Погода -2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пт, Авг 21st, 2015

 В ЗКО по официальным данным 2926 безработных

прессуха

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель управления координации занятости и социальных программ Жанболат Имангалиев.
— В этом году к общественным работам из раннего числа безработных привлечено 5073 человека, из них 80% — жители сельской местности. На социальные рабочие места направлены 1024 человека, на молодежную практику направлено 972 человека, на подготовку, переподготовку и повышение квалификации по специальностям электросварщик, бухгалтер, повар, парикмахер, кондитер, воспитатель детского сада – 608 человек.
Уровень безработицы в области планируется снижать тремя путями: 1) за счет развития инфраструктуры, соответственно, открытие новых рабочих мест; 2) через развитие предпринимательства. В этом году 120 человек получили кредиты на сумму 273 млн.тенге для занятия скотоводством, растениеводством; 3) через обучение и переподготовку.
Мадина Куанова 

18 комментариев
  1. guest:

    Бредятина полнейшая. Даже слушать их противно

    0
    0
  2. Трезвый пока:

    80% жители села? А откуда на ярмарки вакансий приходят тысячи безработных? И это только малая часть безработных, молодёжь, в основном горожане Уральска .

    0
    0
  3. Ермек:

    Ага, а по не официальной раз в 10 больше чем 2926…

    0
    0
  4. Бекежан:

    В ЗКО по официальным данным 2926 безработных-это не безработные, а туниядцы, их всех нужно отправить в ГККП ДЭП.

    0
    0
  5. Gorodskoi:

    Да руководству области надо Героев Соцтруда давать за такие показатели-это же около одного процента от проживающих в городе, а тут по области столько. В советские времена с учетом тунеядцев, находившихся в СИЗО,бич приемнике и тоо больше было. Ай молодцы!

    0
    0
  6. Бывалый:

    Пипец, кайдагы 2926, аж не краснеют называть такие цифры! Особенно ортадагысы!

    0
    0
  7. West Best:

    Стат.агенство как никакой другой орган показывает как насквозь прогнила система, сплошная ложь, даже читать их данные противно. Засудить бы их за вранье, но к сожалению и к судебной системе доверия ноль.

    0
    0
  8. Мое личное мнение – всю партию НурОтан, которая позволила потратить 28 миллиардов долларов народных денег нужно отправить в лагеря строить светлое будущее Казахстана, а в помощь им направить весь Парламент и Сенат. А вот правительство пусть и сидит думают как обеспечить им нары. Они там жруть, пьють за наш счет, (посетите для интереса столовую Парламента) раскатываются по регионам, несут всяк херню. И как после этого можно доверять этому быдлу представлять наши интересы в Государстве?
    Это уже не эмоции. Депутаты — как пешки, сидят там себе штаны протирают, а Ахметовы сидят на скамье подсудимых, в то время как Масимовы готовят президенту речи. Выходит, что вся партия НурОтан — это неэффективное управление страной. Но при этом каждый должен отвечать за собственные действия направленные на уничтожение нации. Это государственная измена в небывалых масштабах!

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Дорогая вышла нам предвыборная президентская компания Назарбаева.

      +1
      0
      • да самая дорогая за всю историю существования Государства. Мы, с одним из депутатов Парламента почти час в баталиях и этот депутат откровенно не понимает почему население возмущено!!!!! Депутаты вообще не понимают, что социальная политика государства и поддержка населения разные вещи!!!!

        0
        0
        • басеке:

          Зря вы ,Владимир с этим депутатом в баталию ввязались, он то больной,оторванный от реалии,думает .. а вообще лицемерно пытается уверить в обратном. Вы правы в одном их всех надо после проверки отправить в места не столь отдаленные.Это группа поддержки госпропаганды и иллюзии демократии,получающие за услуги не хилые куски с барского стола.

          0
          0
  9. Oblastnoi:

    Меня другое поражает, как так можно врать???
    Они сами верят в это?

    0
    0
  10. guest:

    Мне кажется новости от «статистики» и «трудовиков» можно смело относить к разряду «фейковых», и особо не реагировать на них, поберечь свои нервы)
    На самом деле все знают ситуацию на рынке труда и без них, они просто говорят то, что им сказали говорить. Они не хозяева сами себе

    0
    0
  11. ;:

    Не стреляйте в пианиста, он играет как может.
    Волков, как не стыдно Вам, вы же работали в режиме СИСТЕМЫ и прекрасно знаете, что такое «установка».
    Лучше бы просто промолчали в этот раз. Разве не видно, что даже невооруженным глазом легко обнаруживается кому адресована эта инфа?
    Да, да, правильно вы догадались — для ушей «Заказчика».
    Вы же Волков хорошо знакомы с ситуацией, когда вся целевая аудитория ТВ — бывает в лице одного человека — Акима. И под хотелки Заказчика текст, картинки, коментарии… ну вообщем все делается.
    Кто платит, тот и танцует даму

    0
    0
  12. ;:

    И кстати, только не надо говорить, что платим мы, налогоплательщики. Типа главный Заказчик и хозяин это мы.
    Ибо все в руках того, кто стоит у котла с половником, а вовсе не у тех, кто наполняют котел.
    От человека с половником в руках зависит: будет ли сегодня у тебя сытный ужин или останешься полуголодным.
    Половник в руках — убойный фактор: хочу пол половника налью, хочу полный; захочу со дна погуще, а нет настроения, то получите голимую жидкость в тарелку якобы «жирного, сытного» супа.
    Тут спорить себе дороже.

    0
    0
  13. Бричмула:

    ……… а что дальше то будет?….. Как известно, все революции кончаются ещё худшим, чем было до них….не упомню я случая, что благородное возмущение и призывы к сменам и изгнаниям приводили к чему то хорошему, Хотелось бы узнать- а как надо и что делать( кто виноват— все мы всегда в курсе)))

    0
    0
  14. Сельский:

    Полная бредятина. Туфта. Вранье. Мой тесть с тещей живут в отделении одного из сельских округов района, расположенных недалеко от города. Тесть пенсионер, бывший партработник. В месяц раза два бываем у них. Вот, прочитав эту статью я позвонил ему и сообщил про это. Он мне обьяснил, что это бред и привел пример. Так вот, в отделениии проживают 105 человек, из них 15 пенсионеров, 30 человек до 18 лет ( туда входят и те кто закончил в этом году школу в райцентре и в городе, но прописаны здесь). Из остальных 60 человек — 2 учителя, 1 техничка, 2 сторожа, еще 10 занимаются мелким бизнесом и к/х ( имеют патенты и т.д.). Остальные 50 человек тогда кто спрашивается? Хотя держат дома скот, сажают огород, калымят в райцентре и в городе. Из 2926 безработных по официальным данным отнимем 50 человек с отделения моего тестя = 2876 человек. Это получается только 2 % безработных со всей области составляют безработные с отделения моего тестя!!! Ужас!!! А сколько сел и их отделении во всей области и сколько таких людей? По моему надо уволить всех кто работает в управлении по координации занятости населения и в управлении статистики вместе взятых по всей области (их всех наберется наверное более 2926 человек). Вместо этого набрать заново всех безработных области. Они будут намного эффективнее работать.

    0
    0
  15. Алдар Косе:

    Есть маленький ложь, есть большой ложь, а есть — статистика…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-22
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1029.32
Скорость ветра3.82 м/с
2017-03-23
Утром-1.18 ℃
Днем0.19 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с