Погода +22oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Чт, Авг 20th, 2015

Жители поселка Магистральный говорят о подкупе односельчан застройщиками перед общественными слушаниями (ВИДЕО)

Сегодня состоялись общественные слушания по вопросу изменения целевого назначения земельного участка бывшей нефтебазы уралського аэропорта. ТОО «ОралТэк-НефтеХим» — владелец этого объекта намерено построить на этом месте завод по производству химических растворителей. Общественные слушания проводятся второй раз, несмотря на то, что два месяца назад жители сел Магистральное, Пойма и Аксуат уже однозначно высказались против такого соседства.

IMG_0073

 

Нынешние общественные слушания были проведены по инициативе компании-застройщика, которая намерена построить этот объект, несмотря на несогласие местных жителей. Общественные слушания проводились в клубе поселка Аксуат и, в отличие от первых слушаний, на этот раз компания позаботилась о том, чтобы в зале были и сторонники строительства из числа местных жителей.

Первым выступил представитель российской компании, которая по заказу ТОО «ОралТэк-НефтеХим» будет монтировать оборудование для предотвращения выбросов ядовитых газов в окружающую среду.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/w63gAEEK3sA[/youtube]

Вслед за ним свои доводы изложил руководитель строительной фирмы, которая будет осуществлять строительство объекта. По его словам, компания предлагает местным жителям создать свою инициативную группу, которая будет осуществлять внешний контроль за ходом строительства.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/PXs48kfpWu8[/youtube]

Однако эти предложения застройщиков не обеспечили им лояльности местного населения. Присутствующие на слушаниях жители трех сел, по соседству с которыми будет построен химический завод, довольно категорично высказались против.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/QkZeFSC7FwE[/youtube]

Местных жителей поддержал и депутат районного маслихата Салимбай Мадиев. Он напомнил представителям акимата, что два месяца назад уже были общественные слушания по этому вопросу и проведение повторных слушаний не имеет смысла, так как позиция жителей достаточно ясна.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/LrcCYN1aq9c[/youtube]

В отличие от первых общественных слушаний, на нынешних присутствовали жители села, которые высказались за строительство завода.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/0Ogumvp-SKE[/youtube]

Впрочем, лояльность этой немногочисленной группы местных жителей стала понятна. По словам жительницы поселка Магистральный Натальи Шуковой, незадолго до общественных слушаний представители компании «ОралТэк-НефтеХим» проводили личные встречи с разными жителями села и пытались их подкупить.

— Я открыто заявляю, что ко мне тоже приезжали эти люди, предлагали не ходить на общественные слушания и спрашивали, сколько мне нужно денег. Я им отказала. Но судя по всему, не все мои односельчане смогли отказать. Я уверена, что все, кто здесь высказывается за строительство завода, купленные, — сказала Наталья Шукова.

Ее поддержали другие жители сел Аксуат, Пойма и Магистральное.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/UwUMs6uF7aU[/youtube]

После такого разоблачения жители стали настаивать на том, чтобы общественные слушания были завершены и попросили акима сельского округа больше не возвращаться к этому вопросу.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/Tsk8aEVtSEQ[/youtube]

 

 

7 комментариев
  1. real desperado:

    депутат молоток, нагыз адам! всё правильно сказал конечно, но с другой стороны,народ уже до того загнали в замешательство,что народ непонимает чью сторону поддержать? и работа нужна, и дышать надо чистым воздухом…одно удивляет: пришло человек 20-25, а споров будет на 3 села. почему явка низкая?

    0
    0
  2. Житель:

    а куда пропала статья про Гумара Дюсембаева или он подкупил Уральскую неделю, он может денег у него много

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров:

      Новость про Гумара на сайте. Лента новостей обновляется и новость про Гумара опустилась ниже и просто кликните на кнопку «все новости рубрики»

      0
      0
      • Житель:

        нет ни в какой ленте зачем обманывать, предоставте пожалуйста ссылку, или гумар постарался

        0
        0
  3. mudryi kaa:

    Заводу быть! И это не обсуждается! Все по домам!

    0
    0
  4. Бывалый:

    Не понимаю совсем, обязательно надо строить этот завод там?т. е возле населенного пункта!Жер коп емес каланын аумагында, в степи например!

    0
    0
  5. Роман:

    Люди стойте до конца! Загубят природу ,куда отбросы производства будут девать ?в Урал что ли

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром22 ℃
Днем23.23 ℃
Вечером21.49 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с