Погода +15oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Вт, Авг 25th, 2015

Эстония планирует построить двухметровый забор на границе с Россией

Об этом сообщают зарубежные издания. Стена между территориями Эстонии и России будет высотой в два с половиной метра, отмечает газета Postimees. В издании также подчёркивают, что верхнюю её часть обнесут колючей проволокой. В результате, общая длина забора составит более 100 километров.

Официально Эстонские власти говорят, что намерены бороться с нелегальными мигрантами. Хотя в ряде зарубежных СМИ уже появились публикации о том, что ранее идею укрепления своих границ с Россией высказывали власти Латвии и Украины, Киев, как сообщает издание Sputnik, пока ограничился системой противотанковых рвов. На латвийско-российской границе сейчас полным ходом идут работы по замене систем видеонаблюдения.

Иностранные СМИ отмечают, что в связи с украинским кризисом страны Прибалтики неоднократно высказывали опасения по поводу потенциальной угрозы со стороны России. Поэтому строительство стены на границе кажется вполне логичным, заключают зарубежные издания.

Работы по строительству стены на границы Эстонии и России начнутся через 3 года. На них потратят свыше 70-ти миллионов евро.

«Эхо Москвы»

8 комментариев
  1. Руслан:

    Это начало

    0
    0
  2. Daku:

    А что так низко-то? Чтобы была возможность заглядывать высокомерно сверху?

    0
    0
  3. NVP:

    Забор — против российских танков, колючка поверху — против самолётов. :)
    Венгрия собирается двухсоткилометровый забор строить. Украина уже построила. Прям заборомания какя-то.

    +2
    0
  4. Gorodskoi:

    Стену поставят чтобы с Прибалтики в Россию не перелезали? В Латвии уже русский язык начинают учить, в Европе никому не нужны, а у себя работы нет, все взгляды только на Россию. Прям в Эстонии стратегические интересы у России?

    +2
    0
  5. мордвин:

    А мне кажется не эсто-литво-латвоязычные этих стран даже без гражданства никак не хотят уезжать в великую, огромную до невозможности страну, где можно затеряться на вертолете и который найдется только через год…даже Депардье через 2 дня почему то быстро уехал к себе….

    0
    -1
  6. Arlan:

    Стена для того, чтобы не произошло как с Кохвером. Когда ФСБ нагло перетащило его на территорию России. Вот для таких вещей нужен забор. В этой связи они хотят его построить.

    0
    0
  7. 12345:

    Такими темпами скоро все те, кто граничит в Россией построят стену вокруг нее. Лучше бы деньги ЭКСПО потратили тоже на стену.

    0
    0
    • Левиафан:

      И не просто стену… а тройной ряд колючей проволоки, минные поля, противотанковые рвы и лазерные лучи… чтобы не один ватник не смог сбежать в Казахстан из-за санкций или солдаты не смогли заблудиться… как в Украине… родные до сих пор ищут «ополчленцев»…

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером13.89 ℃
Ночью9.66 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1006.87
Скорость ветра5.97 м/с
2017-05-23
Утром8.38 ℃
Днем13.59 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с