Погода +23oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Пн, Авг 24th, 2015

Валихан Разов объяснил, каким образом власть намерена контролировать цены

Областной штаб по контролю за ценами будет выявлять факты спекуляции в крупных сетевых магазинах и у оптовых поставщиков. Об этом сообщил Валихан Разов, руководитель областного штаба по контролю за ценами.

разов

По его словам, областной штаб будет штрафовать предпринимателей только за факты спекуляции — необоснованное повышение цен. В случае же, если  цена была повышена из-за роста закупочных цен, то штаб будет отслеживать всю цепочку поставки товара.

— Реагировать на каждое сообщение о том, что в том или ином магазине поднялись цены, мы не можем. Штаб будет работать с крупными сетевыми магазинами, рынками, супермаркетами и оптовыми поставщиками. По каждому случаю наши сотрудники будут отслеживать всю цепочку поставок, чтобы выяснить, на каком этапе были пересмотрены цены. Например, если розничный продавец поднял цены, потому что они подскочили у оптового поставщика, то к продавцу у нас вопросов нет. Но оптовый поставщик в таком случае должен показать нам свои накладные. Кроме того, мы будем смотреть, сколько товара было на складе до подорожания доллара и сейчас. Например, если мы увидим, что на складе осталось 30 тонн сахара, который был закуплен до 20-го августа по прежним ценам, а предприниматель потом привез еще 60 тонн сахара по новым ценам и на основании этого завышает цену, то мы будем настаивать на том, чтобы он выводил среднюю отпускную стоимость на продукцию, — сказал Валихан Разов.

 

13 комментариев
  1. real desperado says:

    » должен показать свои накладные» — улыбнуло.

    +2
    0
  2. Amazon says:

    Странно, если цена тенге определяется рынком, так цены на товары и подавно определяются рынком. Чисто — спрос и предложение. Если государство не в силах держать тенге, то как они собираются держать цены на товары?
    И вообще, у нас есть законодательная база для вмешательства государства на установление цен? Это же не монополия, что за бред вообще вокруг происходит.

    +2
    0
  3. baldinini says:

    нефть марки brent УЖЕ 43 доллара
    wti 39 долларов
    вот эти бы цены кто контролировал.

    0
    0
  4. шарм says:

    Да если цены не кто не контролирует зачем тогда нам покупать надо также ездить в Самару каждые выходные пусть предприниматели поймут что и без них можно жить и есть качественные продукты и одевать качественные вещи.

    0
    -1
    • baldinini says:

      ездить в Самару каждые выходные? да я лучше тут куплю эти трусы пусть они в 2 раза дороже, чем стоять в очереди пылью дышать. А потом плестись по трассе 4 часа. и это только туда. а потом назад))))
      люди,которые едут туда за едой и трусами с носками это колхозники. Они бы ещё хлеб оттуда везли.
      ещё и с детьми маленькими прутся за трусами и носками.

      +1
      -1
      • Amazon says:

        Что вы утрируете все так. Если вы не едете в Самару и покупаете трусы в магазине за углом, это не значит, что продавец трусов не притащил эти трусы из Самары)
        Те люди кто ездит в Россию за продуктами и одеждой, это только малая часть ввозимого. Большая часть тащит товар грузовиками и выкладывает на прилавки в КЗ. а вы их покупаете подороже, потомучто вам лень тащиться в Самару.

        +2
        0
  5. Raf says:

    Бред сивой кобылы

    +1
    0
  6. АлтынОрда says:

    А какого черта не контролируют цены на бензин, ведь нефть упала уже ниже 40 баксов ?
    Алло штаб !

    0
    0
  7. Үйсін says:

    Amazon:
    24 Август 2015 в 14:23
    Странно, если цена тенге определяется рынком, так цены на товары и подавно определяются рынком. Чисто — спрос и предложение. Если государство не в силах держать тенге, то как они собираются держать цены на товары?
    И вообще, у нас есть законодательная база для вмешательства государства на установление цен? Это же не монополия, что за бред вообще вокруг происходи
    ================================================================
    К несчастью всеобщему, 25 лет «происходит» этот «бред»! Каждая девальвация сопровождается этим бредом! И визитом акима области на рынки, магазины — интересно, они понимают как выглядят в глазах продавцов и покупателей. Мнения о них после этих визитов они уж точно не слышат… Но, им на это,конечно, наплевать! Самое главное мнение — это мнение верхов….

    0
    0
  8. толя says:

    к их приходу переписывают ценники только отошли опять ценники переписали кого обманывают?и так всегда вот в России не так доллар у них в три раза вырос за год а цены как были в рублях так и остались на этом уровне у нас вырос на 50 тенге так истерику закатили с ценами.

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Введение контрсанкций со стороны России привело к продовольственной инфляции

      В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23%, на свинину — на 22%, на сыр — на 20%, на замороженную рыбу — на 38%, на морковь — на 39%, на яблоки — на 37%, на крупы и бобы — на 49,2%. Росли и цены на товары, не попавшие под контрсанкции: сахар — на 52,2%, подсолнечное масло — на 23,7%, макаронные изделия — на 21,6%. Рост цен во многом стал результатом сокращения импортных поставок и снижения конкуренции на российском рынке.

      Источник: доклад Аналитического центра при Правительстве РФ «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли»
      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2785881

      0
      0
  9. ммм says:

    Дело такое казтрансаймак за обслуживание грпш требует 90000 сам шкаф стоит 30000 и не требует обслуживания. Просто так занимаются вымогательством плати или отключим газ.Чем по рынкам лазить лучше зайдите в офисы монополистов разберитесь там. Почему монополисты продают газ и газовое оборудование и выдают разрешения и занимаются монтажем. Такое совмещение создает неконкурентную ситацию и почву для монопольных нарушений.

    0
    0
  10. Ләззат says:

    Я не хочу оскорблять товары ни России ни Казахстана но один товар России я запомнила очень на долго так как вкус и качество очень не понятно какое по моему воду в ней используют из речки запах жуть вкус вообще отдельный разговор народ будте осторожны я до этого пила напитки и соки России все вкусно и прекрасного качества но этот товар это чтото муть полная и отрава безалкогольный напиток производства г.Саратов фирма Радуга-Боттлерс напиток кола и лимонад на рынке Алтын-Алма продают оптом 60 тенге а так 70 тенге народ это жуть и отрава полная будте осторожны и бдительны а напиток Казахстанский тоже жуть и муть это напиток г.Актобе буратино фирмы GMC и лимонад Мастер по ценам 55 тенге также в Алтын-Алма это все не напитки а отрава из речки которая по моему протухла а вкус как железо с горичю.Люди должны знать какие отравы под какой маркой продают.

    0
    0
x
2017-07-28
Утром23 ℃
Днем33.97 ℃
Вечером34.52 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с