Погода -3oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Пн, Авг 24th, 2015

Полицейские ЗКО перечислили детям из Детских домов Уральска 6 миллионов тенге

DSC_0227Сотрудники ДВД ЗКО перечислили 6 миллионов тенге учебным заведениям, где учатся дети с ограниченными возможностями, оставшиеся без попечения родителей, а также из малообеспеченных и многодетных семей, сообщает корреспондент «УН» с ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

— В рамках акции «Дорога в школу» полицейские Западно-Казахстанской области перечислили свою однодневную заработную плату пяти общеобразовательным учебным заведениям: областной вспомогательной школе-интернату №15 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, КГУ «Областной детский дом», Кушумскому детскому психоневрологическому медико-социальному учреждению в Зеленовском районе, областной специальной школе-интернату для детей с нарушением слуха и речи и областной специальной школе-интернату для детей с нарушением зрения, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО. — В этих учебных заведениях обучается более 700 детишек, в их числе — 170 детей-сирот.

— Мы искренне желаем и надеемся, что наша бескорыстная поддержка поможет сегодняшним школьникам в обретении знаний, которые дадут им возможность завтра твёрдо встать в жизни на ноги и быть достойными гражданами нашего суверенного независимого Казахстана, — сказал, вручая сертификаты, начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов.

Каждому учебному заведению полицейскими перечислено по 1 (одному) миллиону тенге, а Кушумскому детскому психоневрологическому медико-социальному учреждению – 2 (два) миллиона тенге.

 

Талгат Умаров

8 комментариев
  1. Молодцы! Правда можно и больше отдать,а то план на день на одну патрульную машину 15000 тыс составляет.

    +1
    0
  2. уральский:

    анекдот советский вспомнил про гаи когда сотрудник получил первую зарплату он удивился что еще и зарплату оказывается платят.

    +1
    0
  3. эха:

    Да простят меня дети из детдомов…
    Но, их содержит государство, они каждый день накормлены и пролечены… а вот детям малоимущих кто поможет? Им собрали 187 тысяч…. Так да проще, перечислил, и тебе бонус, и как бы помощь…
    Помогите малоимущим,господа полицейские, налоговики, прокуратура,суды.!!!!! Перечислите,хотя бы в Жулдыз! Они уж соберут деток в школу.

    +2
    0
    • levi:

      Здесь все верно написано.

      На самом деле здесь тонкая грань, полисмэны ПОЖЕРТВОВАЛИ свои деньги — это не благотворительность.
      Благотворительность это когда направляют деньги для нуждающихся, либо на благо общества (людей), для общественных дел и проектов, результатами которого может пользоваться любой человек.
      Учебные заведения финанисруются государством, и то в чем действительно нуждаются эти дети это человеческое тепло, поддержка, забота и внимание. Одномоментно с деньгами полицейские могли бы организовать своими силами концерт для детей, живое общение и участие в жизни этих детей, либо помогли бы с оплатой для частных индивидуальных занятии музыкой, рисования, пения, конструкторством, ведь там тоже есть талантливые дети, которые не находят развития своего таланта в силу жизенных обстоятельств.
      Вот это по моему мнению и есть БлагоТворительность.

      Как бы то ни было, в любом случае спасибо им за проявленную заботу о детях.

      0
      0
  4. Гордон:

    Левачок бы свой лучше перечисли за день, там бы и на детдом и детсад и жулдыз всем бы хватило, и сумма там в разы больше была бы!!!!

    0
    0
  5. Аман:

    Если бы за каждое нераскрытое преступление штрафовали бы полицейских, было бы больше толку. А что касается благотворительности, это хорошо, но только без пиара.

    0
    0
  6. Приезжий:

    Кто это делает из благих намерений он это в СМИ не пиарит, а делает от души и по зову сердца.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-3.3 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1014.08
Скорость ветра6.12 м/с
2017-03-30
Утром-6.56 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-1.87 ℃
Ночью-3.55 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра4.12 м/с