

    0
    0
    • Водитель says:

      В основном пожилые у нас и ходят на выборы и голосуют за НАНа.Чего хотели того и добились.

      0
      0
    • НИКА says:

      НЕ ЗРЯ наН ОБЕЩАЛ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИЮ ПРИБАВИТЬ НА 50 ПРОЦЕНТОВ№№№№ЗНАЛ ВСЁ….НАПЕРЕД…
      ИМЕНИНЫ СПРАВИЛ, ВЫБОРЫ ПРОШЛИ…. А алга !!!!! На людей на…………с большой колокольни…

      0
      0
  16. Маке says:

    А зачем нам вообще правительство,мажилис,сенат,если и так всё продали?Мы бы и без них справились с продажей государственного достояния! ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО, почему-то оказывается против народа.Келимбетов отчитался перед главой государства и на следующий день всё рухнуло. Каждый год после проведения ЕНТ дети доводят себя до суицида. Цены на нефть падают, а бензин не дешевеет. Нефть, газ, уголь и всё остальное продают, а отдачи никакой. Миллиардами ежегодно выделяют деньги на строительство дорог, а они осенью расползаются. Когда прекратится этот беспредел со стороны чиновников? Когда они будут работать для народа, а не для себя? Хочется плакать глядя на всё это.

    0
    0
    • эксперт says:

      ну тут ты погорячился, Маке. да среди чиновников есть безответственные, но т.н. «бизнесмены» еще наглее и хитрее. обещают сделать дорогу качественной, выигрывают тендер, покупают дешевые материалы, строят, а потом говорят, что все сделано по плану как и оговаривалось. видел я таких и очень много. что до нефти; какой бензоколонкой Вы вот например пользуетесь? здесь уже посредник виноват, кто из нефти бензин перерабатывает и тот кто продает. правительство тоже, не надо быть наивным, народ доверяет же, надо все перепроверять и не лениться. да и мы не Бог, чтобы знать будущее — с кем не бывает. а насчет ЕНТ: это от воспитания. никто из нас не хочет чувствовать вину, все мы как дети — на вопрос кто виноват молчат, а когда кого-то обвиняют сразу отстраняются от него не важно виноват или нет, вот так и родители. порой наши амбиции зашкаливают и когда они не оправдываются гиперответственные дети чувствуют вину что не оправдали ожиданий да и эти зловредные сайты, сколько их не закрывай. надо менталитет исправлять а не шкнить всех вокруг

      0
      0
      • Маке says:

        А я вокруг и не шкню никого, но правительство виновато, что такое допускают. Столько силовых структур понаоткрывали, а с коррупцией ничего поделать не могут, а процветает она как раз-таки среди чинуш, а не бизнесменов. Да и для бизнеса бабки берешь у государства,а откат это как «ЗДРАСЬТЕ» по утрам!

        0
        0
  17. guest says:

    Мы имеем то, что сами выбрали

    0
    0
  18. свой says:

    так значит надо им сказать огромное спасибо за то, что этот тенге за восемнадцать лет существования осел в 40 раз (188/4,71). у китайцев юань просел за два дня на 3 процента- весь мир замер. представляю, что будет в мире из-за нашего падения за те же два дня в 40%.
    а если серьезно… я же верил этому «создателю» государства, которого до него не было. и на этом доверии я потерял в разы больше, чем административный штраф в 50 мрп за выход на не санкционированный митинг. и тема с платочками в школах- это такая ерунда по отношению к доверию к этой стране. у меня два выхода- либо все молчат и я валю из страны, либо выступают и я в том числе.

    0
    0
    • эксперт says:

      зачем из мухи слона делать? пережили когда из 120тг на 150 повысился, когда из 60 до 120 повысился? переживем и этот. все потихоньку наладится. а крысы всегда первыми из тонущего корабля бежали. перевороты? демонстрация сейчас ни к чему, что ты этим докажешь? доллар от того что ты будешь бастовать упадет? если не дай бог начнется гражданская война или переворот будет — кризис станет еще хлеще. помочь надо народу. там где паника — там давка и потери. тенге девальвировал из-за спада цены на нефть. пора уже перестать надеяться на нефть и выпускать свои товары. надо отучить малютку-народ от груди, пора быть самостоятельными

      0
      0
  19. Talgat_mechanic says:

    Дневная сессия почти без изменения

    0
    0
  20. 6656 says:

    чухую майданом пахнет ой как пахнет людям терять ничего скоро будет и начнется ..вот тогда и нурик приедет и скажет — А ЧЕ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ А Я НЕ В КУРСЕ!

    0
    0
    • 6656-ому says:

      не отвечай за людей и не будь тут попом Гапоном. Эсперт правильно пишет. Перетерпим этот кризис, который не мы породили. За майдан можешь и ответить.

      0
      0
  21. Маке says:

    ПАТАМУШТО!!!!!

    0
    0
  22. дима says:

    вы зря так напрегаетесь с этим долларом вы посмотрите обратную сторону этого поднятия кто от этого проиграет да с одной стороны мы час стали получать меньше зарплату и все остальное ,но мы все прекрасно понимали что это должно было случится и что курс сдерживали ,но другая сторона когда в прошлом году произошла девольвация все побежали в банки и скупали доллары как хлеб что произошло сейчас таже сама девольвация только уже нету очередей это говорит о том что по 250 доллар нафиг не кому не нужен то есть внутрение потребления доллара будет сокращятся и мы будем вынуждены избавлятся от зависимости доллара ,кто час будет в баксах покупать туже машину не кто

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-30
Утром16 ℃
Днем23.57 ℃
Вечером23.53 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с
2017-05-31
Утром15.09 ℃
Днем18.73 ℃
Вечером18.84 ℃
Ночью10.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.8
Скорость ветра2.96 м/с