Погода +12oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вс, Авг 23rd, 2015

Семь стран поддержали идею создания межгосударственного суда для расследования преступлений коммунистического режима

С такой инициативой накануне выступил министр юстиции Эстонии. Он заявил, что эстонский народ понес значительные потери в результате преступления коммунизма и нацизма.

Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма отмечают сегодня в Эстонии. В Таллине проходит международная конференция. Идею создания межгосударственного суда поддержали Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Грузия, передает РИА.

41 комментарий
  1. Серик says:

    Казахстан больше всех пострадал от голодомора, даже больше Украины! Нам тоже нужно поддержать создания межгосударственного суда.

    +2
    -3
    • Гамаль says:

      А уничтожение казачества как класса?Как вы к этому относитесь?Казаков расстреливали,гнали через пустынные и морозные степи со своей земли.Практически всех Уральских казаков уничтожили.Это вам не от голодомора пострадать,это настоящий расстрельный геноцид.Взрослое население расстреляли,а детям велели забыть какого они рода.Почему об этом все молчат? Все улицы Уральска надо назвать именами уральских казаков!»то они боролись с коммунистическим режимом.Боролись и погибли.Их имена не должны быть забыты!

      +2
      0
      • За справедливость says:

        Видимо Вы не знаете, или намеренно вводите людей в заблуждение. Скольких работяг перепороли и порубили казаки, уральские, в 1905 году? С 1917-1920? Память отшибло?

        0
        -1
        • Юрий says:

          Кстати, а сколько ? Только конкретно, с достоверными источниками, а не по «неотшибленной» памяти.

          +1
          0
  2. Александр says:

    Семь стран поддержали идею создания межгосударственного суда для расследования преступлений коммунистического режима.
    ————————————————————-
    С такой инициативой накануне выступил министр юстиции Эстонии. Он заявил, что эстонский народ понес значительные потери в результате преступления коммунизма и нацизма.
    ————————————————————-
    Интересно кто про нацизм забыл? Министр или корреспондент?

    +3
    -1
  3. NVP says:

    Ну, тогда и Грузию надо судить, что родила миру Сталина.
    А вообще, по-моему, это идиотизм. Что предложение России по трибуналу по Хиросиме, что этот суд. Кого судить? Кто будет на скамье подсудимых и что это даст? Всемирное осуждение жертвам коммунистических репрессий? Так они и так осуждены, даже в России. А если есть те, кто ностальгирует по коммунистическому прошлому, так и по фашизму таких же немало, в той же Прибалтике.

    0
    0
    • NVP says:

      P.s. Извините, предложение неправильно построил. Следует читать: Всемирное осуждение коммунистических репрессий?

      0
      0
  4. дима says:

    кого будут судить?

    +1
    0
  5. Gorodskoi says:

    Поддержали как раз те страны, которые от коммунистического режима очень много получили для развития своей промышленности и очень пострадали от развала СССР и Варшавского договора и вступления в ЕС и дружбы с америкосами.

    +3
    -1
    • басеке says:

      С логикой не дружите. К примеру Южная Корея до Второй мировой была отсталой феодальной страной, а после войны стала развиваться и сейчас даже Россия далеко отстала от него.А те страны которых освобождала совок,Польша, Чехословакия и пр. были до этого более-менее развитым, в результате оказались отставшими и только сейчас после развала СССР начинают развиваться. СССР наоборот затормозила развитие стран.Не надо тут писать про космос,ядерное оружие и пр.Первые ракетные технологии были полученный от гитлеровцев (вернее вывезенный наравне с тысячами немецких ученных-конструкторов ракет после мая 1945 года , совковые ракеты это копии от немецких фау.Это признают сейчас и российские специалисты.В все потому что нам десятилетиями впаривали лозунг — мы. великие, мы первые и пр. А все оказалось присвоенными.Даже известный автомат АК были позаимствован у Хуго Шмайсера который изобрел его в 1943 году и после 1945 года более 8 тысяч образцов этого штурмовой винтовки были вывезеный в Тульский завод где и до 1947 года переделывали под собственный штурмовую винтовку которую назвали АК-47 оставив только патроны «образца 1943» года да и стали называть автоматом.Читайте и логический мыслите и не городите тут туфту из госпропаганды.

      0
      -1
  6. диме от воина дивана says:

    Дима судить собираются не физических лиц а режимы и суд это прежде всего дать правильную оценку событий и с последующим покаянием это типо как америке ( до суда там не дошло так как выступление опередило подачу в суд заявления ) президент осудил и попросил прощения у коренных жителей америки за геноцид против индейцев Вам для справки сейчас за это они имеют очень большие финансовые привилегии чем они и успешно пользуются а вот российское правительство в отношение своих народов севера не гу гу хотя было все тоже самое ( про россиское правительство я специально ) вот Вам что сейчас в россии (В Югре начался процесс по уголовному делу – «Сургутнефтегаз» против шамана)

    +2
    -2
  7. Andrey says:

    Да страны отметились серьезные. которые при коммунизме лучше жили чем сейчас.

    +2
    -1
  8. Igor says:

    Бред какой-то. Больше всех остальных режимов, вместе взятых, убил капитализм вообще-то — может лучше с него начать? Во второй мировой погибло 70 миллионов человек (с обоих сторон), а англичане в это же время уморили голодом 100 миллионов в одной только Индии. Ну так кого судить-то надо, а?

    +3
    -1
    • басеке says:

      Если бы не совок то совокупное население наших страны ныне составило бы наверное около миллиарда, а так только казахов в период с 1921 по 1936 году погибло от голода более 3 миллионов,а это более 60 процентов народа, 15 миллионов украинцев ,20 миллион русских и мн. др. народов погибло от массового террора с физическими уничтожениями, только один известный Аркадий Гайдар командуя в Хакасии ЧОНном документально уничтожил до 6 тысяч человек и в последствие впал в шизо от содеянного.А ныне численность индусов более 1,2 миллиарда!!!! Сами себя не могут покормить, но оказывается Англия уморила их голодом!!!??? Не надо тут хвалить ужасный и зверский совок.

      0
      0
  9. уго says:

    Судя по парадам легионеров СС в Таллине, Эстония не сильно пострадала от нацизма.

    +1
    -1
  10. alex says:

    Судя по количеству памятников коммунистическим вождям и компартиям в РФ Россия «не сильно пострадала» от коммунистического режима.
    Собственно Казахстан тоже.

    0
    -1
  11. Владислав, историк-востоковед, МГИМО says:

    Радует одно — скоро мы станем свидетелями развала псевдогосударства под названием РоSSия…

    Ровно 24 года назад ни один даже мало-мальски шовинистически настроенный ватник не поверил бы, что СССР может развалиться… Но Госдеп хлопнул в ладошки, ОПЕК поддержал — и, лови совок нефть по 5 баксов… от СССР остались только ватные воспоминания…

    Ровно 100 лет назад ни один пьяный ватник не поверил бы, что вот так просто можно взять и расстрелять царя с семьей, раздербанить все церкви, иконы, сжечь летописи, повесить попов и поповичей… Сами понятия рюсський мир и духовные скрепы казались нерушимыми… Но за дело взялись англосаксонские и еврейские семьи — держите вата кровавый террор и смерть интеллегенции…

    Вата ни чему не учится… Вату учить чему-либо бесполезно… 300 лет холопства перед степными племенами и 400 лет крепостничества отложили неизгладимый отпечаток раболепия, отсутствия своего мнения и здравого смысла у русского народа… Само понятие свободв, воля, степная демократия воспринимаются ватой как нечно дурное, коварное, извращенное…

    Это бесполезно лечить… Это надо вырезать и уничтожать.

    +1
    -3
  12. Одно и тоже) says:

    Уго, владислав, он же предприниматель, не равнодушен к России) И все его ватные оскорбления это попытка спровоцировать на какие либо ответные словосочитания) Скучно товарищу) раньше он был левиафаном)

    +2
    -2
  13. уго says:

    Не поленился посмотрел,на кафедре востоковедения МГИМО не одного Владислава нет.

    +3
    -1
  14. воин дивана says:

    На все 100 согласен с Вами Владислав, Историк-Востоковед, МГИМО:

    +1
    -1
  15. Пешка says:

    Уго: А,что случилось с народами севера России?То же самое,что и с американскими индейцами?
    ******************************************************************
    Уго (надеюсь не Чавес, президент Венесуэлы, глава Единой социалистической партии.Умер в 2013.) Для вас и других цитаты из книги «Народов малых не бывает». Москва, «Молодая гвардия», 1991 г. «..тундровиков (чукчей) расстреливали с низко летящих самолетов, как волков» — стр. 20. «…нас стали упрекать только за принадлежность к своей национальности..» — стр -6. «…потеряв свои исконные земли…народ Севера обречен на вымирание….»стр -10. «временщик на Севере груб, нагл и всеяден…». стр — 182. и так далее..Это лишь небольшие отрывки из одной лишь книжонки о том, что «случается с народами Севера России», а территория их проживания составляет 64 % этой страны..Их заносят практически в красную книгу. Народности Кереки уже нет…

    0
    -1
    • уго says:

      Кереки – самая малочисленная этническая группа среди всех народов Севера. В XIII в. численность кереков значительно упала вследствие войн между чукчами и коряками, а позже — из-за эпидемий, сокращения численности морского зверя (традиционного объекта охоты). В течение XX в. кереки были практически ассимилированы чукчами. Сейчас кереки живут в Беринговом районе Чукотского АО (несколько семей в чукотских поселках Майныкильгино и Хатырка).

      +1
      0
      • Пешка says:

        УГО, Не я пришел в Сибирь миллионными сапогами….Понятно с вами. Вы кроме википедии (недостоверные во многом и устаревшие сведения) что-нибудь серьезное читаете….Газета «Время» 2010 год, 4 ноября. Статья журналиста-япониста Дмитрия Бандуры «Можно ли занюхать водку рукавом кимоно?» Цитата из статьи:..Один японец как-то поделился со мной своим раздражением. Проблема заключалась в том, что русские с которыми он имел дело, никогда не извинялись. Они начинали пространно оправдываться, даже будучи кругом виноваты, хотя для выяснения отношений хватило бы одного короткого «извините»…

        0
        -1
        • Казахстанец says:

          А вот как вы представляете извинение русских перед всеми всеми кого они «обидели» за свою тысячелетнюю историю? Касательно сталинизма и коммунизма их деяния уже осуждены постановлениями правительства РФ. Касательно завоевания Сибири, сейчас это уже не актуально. Сибирские малые народы исчезают по двум причинам:1) слабый генофонд;2) дескриминационная политика во времена Российской империи и СССР, когда их уже по сути не истребляли но и не пытались модернизировать в рамках своих национальных культур (при империи), при СССР же они модернизировались путём русификации.Точно такие активисты каких ты приводишь есть и в США. Прочитай о непризнанной республики Лакота. Там индейцы тоже хотят отделиться от США и прогнать «оккупантов». Если извиняться то в России это надо сделать всем. Например татары пусть вместе с ногайцами и башкирами извиняться за 200-е иго. Русские извиняться за завоевание Сибири. И так далее. А мы тут разберёмся со своими межнациональными проблемами. Насчёт Уральска мне вот понравилось мнение Гамаля. Также предлагаю отменить совковое (хотя и казахское, ведь наверное по этому не поменяли) название Кызыл Орда (Красная столица) и вернуть исконное Ак-Мечеть, данное ему основателями-узбеками в 1820 году. Ведь их потомки и сейчас живут там, в составе многонациональной казахстанской нации.

          +1
          0
          • Тиль says:

            Разве кто-то собирается судить русских как нацию?
            А вот сталинизм есть за что судить, вы это прекрасно знаете: голодомор, депортации народов, ГУЛАГ и т.д.

            0
            0
  16. Александр says:

    Этот Владислав, боящийся открыть своё личико, активно пиарит своё гениальное изобретение — ВАТА. Изобретатель, дай пожалуйста определение, кого ты считаешь ватниками.

    +2
    0
  17. дима says:

    а че то не судили скажем 70-х года а эти страны полность поддерживали ком партию ,есть такое не гласное ,когда кто умирает о нем или хорошо или не чего

    +1
    0
  18. Николаю says:

    Убил !!!!!!!

    +1
    -1
  19. Гамаль says:

    Я всегда был уверен,говорил и говорю что Уральские казаки делали благое дело воюя с коммунистическим режимом.Им памятники надо ставить в Уральске и их именами называть улицы в ЗКО.

    +1
    -1
    • Arlan says:

      Ну, улицы наверное не стоит, но памятники смело можно. В остальном с Вами полностью согласен.
      Считаю казаков полностью оставшимся верными своей присяге, мужскому и воинскому долгу. Все русские офицеры отреклись от своей присяги, хотя официального заявления от Николая II об освобождении их от присяги не было. И только казаки пошли до конца за свое слово, честь и присягу.
      Правда чего говорить мой дед не военный был, а белым хвосты накручивал в составе Красной Армии за зверства, творимые белыми в казахских селах. Но это тоже уже история. Что было, то было, надо жить дальше.

      0
      0
      • Трезвый пока says:

        Все русские офицеры отреклись от своей ком.партии и от своей Родины СССР, которой они давали присягу. Мало того, они предали весь свой советский народ, который проголосовал на референдуме, позволив спокойно борьке, в пьяном угаре подписать роспуск СССР. Это нормально. Так, что присягу можно смело отменять. Казаки тоже такие. Кто сильный, туда и драпают. Сильных они боятся страшно. А вообще это клоуны ряженные c кучей медалей и раздающих звания полковника даже Наде Бабкиной. Масштабный цирк. Одни понты. Вон, события массовое убийство в станице казаков Кущёвка показало это. Все казаки боялись десяток бандюг. Это для наивных 18-летних мальчиков. Матёрые офицеры казаки такие же как все люди трусливые и смело всё продадут. Это сущность человека.

        0
        -1
  20. Arlan says:

    Нет-нет, не стоит этого делать… Конечно мы особо не любим господина Ботэкса, но все же ворошить историю не стоит. Это дело прошлое.
    Это все преследует одну цель — вызвать внутренний дисбаланс внутри стран постсоветского пространства.
    Кризис на дворе, не до обид сейчас. Кушать надо зарабатывать и одеваться тоже нужно.

    0
    0
  21. Talgat_mechanic says:

    Голодомор Казахского народа.
    Репрессия казахской интелегенции.
    Насильное переселения с Крыма крымских татар, болгар, греков.
    Насильное переселение в Казахстан и Кыргызстан чеченского народа, ингушей, черкесов с карательными операциями (ауыл Хайбах сожгли вместе с 700 жителями).
    АЛЖИР,КарЛАГ.
    1986 г. Алматы.

    Военное подавление в митинга Чехословакии.

    Можно долго вспоминать беспредел красного террора.
    .

    0
    0
    • Гамаль says:

      А почему вы вспоминая о коммунистическом терроре не говорите о расстрельном геноциде Уральских казаков? Ведь из всего взрослого мужского населения их осталось всего два процента!!!Вы вдумайтесь в эту цифру!Ведь под корень были уничтожены самые смелые и самые преданные воины той эпохи.Практически был уничтожен весь субэтнос. Вот где была настоящая трагедия.

      0
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Добавляйте репрессиванвых людей по именно можете снизу, проблеб не вижу. Фамилии в архиве в Уральском архиве есть. Книга «Азалы кітап. Книга скорби» вышла под редакции облГосархива. Фамилии репресиааннных красным террором/реабелитрованных по области в этой книги есть.

        0
        0
  22. Тиль says:

    Аральское море, Семипалатинский ядерный полигон, Азгир, бактериологическая лаборатория на острове Возрождение в Аральском море… — весь Казахстан использовался как полигон

    0
    0
  23. БАКЕ-70 says:

    Надоело читать этот бред.Советы в отличие от царя,дали нам автономию.С развалом империи СССР наконец-то получили независимость. Коммунисты тут не причём,всегда во все времена одни народы завоёвывали другие,такова история. После второй мировой войны половина Европы оказалось под протекторатом большой России, вот поэтому идёт этот бред. Что касается памятьников, то их надо устанавливать великому хану Кенесары, который боролся со всеми колонизаторами. В честь великого хана Кене,надо именовать города.В нашем городе также необходим памятьник великому хану Кенесары.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем13.68 ℃
Вечером13.63 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с