Погода -14oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Пт, Авг 21st, 2015

В Уральске остановилась оптовая торговля

IMG_9979Индивидуальные предприниматели на строительном рынке «Золотая чаша» уверяют, что пока цены не поднимают, но оптовики со вчерашнего дня ничего не продают.

Правда, на кое-какие товары цены  сегодня все-таки выросли. Утеплительные материалы марки «Isover» сегодня продаются по цене 3500 тг. за рулон, а только вчера он стоил 3200. Подорожают сухие строительные смеси «Forman» (российское производство).

— Вчера весь день их невозможно было купить по оптовым ценам. Сегодня они прибудут с фирмы уже по новым ценам. Каким именно, пока не известно, — говорят предприниматели.

Продавцы на рынке обещают, что товары, купленные у поставщиков еще по старой цене, дорожать не будут.

Предприниматели на рынке «Мерей» пока цены держат прежними, но обещают, что к понедельнику перепишут даже на товары, что купили по старым ценам.

— А нам что хлеб и мясо по старой цене будут продавать? Мы же не дураки, — отшучиваются предприниматели.

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке автозапчастей. Практически все магазины запчастей сообщают о том, что оптовые поставщики остановили отпуск товара.

— Мне товар отпускают из России и на данный момент мои поставщики со вчерашнего дня прекратили прием заказов. Объясняют тем, что сейчас они пересматривают цены. В понедельник обещают выставить новый прайс-лист. Какими будут новые цены, будет известно в понедельник.

Тем временем в автосалонах Уральска тоже переписали ценники на автомобили. В частности, новые цены на весь модельный ряд марки «Хёндай» появились сегодня в авторизованном автосалоне. Как нам сообщили в отделе продаж компании, цены повысились на 350-400 тысяч тенге. ТОО «Бипек Авто», который торгует автомобилями  Lada, Skoda и KIA, вообще прекратил продажу автомобилей до понедельника. Об этом нам сообщили в отделе продаж компании.

В авторизованном автосалоне Toyota можно еще приобрести автомобили отдельных моделей за наличный расчет. Пока без каких-либо ограничений и по старым ценам прежнего курса доллара можно приобрести автомобили только в автосалонах ТОО «Урал Кров авто», который официально торгует в Уральске автомобилями марок Suzuki, Mitsibicshi и Renault.

— Но старые цены есть только на те модели, которые есть у нас в наличии и только сегодня — завтра. В понедельник мы, скорее всего, цены пересмотрим, — сообщили нам в отделе продаж компании.

Мадина Куанова

26 комментариев
  1. Дт:

    Дураки кроме еды, лекарства и косметики все встанет

    0
    0
  2. Денис Марыксин:

    Наши барыги своего не упустят.

    0
    0
  3. Мысли в слух:

    Путин с Назарбаевым теперь будут ждать Лукашенко 😀
    За 50ооо белых за доллар…

    0
    0
  4. Серик:

    А хлеб и мясо тоже импортировали за доллары?
    Барыги одним словом…
    Пусть вон акиматовские по новым ценам берут

    0
    0
  5. Марио:

    Не паникуйте!
    Немного наше гос-во допустить 1к1 рубль! Поэтому решили немного больше получить за свои доллары которые едут в Россию!вот увидите к НГ доллар опять вырастит а рубль так и останется 1 к 3

    0
    0
  6. 123:

    на рынке Золотая чаша ничего не буду покупать

    0
    0
  7. Timik:

    Хендай и так цены запредельные по сравнению с российскими опять их подняли))))) клоуны и ростовщики, посмотрим как у вас продажа пойдет)))

    0
    0
  8. да сегодня оптом уже ничего не отпускали, даже те материалы, которые производят в Казахстане. Оптом отпускали только ранее проплаченные счета.

    0
    0
  9. прохожий:

    Все дружно благодарим американский доллар и США за то что мы зависим от них. Должны признать, что политика и экономика это равнозначное понятие и любая тенденция на рынке ценных бумаг может ударить по стабильности кошелька рядового казахстанца. Наша нефть это доллар, а доллар это оружие массового влияния.

    0
    0
    • Houston:

      Долго пытался понять данное изречение)))
      Но видимо оно настолько глубокомысленно, что простому человеку не суждено его понять:-)))

      0
      0
      • Danzihen:

        Не виду ничего непонятного, вполне стандартное и правдивое определение для сложившейся ситуации.

        0
        0
  10. СССР:

    Какой громкий заголовок !

    0
    0
  11. Барыс:

    Рубль к тенге не поднялся, а чуть вернул свои позиции, но ведь год назад курс был 1 к 5, Когда курс рубля падал, барыги же не спускали цены. Надо с них налоги содрать на сверх прибыль. Заставить ставить кассовые аппараты. штрафовать если не пользуются ими. таких барыг не жалко, государство должно давить таких.

    0
    0
    • Водитель:

      Всё правильно,там для налоговиков работы непочатый край,заодно и в казну прибыль.

      0
      0
    • YaikKazak:

      Вмешаться гос-во иногда должно, но рыночная экономика на то и рыночная — продавец должен бороться за своего покупателя. У одного дорого, покупай у кого дешевле.

      0
      0
      • Барыс:

        Если оптовики поднимут цены. то выбора не будет, у всех будут высокие цены. Когда оптовики развозят свой товар, то у них есть прейскурант рекомендуемых розничных цен.

        0
        0
  12. Найман:

    Да да да лапшу нам на уши да кто покупает местную продукцию да что они выиграли опять лапшу народу начели вешать кому на фиг нужна местное казахстанское ни чего есть не возможно все продукты низкого сорта чем россиские. Это просто попытка наших производителей пихнуть повысив курс свою низкосортную продукцию на которую как не был спрос так и ее нет. Как брал народ россискую так и берут и будут брать. Вот пример наш безалкогольные напитки буратино производителей Актобе недавно брали чистая хина пить не возможно двое племяников после их напитка 6 дней полоскал понос а у меня изжога уже 2 неделю не проходит вот это и есть напитки Казахстана. А вот напитки России и качество лучшее и напиток приятный сам лично в Самаре беру напитки Перми и Москвы и вся семя их все лето пили и ни чего не случилось ни какой изжоги если хотите убить своего ребенка и свой желудок выбор за вами. А ТОО Сауда че брешут что все дешево вон зайдите в их Байтерек цены с потолков только и знают что за счет народа боготеть берут самую низкосортную продукцию и пихают нам и сами продукты просроченых у них много и холодильники в магазинах вечно не работают крышованые они со стороны Конденсата они вот и пихают нам низкосортные продукты совести у них нет вот и все.

    0
    0
  13. эксперт:

    По старым ценам ничего за последний год не покупалось, смысл ещё поднимать, автомобильный рынок окончательно рухнет,будут покупать только продукты и вещи первой необходимости

    0
    0
  14. Саныч:

    Найману: Вам совет, не пичкайте своих детей разного рода химией, не важно где она произведена, здоровее вырастут, а летом лично мы своему ребёнку компот варим, из дачных ягод

    0
    0
  15. guest:

    На доходы от нефти мы строили рестораны, торговые дома вместо заводов, станков и пароходов. И по сути меняться не хотели, чуть нефть «болтануло», мы в панике. По хорошему эта встряска должна нас многому научить и пересмотреть свои приоритеты. Вопрос лишь в том, поймем ли мы это

    0
    0
    • Danzihen:

      Все все давно понимают, только вот верхушка которая имеет с этого навар не станет менять это положение вещей. А что там с простым народом, ну это как говориться «Нас рать!».

      0
      0
  16. Талгат:

    Казахстанскими напитками себя и свойх детей травить пожалуйста ни кто не мешает можете это дермо ведрами пить,от этих напитков Актюбинских травился и в данное время только безалкогольные напитки России предпочитаю. Наши делать не умееют это уже даказанно на 1000% там в наших напиткпх и запах вони и талой воды несет и еще желудок он сжигает черт его знает что наши в напитки добавляют они только и знают что ценой людей заманивают и детей наших по 60-70 тенге продают я лучшее 100 тенге заплачу но возьму Россиские напитки чем меньше платить и нашу барматуху под названием напиток брать а потом долго лечить детей и самому лечится.

    0
    0
  17. Уральская птицефабрика спекулирует свой продукцией, подняв цену на яйцо на 10 тенге, что составляет 36% от ранее заявленной отпускной цены. Продавцы делают предположения, что яйца закупают в России.

    0
    0
  18. Гость:

    Уже сегодня цены выросли на 500 тг. Цемент вольский раньше стоило 1000 тг за мешок, а сегодня стоит 1500. Поэтому пешила купить казахстанский, но к сожалению и он от 700 тг выросло на 1200.

    0
    0
  19. Бричмула:

    всегда хихикал над нашими торгашами…. типа,что у нас производят только начальников,но их не берут на экспорт… Интересно… только мне непонятно, почему у нас развивают строительство торговых домов, а не производств?Или ещё комуто это любопытно…?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17 ℃
Ночью-15.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1036.3
Скорость ветра1.86 м/с
2017-01-20
Утром-12.83 ℃
Днем-11.08 ℃
Вечером-8.86 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с