Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Пт, Авг 21st, 2015

В Уральске в супермаркете «Байтерек» подорожала колбаса

Корреспондент «УН» сделала срез цен на продукты питания в супермаркетах «Байтерек» и «Суровский». Сразу бросилось в глаза, что в магазинах на некоторые товары, например, на яйца, кондитерские изделия, не было ценников. Цены называли продавцы.

В супермаркете «Байтерек» с сегодняшнего дня на все колбасные изделия повысились цены. Правда, продавцы не сказали, на сколько процентов произошло подорожание.

Ксения Янборисова

Мониторинг цен на основные продукты питания на 21.08.15г.

Супермаркет «Байтерек»

Супермаркет «Суровский»

Говядина

1400 (гуляш)

1600 (гуляш)

Молоко

150

157

Окорочка

440

456

Мука

115 (1 кг)

119 (1 кг)

Хлеб

70

75

Яйца

110

133

Чай

355 (250гр)

429 (250гр)

Сахар

153 (1кг)

170 (1кг)

Рис ( пачка)

259

297

Гречка

170 (1кг)

270 (1 кг)

Морковь

100

106

Лук

65

65

Картофель

55

82

Макароны

85

87

Масло подсолнечное

235

244

Яблоки

165

211

40 комментариев
  1. Барыс:

    Ну все в Суровский никто не пойдет.

    0
    0
  2. Talgat_mechanic:

    А где Дина и Лидер?

    0
    0
  3. Куку Епта:

    Этот суровский только и разводит л**ов на деньги

    0
    0
  4. Динара:

    В Денвике сегодня тоже много что подорожало. Например сыр вчера стоил 1500, сегодня 1900.

    0
    0
  5. Бекежан:

    тожэ мне новость, не раздувайте из мухи слона, работайте, и будит вам колбаса.

    +1
    0
  6. vip:

    А вы что думали ????? Вам ДАР Божий снисойдёт????
    Всё подорожает неминуемо за две недели на 30%.
    Всем нужно кормить и себя и сотрудников это факт.
    Закуп продукции идёт ежедневно, никто не закупает товар впрок, тем более продукты питания.
    Так что ещё со вчерашнего дня идёт переплата 30% от стоимости на 19 августа. У всех поставщиков.

    +1
    0
  7. Андрей:

    Уважаемый корреспондент хотелось бы узнать на сколько подорожала колбаса в супермаркете Байтерек . Так как цены там не менялись

    0
    0
  8. Уважаемые люди,они за доллары покупают молоко,колбасу,картошку и другие продукты.))))))))

    0
    0
  9. Лоракс:

    Мониторинг цен — отличная идея, делайте его по чаще, расширяйте наименования, увеличивайте количество магазинов. Это актуальная тема.

    0
    0
    • для Лоракс: 22 Август 2015 в 10:02:

      22 Август 2015 в 10:02
      В КРЕМ ЗК МНЭ РК (Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК) создали горячую линию, куда можно жаловаться на спекулянтов.ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ: +7 (7172) 74-96-20

      0
      0
      • Tamara Еслямова:

        И слово вытащили «спекулянты», из совковой плесени.Все предприниматели — заложники в этой ситуации, им расплачиваться за бездарное и мародерское назарбаевско-нуротановски госуправление. Практически все из продуктов и товаров завозится из-за пределов страны по курсу доллара. Постыдно, что теперь эти «умники» из акимата будут гоняться на ценниками в магазинов, грозя предпринимателям штрафами. Тогда как на самом деле надо выгонять этих акиматовских «умников» поломойным веником.

        0
        0
        • Есть определение ценового прессинга. Именно так в рыночных отношениях поступает власть, которой вообще запрещено вмешиваться в дела бизнеса. Власть сделает все, чтобы подавить бизнес, но палец о палец не стукнет, чтобы сделать, что то для народа. Кто у власти — бизнесмены, которые давно поняли, что есть возможность задавить конкурентов и поставить на место несогласных ранее. Так сейчас и будет.

          0
          0
        • К слову, всем предпринимателям: Если на вас необоснованно «наехали» или пытаются под видом мониторинга проверить документы, которые являются исключительно собственностью предпринимателя, так же как данные составляющие финансовый учет, немедленно пишите заявление в НПП «Атамекен» и прокуратуру города. В случае если к вам ломятся с камерой ТВ каналов и фотоаппаратами газет фиксируйте данный факт., если вы лично не давали разрешение на фото и видеосъемку, после чего обращайтесь в Департамент Внутренней политики на то СМИ, которое прикрывается госстурктурами, а затем требуйте изъятия фото и видео через Прокурора города. не помогает обращайтесь в суд и требуйте вознаграждения за то видео и фото, которое появляется в СМИ без вашего согласия. Обычно такими налетами грешат КазахстанОрал, ТДК42, Приуралье, Пульс.

          0
          0
        • СССР:

          Тамара, волевым решением нуротана курс доллара не сменишь

          0
          0
  10. GSW78:

    Магазины Байтерек Лучшие в городе!!!!!!! Сам сравнивал цены, там шикарный Ассортимент и вменяемые цены!!!!!!!!!!!! дешевле, чем в других сетевых магазинах и на рынке!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  11. jordj:

    Мне пофиг, потребляю казы.
    От колбас давно отказался, очень много всяких добавок, только желудок портить.
    Но это не призыв отказываться от колбас для тех, у кого на казы денег не хватает.

    0
    0
  12. толя:

    суровский придется обходить стороной все у них дороже!пусть в байтереке по старинке без наворотов новомодных зато пришел по простецки накидал в пакет еду и ушел.

    0
    0
  13. Мое личное мнение – всю партию НурОтан, которая позволила потратить 28 миллиардов народных денег нужно отправить в лагеря строить светлое будущее Казахстана, а в помощь им направить весь Парламент и Сенат. А вот правительство пусть и сидит думают как обеспечить им нары.

    0
    0
  14. дик:

    Волков прежде,чем писать комменты,включи мозги.Эти 28 млрд.долларов Нац.банк РК израсходовал на поддержание курса тенге,тем самым дал гражданам страны обменять депозиты на валюты.То есть доллары были проданы в ВБ(бирже)КАСЕ по 185-188 тенге,полученная выручка поступила в Нацбанк,государство не понесли убытки.Нет ущерба,нет общественно-опасного деяния(преступления).

    0
    0
    • Да, что вы говорите? И какая статистика? Есть разница, между поддержкой социальных программ для популяризации мер Правительства и реальная социальная составляющая. Ни один человек не получил реального улучшения социального благополучия по затратам на поддержку курса иностранной валюты, при наличии в стране национальной валюты, которая давно считается самой дорогой в Центральной Азии. Президент несмотря на ранее данные обещания обманул народ после выборов, сразу после того как Алматы проиграли Олимпиаду 2022, что вполне резонно, демонстрировать видимую стабильность. Между тем, все потраченные деньги на это видимое благополучие являются народными, а ДИКовским. Так у кого нет мозгов? Вы, знаете, который с «мозгами» для чего правительству дана власть? Чтобы обеспечить безопасность своего народа! А они вместо этого выдали только автомобильных кредитов на 10 миллиардов в долларов эквиваленте под 4% годовых. Сегодня эти проценты составляют 49. Может завтра и будет 30, но не факт. У правительства есть все рычаги безопасности, но безопасность оказалось только для тех, кто в этой власти и не более того. Поэтому убытки понесли не НБ, а только население, которое осталось в опе.

      +1
      0
      • Tamara Еслямова:

        Так и сам Назарбаев весьма критично оценил, то как распорядились этими 78 млрд. долларов из нацрезервов. «Назарбаев: Мы сожгли $28 млрд за 2 года для поддержания курса тенге »
        Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что поддержка курса тенге обошлась стране в $28 млрд в 2014-2015, в том числе $10 млрд было потрачено в текущем году.

        «Фактически получается, что сегодня банки второго уровня работают за счет государственных денег, держат у себя эти деньги, не кредитуют экономику в последнее время. И Национальный банк так работал: валюту, которая идет от Национального фонда он палил, чтобы удержать курс. $10 млрд только сожгли только в этом году, а всего $28 млрд за этот и за прошлый год. Спрашивается — для чего? Потому что держали курс», — заявил Назарбаев в четверг на встрече с представителями бизнеса. http://forbes.kz/finances/exchange/nazarbaev_myi_sojgli_28_mlrd_za_2_goda_na_podderjanie_kursa_tenge/

        +1
        -1
      • Барыс:

        Зачем так много писать, 28 млрд долларов, нац банк продал на бирже, взамен получил тенге эквивалентную по курсу, потеря лишь в курсе, Что бы финансировать программу «Нурлы Жол» все равно пришлось бы менять доллары нац.фонда на тенге. Деньги не сожжены, а сохранены, потеряна лишь часть на курсе.

        0
        0
    • А в целом я люблю провластных троллей, которые на самом деле и есть сама власть. :)))

      +1
      0
  15. Taileran:

    Повышают тарифы и цены — это они просто отучают нас от вредной привычки обжорства, курения и пьянства.

    0
    0
  16. дик:

    Волков кто нанес ущерб государству?Руководители Нацбанка при продаже валют из ЗВР выручку куда перечисляли?Они присвоили выручку от реализации валют,тогда представляй документальное доказательство.Нет доказательство,тогда привлекут к уголовной ответственности по статье 129 часть 2 УК РК.

    0
    0
  17. дик:

    Тамара!Не путайте средство нацфонда,с ЗВР .Эти деньги (выручка) от реализации валют поступали в счета Нацбанка,потом за счет этих средств кредитовались банки второго уровня по установленным ставкам.Где ущерб?Наборот получили прибыль от кредитования банков,которые поступили в бюджет страны.

    +1
    0
    • Tamara Еслямова:

      Это вы скажите Назарбаеву. Я ему верю. Сказал «сожгли», значит, 78 ярдов баксов из нацрезервов в топку пошли.

      0
      0
  18. tankist:

    Дик, не надо чрезмерно пугать Волкова. Тогда уже будет некому написать- «ненавидит область, которой руководит».
    Извиняюсь, но для большинства именно этим и запомнился Волков, хотя говорят, что даже на ТДК-42 работал раньше и вообще профи журиком был… и т.д.

    0
    0
    • дик:

      Волков настоящии кацап,который писал А.Солженицын—-Нет в Мире мельче,сволочнее и хамовитее особи,чем кацап.Рожденный в нацистской стране,вскормленный пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет ЧЕЛОВЕКОМ.У его страны нет друзей-либо холуй,либо враги.Его страна способно только угрожать,унижать,убивать,за сохранение этого статуса Россеи рядовой кацап готов пожертвовать жизнями своих родителей и детей,качеством жизни собственного народа.Во истину:кацапы-звери,лютые,кровожадные,но….СМЕРТНЫЕ.

      0
      0
  19. Taileran:

    Tamara Еслямова:
    22 Август 2015 в 20:43
    Это вы скажите Назарбаеву. Я ему верю.
    =======================================
    Тамара, понятно, что вы, как личность творческая и с душой журиковской, ну вообщем бывает порой того… но не до такой же степени, надеюсь!!!
    Не верили, не верили… ничему и никогда ему не верили и вот те на!

    0
    0
  20. дик:

    Тамара! Откуда инфо 78 млрд долл? Дайте ссылку.,золото-валютные резервы Нацбанка используются для стабилизации финансового рынка.ПТУ-к он и в Африке ПТУ-к

    0
    0
  21. дик:

    Тамара! Откуда 78 млрд долл?По словам ПТУ -ка Нацбанк в течение 2 года израсходовал на поддержание стабильности финрынка 28 млрд.долл.

    0
    0
  22. GSW78:

    Уважаемый Арман!!! В производстве у Кублея Казахстанское только КОНСЕРВНАЯ БАНКА!!!!!!!!! Все остальное ИМПОРТ!!!!!!!!!! Лук — Россия, мясо — Аргентина, Бразилия, Польша, Австралия, Жир- Россия. Казахстанское — рабочая сила и консервная банка!!!!!!!! Энергоносители и те Импорт……….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром-3.05 ℃
Днем0.46 ℃
Вечером2.45 ℃
Ночью1.25 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.05
Скорость ветра4.01 м/с
2017-03-28
Утром0.98 ℃
Днем1.2 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с