Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пт, Авг 21st, 2015

Российская компания требует арестовать счета АО «Жайыктеплоэнерго» из-за долга в 58 миллионов тенге (ОБНОВЛЕНО)

tec-fotoОбщество с ограниченной ответственностью «Уральский Котельно-Машиностроительный Завод» из Свердловской области намерено взыскать с АО «Жайыктеплоэнерго» 58 миллионов тенге в судебном порядке, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на руководство ООО «УралКотлоМашЗавод».

По словам гендиректора ООО «УралКотлоМашЗавод» Игоря Паладьева, в декабре 2014 года АО «Жайыктеплоэнерго» заключило с компанией договор о поставке оборудования на сумму 58 миллионов тенге для Уральской ТЭЦ и блока ПГУ (Парогазовой установки).

— В марте 2015 года мы привезли готовую продукцию в Уральск. Руководство АО «Жайыктеплоэнерго» подписало все документы, но мы до сих пор не можем вернуть наши деньги — 58 миллионов тенге, — сказал Игорь Паладьев.

Спустя несколько месяцев после отказа оплачивать счета за запчасти российскому заводу, АО «ЖТЭ» обратилось в суд, чтобы ООО «УралКотлоМашЗавод» признали недобросовестным поставщиком.

— Представители «Жайыктеплоэнерго» утверждали, что оборудование, которое мы поставили, имеет поддельные сертификаты, но мы предоставили в суд всю документацию и доказали, что наши запчасти сертифицированы. В итоге АО «Жайыктеплоэнерго» суд проиграло, — сказал Игорь Паладьев.

Спустя некоторое время уже ООО «УралКотлоМашЗавод» обратилось с иском в специализированный экономический суд ЗКО, чтобы истребовать с АО «ЖТЭ» 58 миллионов тенге.

В своем исковом заявлении руководство ООО «УралКотлоМашЗавод» просит суд наложить арест на денежные счета АО «ЖТЭ». В заявлении говорится, цитируем: «Поскольку хищения бюджетных средств, выделяемых для осуществления госзакупок в АО «Жайыктеплоэнерго» носят системный характер, считаем необходимым принятие срочных мер, направленных на обеспечение иска в виде наложения ареста на денежные средства, находящиеся на банковских счетах АО «Жайыктеплоэнерго».

Кроме этого, в ООО «УралКотлоМашЗавод» сообщили, что им известно, что в настоящее время сотрудниками Департамента по борьбе с коррупцией ЗКО расследуется уголовное дело в отношении действующего руководства АО «Жайыктеплоэнерго».

Юрист АО «Жайыктеплоэнерго» Гульзада Нурмашева опровергла информацию о том, что АО «ЖТЭ» проиграло суд ООО «УралКотлоМашЗавод».

— По первому иску, с которым мы обращались в суд, прошла только беседа, суд еще не выносил никакого решения, а по поводу того, что российская компания обратилась с иском в суд на наше АО, мы не знали, мы никакого искового заявления еще не видели, — сказала Гульзада Нурмашева.

Тем временем директор ООО «УралКотлоМашЗавод» Игорь Паладьев сообщил, что в понедельник, 24 сентября, он предоставит корреспондентам «УН» определение суда по иску, которое подало на его компанию АО «Жайыктеплоэнерго».

 

 

Талгат Умаров

28 комментариев
  1. Arlan says:

    Пусть российские компании сначала вернут деньги за оборудование

    0
    -1
  2. Серик says:

    Надо взять это сертифицированное оборудование, и засунуть директору Жайыктеплоэнерго в одно место.
    Два раза закупают и все не то. Еще деньги с нас трясут.
    С***КИ, больше ничего сказать.

    +1
    0
  3. Oblastnoi says:

    Не пойму это те которые японские запчасти продали? Или из другой оперы уже?

    0
    0
  4. mudryi kaa says:

    Как бы интересно Ким Чен Ын с ними поступил бы, наверно лично бы зысовывал их в ихую же печь, а я бы рядом стоял бы с молоточком и бил бы по рукам когда те цеплялись за заслонку и улыбался бы им в лицо, улыбался)))

    +1
    0
    • Татьяна says:

      Что Вы пишите? «…я бы рядом стоял бы с молоточком и бил бы по рукам когда те цеплялись за заслонку и улыбался бы им в лицо…» ??????????????

      0
      0
  5. YaikKazak says:

    Нашёл информацию про эту контору в книге жалоб. Изучайте.
    Паладьев Игорь Федорович, Паладьев Сергей Федорович. После увольнения за несоответствие занимаемой должности, а так же за поддельные дипломы о высшем образовании эти люди организовали конторку под названием ООО «УралКотлоМашЗавод» или ООО «Уральский Котельно-Машиностроительный Завод», состоящую из 2-х кабинетов, в которых работают 4 менеджера. ООО «Уральский Котельно-Машиностроительный Завод» не имеет ни производственных площадей ни материальной базы. ООО «УралКотлоМашЗавод» занимается только перепродажей.
    Генеральный директор Паладьев Игорь Федорович — главный аферист
    Подробности здесь от 02-05-2013: http://www.huzhe.net/complaints/orebrennie-trubi-c50312.html

    +2
    -1
    • Исатай says:

      Да, действительно у руководства ЖТЭ прямо нюх на проходимцев. Может быть потому что сами такие? Если у ЖТЭ такие поставщики, то возможно и поставок никаких не было — просто деньги тупо обналичивали и продолжали пользоваться б\у оборудованием.

      +1
      0
    • Алан says:

      )))) Солодилов наверно нашел этот «завод » и контракт заключил , и подписи по инстанциям прошли , включая руководителей отделов , службу безопасности.

      0
      0
    • Алдар Косе says:

      Рыбак рыбака видит издалека… Одно жулье связалось с другим жульем… Гы-гы-гы.

      0
      0
  6. kommunist says:

    Че то дурно воняет все, что связано с ЖТЭ.
    То Дюсембаев, то Нурушев, то Утешев, теперь вот и …. дрязги вышли аж до международного уровня.
    А что скажет товарищ Ногаев?

    0
    0
  7. За справедливость! says:

    ПозорищеНе могут 58 млн.тенге выплатить!Сами за отопление сдерают по 158 млн.тенге в месяц!Хочеться спросить кто с ними после этого работать будет?!Позор!

    0
    0
  8. Трезвый says:

    По любому мы оплачивать будем. Далее это потихоньку всунут в тарифы и мы будем оплачивать. Или они возьмут кредит, а через пару-тройку лет запоют об больших долгах и АРЕМ обязательно даст согласия на повышения тарифов. В общем по любому населения заплатит. Страна богатая природными ресурсами и страна богатая на бездарей и всяких проходимцев. По Болашаку в заграницу надо строго по техническому и медицинскому направлению посылать. А то одни управленцы,все бастыками хотят быть. И не давить на кандидатов на отличное знания гос.языка. Сколько талантливой русскоязычной молодёжи потеряла страна. Обучить и обязать отработать в стране до 30 лет с передачей опыта и знаний. Потом куда хотят.

    +2
    0
  9. Вася says:

    Опять подельники Нагаева Дюсенбаев с Бадашевым наследили. Все им мало откатов из денег бюджетных Интересно, как будут выкручиваться?

    +1
    0
  10. скептик says:

    Многие комментаторы сразу обвиняют россиян…давайте дождемся решения суда и не будем пока обвинять беспочвенно..единственно разве не факт ,что ЖТЭ постоянно в скандалах и уголовных делах..госзакупки там вообще отсутствуют…запчасти к турбинам, нынешная ситуация…может пора , как в анекдоте про публичный дом, пора менять про…ок, а не мебель..

    +1
    0
    • ПредпринимательKZ says:

      Специализированный экономический суд ЗКО самый коррупционный суд в Казахстане. Там судьи не квалифицированные, если мягко сказать.

      0
      0
  11. уралец says:

    бежать надо отсюда.

    0
    0
  12. Сакен says:

    вы посмотрите за наследниками со времен измузамбединова: дюсембединов потом бадашебединов и все ложится на жтэ.
    бадашебединов очень интересный парень, про смотрите биографию, это голоовокружительно, с помощью дюсембединова.

    0
    0
    • Сакену says:

      Бадашев за свою нынешнюю должность откатил Дюсенбаеву очень приличную сумму зеленью. Гумару было нелегко заместо себя на хозяйство оставить этого прохиндея. Коварства и алчности у него не меньше чем у Дюсенбаева. Нурушева они с Гумаром и посадили. Финполу надо спросить у Бадашева как они с Дюсенбаевым умудрились отмыть 600 млн. тенге за очистную канализацию в Зачаганске. Которая так и не построена. Главное Акима области все это устраивает

      0
      0
      • электрик says:

        Нурушев давно на свободе гуляет, вот наша справедливость, и наш суд. В данный момент они еще 350 миллионов просрали якобы не те запчасти купили ,а у кого купили тех уже и нет, схемка проста.

        0
        0
  13. Амир К says:

    вообще, по идее, 58 млн для такой компании это капля в море, плюнь и разотри! Однако, это только в том случае если дела нормально вести — честным образом, но есть такое ощущение что там «не все в порядке» -мягко говоря!

    0
    0
  14. Барыс says:

    Этот не хороший человек Измухамбетов. назвал жителей Атырау, собирающих подписи против повышения тарифов «смутьянами». Как он может оставаться там на своей должности.

    0
    0
    • басеке says:

      Главное он устаревает назарбаева, даже если его консилиум психиатров признают олигофреном и то он останется при должности.

      0
      0
  15. Бричмула says:

    //// вор у вора дубинку украл)))) интересно,чем всё это кончится

    0
    0
  16. Света says:

    Новый дир Жайктеплоэнерго хороший друг Бадашева.Бухгалтером он назначил своего родственника Тулепова Т.Ж. теперь все — крышка Жайыктеплоэнерго……..

    0
    0
  17. Житель города says:

    Отмывка и воровство бюджетных денег вокруг ЖТЭ началось с приватизацией должностей начальника упр. энергетики и замакима ЗКО Дюсенбавевым и Бадашевым.

    0
    0
x
2017-10-23
Утром0 ℃
Днем4.93 ℃
Вечером-0.9 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с
2017-10-24
Утром-3.73 ℃
Днем3.17 ℃
Вечером-2.73 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1034.76
Скорость ветра2.03 м/с