Погода -4.24oC
$328.49
352.77
5.55
Опубликовано: Чт, Авг 20th, 2015

В Уральске в некоторых магазинах переписывают ценники

В магазине «Фора» корреспондент «УН» стал свидетелем переписывания ценников. Новые цены на 1-2 % выше прежних. По словам администрации магазина, кроме товаров, на которые объявлено повышение цены, есть ряд товаров, на которые цены снижены.
Цены начали меняться на строительные материалы, в среднем, на 500 тенге, — сообщают очевидцы.

фора

15 комментариев
  1. Нурлан:

    Только что были в Кванте, цены пока прежние, сказали пару дней менять не будут.

    0
    0
  2. нагыз казах:

    мне вот что интересно

    вот мы ругаем ватников и Россию.кризис там и тд и тп…а вот ценны они держут.то есть ценники на 100% уж точно не вырасли в след за девольвацией..у нас же сразу переписывают..так что у кого кризис еще посмотреть надо..им хоть санкции ввели а у нас санкции от барыг скорее всего..лже-бизесменов перекупщиков и спекулянтов..не власть всему виной а мы люди..предприниматели фиговы..

    0
    0
    • Филарет:

      У нас предприниматей нет, у нас они купи-продай, а это не предпринимательство, а спекуляция, барыги одним словом.

      0
      0
    • толя:

      да совершенно правильно заметили они ценники до сих пор не меняют а ведь по идее у них доллар чуть ли не в 3 раза стал дороже по сравнению с прошлым годом а у нас день в день бегут ценники задирать.

      0
      0
  3. Максим:

    Был я в магазине когда ваш корреспондент заходил засвидетельствовать цены, постоял на входе помялся, сфоткал и ушел.

    0
    0
  4. Прохожий:

    А что вы хотели, эти товары он покупает за валюту, если он продаст по той цене которая была вчера, то завтра он уже не сможет закупить новый товар в том же объеме, а кредиты взятые в банке он уже не сможет выплатить в положенные сроки, соответственно он станет банкротом, как и многие другие… Это не он виноват что цена доллара неожиданно на 35% увеличилась…

    +1
    0
  5. Дт:

    Пусть потом Фора не удивляется падением продаж, не продуктами и не лекарствами торгует, какой то безмозглый менеджмент. Сегодня был в Мечте и Сулпаке они умнее и хитрее, сходите убедитесь сами:)

    0
    0
  6. Amazon:

    Доллар как был долларом так и остался. Вы еще скажите что на рост доллара повлиял тенге)).
    Что значит экономика Казахстана для мощной экономики США? а ничего.
    Говорите правильно — тенге обвалился.
    Тенге просто превращается в бумажку бесполезную, вот и всё. А то доллар да доллар…
    Помните когда первые тенгушки появились? Мне мать дала 3 тенге тогда (зелененькая бумажка такая если помните) и сказала — мя балам, купи себе что-нибудь).

    0
    0
  7. Толстой:

    В России ценники долго не меняли потому, что их предприниматели изначально накручивали по 300 % прибыли и подскачивший вверх доллар, всего лишь уменьшил их маржу.
    Наши предприниматели имели , в среднем 100 % прибыль (грязными) и в прошлую 19 ти процентную девальвацию тоже молча это схавали и цены не поднимали а те кто попытался поднять вскоре были вынуждены снова их опустить.
    Теперь их снова опустили на 30 % и , учитывая что весь товар они закупают за валюту, они просто вынуждены поднять цены иначе, после оплаты запредельных аренд, зарплат продавцам, налогов они просто разорятся.
    Так что не надо чушь пороть если ни хрена такие простые и очевидные вещи не понимаешь…экономисты диванные!

    0
    0
    • Серёга:

      Они накрутили 300% и казахстанцы попёрли там всё скупать-)) Т.е. мы идиоты по-вашему? Кто сказал, что всё закупается за валюту? Индезит, Самсунг и т.д. делают в России, не так ли? Как можно писать такую бредятину-))

      0
      0
      • Барыс:

        Не делают, а собирают. Комплектующие привозят из-за бугра. Вон питерский автозавод на 30-40% поднял же в прошлом году цены. Причина, 70% комплектующих завозное

        0
        0
      • Толстой:

        Сразу видно что вы и понятия не имеете о той ситуации.
        Напомню, что пол года назад, когда рубль в наших обменниках стоил 5 тенге, ушлые Самарцы приезжали одеваться и обуваться в Уральск, как впрочем и тариться водярой и прочими продуктами. Именно потому, что в Самаре и Саратове все те же самые продукты и шмотки , из -за огромных накруток стоили на порядок дешевле.
        Когда рубль подешевел, они не стали менять ценники и цены на их залежалый товар пришли приблизительно к Уральскому уровню.
        Большинство тех, кто в последние месяцы ломился в Самару за шмотьём просто поддались стадному инстинкту и даже не удосуживались пройтись по местным торговым центрам и ЛИЧНО убедиться или опровергнуть для себя спорный лозунг » В САМАРЕ -ДЕШЕВЛЕ».
        Ни хрена не дешевле.
        Дешевле был только тот товар, который залежался или был на порядок низше качеством.

        0
        0
  8. Danzihen:

    Ну и что? Вся техника и большая часть одежды закупается ритейлерами типа форы, алсера, сулпака за доллары, скажу даже больше во всем мире так (за исключение разве что Китая). Хотя конечно людям получающим зарплату в тенге резко ограничили возможности для покупок, 30% не хухры мухры.

    0
    0
  9. Кристина:

    Хм ….была в форе. Цены прежднии более могу сказать,что что то подешевело. Мониторинг цен по сравнении с сулпаком и технодомом там дорожк и без девальвации.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-4.64 ℃
Днем-4.64 ℃
Вечером-4.64 ℃
Ночью-5.53 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.86
Скорость ветра5.81 м/с
2017-01-25
Утром-5.81 ℃
Днем-4.78 ℃
Вечером-6.65 ℃
Ночью-6.67 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017.82
Скорость ветра2.26 м/с