Погода +10oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Сб, Авг 22nd, 2015

Уральский «Акжайык» обыграл «Каспий»

IMG_9830

Сегодня, на стадионе им. П. Атояна местный ФК «Акжайык» померился силами с ФК «Каспий» из Актау. Игра завершилась со счётом 1:0 в пользу уральцев.

"Акжайык" создаёт опасный момент у ворот гостей

«Акжайык» создаёт опасный момент у ворот гостей

Первый тайм команды начали осторожно. Мяч преимущественно находился в центре поля. «Акжайык» на правах хозяев шёл вперёд, однако атаки выходили «беззубыми». Здесь стоит отдать должное слаженной игре в обороне клуба «Каспий», которая отвечала острыми контратаками, одна из которых едва не завершилась голом. Голкипер уральцев Роман Багаутдинов ошибся на выходе, выронив мяч в штрафной площадке, но подоспевший вовремя защитник, подстраховав, выбил мяч подальше от ворот.

Фанаты ФК "Каспий"

Фанаты ФК «Каспий»

Концовку первой половины игры «Акжайык» провёл ударно, создав ряд опасных моментов у штрафной площадки соперника, которые, однако, не увенчались успехом.

IMG_9827

Во втором тайме уральцы полностью доминировали над гостями. На ворота «Каспия» шла массированная атака нападающих «Акжайыка». Экватор второй половины встречи отметился сольным проходом Олега Хромцова, который вогнал мяч в ворота, но его не засчитали, так как судья узрел в этом эпизоде «положение вне игры». Для гостей это стало «тревожным звоночком» и они начали тянуть время, играя на удержание «ничейного» результата. Однако на 78-ой минуте всё тот же Олег Хромцов оказался рядом с воротами «Каспия» и забил гол, который оказался решающим. Теперь ситуация на поле в корне изменилась – «Акжайык» начал играть на затяжку времени. Гости попытались перейти в нападение, но потерпели фиаско – счёт остался без изменений. На табло горел результат 1:0 в пользу уральского клуба.

В концовке встречи "кипели" страсти

В концовке встречи «кипели» страсти

Эта  победа явилась для «Акжайыка» очень важной, так как теперь именно уральцы занимают первое место в турнирной таблице Первой лиги Чемпионата Казахстана.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

5 комментариев
  1. Вячеслав Половинко:

    Болельщиков «Акжайыка» с победой. Но вот какая интересная штука — обсудили с болельщиками в одном спортивном паблике. В правилах Первой лиги есть статья 16 о распределении мест. Там есть пункт 3, согласно которому в итоговой таблице приоритет имеют личные встречи, и пункт 4, согласно которому в текущей таблице приоритет имеет количество забитых мячей и их разница с пропущенными.
    Теперь следите за логикой. По правилам, «Акжайык» в текущей ситуации стоит выше «Булата-АМТ». Однако мы помним, что в первой встрече этих двух команд (состоялась в первом туре) «Акжайык» уступил 1-3. Второй встречи пока не было, и хотя болельщики не сомневаются, что «Акжайык» выиграет крупно, по факту учитывать мы её не можем.
    Представим ситуацию, что завтра ПФЛ (Профессиональная футбольная лига) скажет: баста, карапузики. У нас в стране кризис и экономия средств, так что чемпионат мы заканчиваем. Такая ситуация более чем возможна в современных условиях (даже в Испании в прошлом году могли отменить последний тур, а он был принципиальным). И в этом случае вдруг оказывается, что «Булат-АМТ» должен стоять на первом месте, а «Акжайык» стать вторым. Конфликт? Безусловно. Болельщики «Акжайыка» непременно возмутятся тем, что их лишат возможности выйти напрямую в Премьер-лигу. Мы получим ещё один повод для тихого общественного недовольства (пусть и принято «Акжайык» ругать, симпатизирующих ему людей всё-таки много).
    Почему так происходит? Всё просто. Нашим футболом управляют чиновники. Не футбольные специалисты (хоть и играли сами в футбол, но всё уже у них выветрилось), не эксперты, а чиновники до мозга костей. И чиновники в Казахстане, к сожалению, умеют мыслить только тактически. С точки зрения правил сейчас всё правильно, но с точки зрения здравого смысла функционеры от футбола не учли ничего.
    И это беда. Вспоминается басня с моралью про пирожника и сапожника. До тех пор, пока у нас каждый не будет заниматься своим делом, нас ждут скандалы, интриги и расследования.

    0
    0
  2. Nonnarrowminded:

    Вааау! Ничего себе! Да неужто?! Красавеллы, дааа…

    0
    0
  3. Talgat_mechanic:

    А я отмечаю победу.

    0
    0
  4. спортсмен:

    Поздравляю независимо от всех проблем достойное завершения сезона. Дай бог с первого места в Премьерку. Но одно но , а руководство спорта желает Вас видеть в Премьер Лиге. Об этом должны спросить мы болельщики, нельзя такие вопросы задавать от тренеров, это сразу же станет поводом для предстоящего увольнения по собственному желанию. для чего фан клуб независимо от тренеров должны уже сегодня представить смету на следующий сезон и вести переговоры с руководством области. В противном случае будет поздно. Понимаете это конкретная головная боль для спортивного чиновника, который сегодня думает как быстрее подняться по карьерной лестнице, а ни как не заботится о нашем спортивном. футбольном завтра, ему по большому счету пофигу, что вы там в премьер или нет.

    0
    0
  5. толя:

    какие деньги?кризис на дворе а вы деньги..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью5.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром12.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с