Погода +23oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пн, Авг 24th, 2015

Жители Уральска жалуются на дорожных рабочих

IMG_9785В районе остановки «Юбилейная» уже который день ведутся работы, однако жители жалуются на то, что рабочие откровенно «филонят».

В нашу редакцию часто обращаются по поводу того, что работы по ремонту проспекта Достык практически не ведутся, несмотря на то, что улица перекрыта. Представитель ТОО «АзияТехСтрой», которая является подрядчиком этого объекта, прокомментировал ситуацию.

— В первые дни рабочие сняли асфальт, — рассказывает начальник дорожно-строительного отдела ТОО «АзияТехСтрой» Пётр Больт. – Сейчас в полном разгаре работы по закладки новых арыков и ремонту бордюров. Я откровенно не понимаю негодования горожан. Строители работают не покладая рук.

Корреспондент «УН» решил сам проверить слова Петра Больта и отправился на место ремонтных работ. В районе остановки «Юбилейная» действительно работы идут полным ходом. Вот строители закладывают новые арыки.

IMG_9791

А здесь мы видим, как в ход идёт техника, которую трудно не заметить.

IMG_9795

На данном участке действительно идёт работа, и идёт полным ходом. По словам представителя ТОО «АзияТехСтрой», ремонтные работы завершатся к концу сентября.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

14 комментариев
  1. асет says:

    У нас по арыкам и бордюрам, и еще по крышам машины ездят.

    0
    -1
  2. уральск says:

    я в прошлую неделю, пару раз проходил мимо остановки.
    10 человек заливают бордюры, двое заливают цемент, двое держат блок, 6 человек стоят рядом смотрят.
    китайцы делают дороги «750 метров в час», а у нас уже две недели не могут 300 метров сделать.
    а фотки как-будто постановочные.

    +2
    -1
  3. Western says:

    Прошу корреспондентов газеты «Уральская неделя» разобраться почему вот уже больше 2-х недель перекрыли улицу Сарайшык в районе завода «Зенит» от пересечения улицы Жексенбаева до улицы Неусыпова (р-н магазина Шагала) при этом никакие ремонтные работы на перекрытом участке не ведутся, они и не должны вестись т.к. там уже поменяли все трубы и постелили новый асфальт. Вдобавок ко всему на въезде с улицы Даумова (бывшая Садовая) на Сарайшык установили знак въезд запрещен (кирпич) там день и ночь дежурят наряды УДП и штрафуют авто, которые с непривычки заезжают с Даумова на Сарайшык. Спасибо.

    +3
    0
    • ответ says:

      это сделали чтобы не создавалась пробка… оба моста были закрыты движение возросло и это было необходимо. вобщем правильно сделали, молодцы!

      0
      0
      • Серик says:

        Бред. Таким же успехом можно перекрыть все улицы пересекающие центр. Водителям ничего не стоит проехать лишние метр-километр До Темира Масина, Сейфулина, Батурина, Хусаинова, Евразия, Фрунзе, Досмухаметова, Карева и т.д Эти улицы никто не перекрывал! почему именно Сарайшык?

        0
        -1
  4. мда says:

    Уральск в целом пыльный и грязный город из-за плохих дорог, отсутствия должных тротуаров в некоторых местах. Разговоры о ремонте многих улиц до сих пор в подвешанном состоянии. Отремонтировано лишь 10 % от обещанного. Отсутствие арыков, многие арыки завалены отходами, мусором. Тротуары покрыты землей, неухоженные газоны, в многих местах они и вовсе отсутствуют.

    +1
    0
  5. Илья says:

    А вам не показалось что на фото этот экскаватор просто имитирует бурную деятельность, и по фоткам там всего работают человек 7 если в камазе рядом с трактором кто то есть, УН вы ещё проверьте желаевскую трассу, там они перекрывали до жданова им показалось мало этого и они ещё больше дороги перекрыли, а тот объезд который они сделали там просто не реально ездить пол часа в пыли, а ночью так вообще дальше 5 метров ни чего не видно, в субботу проезжал там ни одной ремонтной техники не видел, у них что выходной ждут когда дожди пойдут.

    +1
    0
  6. Местный says:

    Интересно, а куда отправляют старые плиты, брусчатку и снятый слой асфальта? Что-то я не видел объявлений о её продаже. Уважаемые подрядчики! Очень жду ответа и хочу купить….

    +1
    0
  7. sake says:

    )) ну понятно почему филонят. работы там не много. но указаны сроки исполнения. нельзя же сделать все за месяц и уйти )). ведь деньги за этот кусок платят бешеные значит надо показать что работы много было и она была трудная).
    хотя можно было бы вместо этого куска и батурина делать. и машина. и ескалиева доделать. но там затрат много, соответственно прибыли мало.

    +1
    0
  8. Сделайте двор по адресу Алмазова 46!

    +1
    0
  9. Ural says:

    Это ТОО никакого опыта по ремонту дорог, не имеет. Техники своей даже нет, ремонтировали Евразию пр. Кочки и волны , небольшой участок 3 месяца делали. Проспект. Ремонтировать никто не хотел, а эти взялись ,

    0
    0
  10. Александр says:

    Обращаюсь к властям города. Почему у нас в городе за перекрытие улиц, воды, отключение электроэнергии никто не возмещает убытки? За неудобства в лучшем случае извинятся. Почему на строительных или ремонтных объектах не устанавливают информационные щиты, где указано какая фирма производит ремонт, кто конкретно руководит, сроки ремонта. Почему о людях никто не думает? На каком месте в мире, мы по темпам ремонта проспекта Достык?

    0
    0
  11. Толстой says:

    Уже целый месяц они ковыряются в районе площади Машук Маметовой и ни одна , отвественная за безопасность движения служба не удосужилась банально перенастроить светофоры. Движение на перекрёстке теперь только прямо в обоих направлениях, а водители тупо стоят в пробке из за того что дополнительные секции светофоров до сих пор работают и отнимают время .
    Когда уже вы научитесь работать согласованно?
    Правая рука не знает, что делает левая.
    Наведите порчдок на перекрёстках прилегающих к участкам ремонтных работ, а не протирайте штаны в кабинетах.
    Кстати, что то я не видел, чтобы на мосту через Чаган в сторону Деркула велись работы в заявленном ранее КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ. Несколько раз, за последние дни оказавшись поздно вечером или рано утром в районе работ не наблюдал ни какого движения на этом объекте.
    Так что ни о каких ТРЁХ МЕСЯЦАХ , видимо, речь вовсе идти не может. Войдём в зиму с разобраным до основания мостом, а на следующий год из за усиливающегося кризиса и вовсе финансирование не выделят. Так что «сушите вёсла» для водной переправы, господа.

    0
    0
  12. Антон says:

    Доброго дня!
    Помню те дни, когда уральск был на столько чистым по сравнению с другим городами что нам завидовали. Сейчас катаюсь по командировкам, Уральск самый грязный не обустроенный город, посмотрите за последние года 3 как выросли такие города как Актау, Кызылорда (Куширбаев рулит), Атырау, Актобе, все чисто, приятно ходить…а у нас….идешь то по тротуару, бардюру, обочине…с коляской негде погулять…стыд и срам дорогие горожане!

    0
    0
x
2017-07-25
Утром23 ℃
Днем29.59 ℃
Вечером28.51 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с