Погода +25oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Чт, Авг 20th, 2015

В Уральске госорганы ищут меры для снижения числа ДТП

За 7 месяцев 2015 года на дорогах области зарегистрировано 249 ДТП (в 2014 г. — 176 ДТП), в которых погибло 39 человек (в 2014 г. – 39) и ранено 343 (в 2014 г. – 219).

61% ДТП происходит в обастном центре, много аварий происходит также и в районах области: в Акжаикском, Бурлинском, Казталовском, Зеленовском, Теректинском и других.

IMG_0032

В областном акимате состоялось совещание «О состоянии аварийности в области за истекший период года».

— У нас один из высоких показателей количества совершенных ДТП по республике, — сказал заместитель акима области Бахтияр МАКЕН. – С этим надо что-то делать. Мы должны снизить аварийность на дорогах и проводить все необходимые меры для предупреждения роста ДТП. Проводить разъяснительную работу с населением, показывать по телевидению ролики, повесить баннеры, в конце концов. Скоро зима, может увеличиться аварийность, но мы в любом случае должны снизить эту печальную статистику.

Следующим выступил заместитель начальника ДВД ЗКО, полковник полиции Талгат АХАЕВ:

— Состояние безопасности дорожного движения на транспорте, несмотря на принимаемые меры, остается крайне напряженным. Данное обстоятельство требует незамедлительного вмешательства всех государственных структур для принятия действенных мер.

Он предложил установить дополнительное освещение: в ночное время суток плохо освещаются пешеходные дорожки, в некоторых местах наружное освещение только с одной стороны.

Также Талгат Ахаев сказал, что нужно установить искусственные дорожные неровности на трассах, установить пешеходные ограждения и ограждения для предотвращения выхода скота на проезжую часть.

Как уже говорилось ранее, рост дорожно-транспортных происшествий связан с увеличением количества автотранспорта. Если в 2010 году на территории области было зарегистрировано 133 061 единиц автотранспорта, то на сегодня их количество возросло на 47,9% и составило 196 860 единиц.

Кроме того, резко возрос поток транзитного автотранспорта, проезжающего через нашу область. Так, если в 2010 году по нашим дорогам проследовало 326 385 единиц транзитного транспорта, то в 2014 году поток возрос более чем в три раза — до 992 429 единиц. За 7 месяцев текущего года число транзитного транспорта достигло 681 857 единиц, то есть к концу года их число может превысить 1 млн. единиц, так как в среднем в сутки по территории области проезжает 3 200 иностранных транспортных средств.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудниками административной полиции за 7 месяцев текущего года было выявлено 51 040 административных правонарушений.

В совещании также приняли участие представители областного здравоохранения, местных исполнительных органов и руководители управления автомобильными дорогами. Всем были даны поручения разработать ряд мер для снижения роста ДТП в области.

Ляззат Зейнова

6 комментариев
  1. Поменьше водительских удостоверений продавайте, тогда снизится количество ДТП. Сопляки гоняют на своих тазиках. Нужно Вам дежурить по ночам побольше,а не спать.

    0
    0
  2. Житель says:

    Если не брать взятки, ДТП снизится на 90%

    +1
    0
  3. Гость says:

    Надо строить нормальные дороги-автобаны с разделительными заграждкниями, а не «тропинки». В городе же с учетом увеличения кол-ва автотранспорта пересмотреть загруженность дорог. Например, в четные дни транспорт движется в одном направлении, в нечет.дни в обратном. Для пешеходов строить подземн.либо наземные переходы.

    +1
    0
    • Да уж... says:

      Да уж… И предлагаете на работу ехать например в четные по Абулхаирхана, а домой по Евразии, а в нечетные наоборот?)) И зачем этот круговорот машин по городу? Прикиньте, как возрастет расход топлива! Гаи работать не хотят, патрулировать не хотят, спрячутся за деревьями и сидят с радаром — и бензин экономят и в тенёчке… А через две минуты про них уже все в потоке знают и не нарушают. А чуть от радара отъедут и опять педаль в пол. А насчет пешеходных переходов наземных и подземных — тут согласен полностью. Да и пешеходы же, как будто железные люди, безответственные… Их тоже надо штрафовать. Водитель от них защищен машиной, а они от него чем защищены? Ничем, но не смотря на это, даже по сторонам не смотрят, когда выбегают на переход. То в наушниках, то на велосипедах, то так прогуливаясь… Пока каждый из нас не начнет думать не только о себе, но и об окружающих — так и будет бардак: взятки в ГАИ, бараны-пешеходы и идиоты-водители.

      0
      0
  4. нагыз казах says:

    все баста не надо ничего искать и придумывать..поток российских тазиков прикратится через месяц..и усе будет нормально

    0
    -1
  5. Max says:

    по Евразии каждую ночь устраивают гонки. За***ли. Спать не дают.

    0
    -1
x
2017-07-27
Утром25 ℃
Днем33.31 ℃
Вечером32.2 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с