Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Вт, Авг 25th, 2015

Россельхонадзор запретил поставки норвежской рыбы в Казахстан

Россия перестала ограничиваться санкциями только на своей территории и в одностороннем порядке включила в торговую войну и Казахстан. Накануне Россельхонадзор запретил поставки норвежской рыбы в нашу страну.

красная

Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий. Теперь импорт будет закрыт не только в Россию, но и в другие страны Таможенного союза — Беларусь, Казахстан и Армению, сообщил Коммерсант.  Запрет, в частности, касается охлажденной океанической  форели. По мнению россиян, это необходимая мера, чтобы избежать реэкспорта в Россию запрещенной продукции через страны Таможенного союза. Соответствующие письма уже направлены в посольства Беларуси, Казахстана и Армении.

Сами россияне не едят норвежскую рыбу уже год. В этом году срок действия санкций был продлен еще на один год — до 6 августа 2016 года. Эмбарго было введено в августе 2014 года как контрмера санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ.

Санжар Абдихалык, финансовый директор, соучредитель ТОО «KingFisher» (основной поставщик охлажденной рыбы и морепродуктов в Казахстан):

— Уже три года как в рамках Таможенного союза Казахстан руководствуется инструкциями Россельхознадзора при определении, откуда и что можно завозить к нам в страну. Мы, как производители продуктов питания, чувствуем на себе, как с каждым годом сужается выбор и возможности для ввоза доступных продуктов питания и сырья для их производства. Россельхознадзор уже неоднократно вводил запреты на ввоз самых различных продуктов в нашу страну. Каждый раз мы вздыхали, считали потери и искали новых поставщиков. Но в данном случае, хоть продажи данной рыбы и не настолько важны для нас с точки зрения объема, речь идет о здоровье казахстанцев.

Вчера в России вышла новость, что более 70% сыров в этой стране фальсифицированы и вместо молочного жира используются маргарины — вещества, которые сейчас массово запрещают в цивилизованных странах именно по причине их ужасного вреда сердцу. И одновременно с этим запрещается ввоз красной рыбы.

Я вижу в этом какую-то злую иронию и надеюсь, что здравый смысл в Казахстане возобладает, и мы все же сможем отстоять хотя бы толику нашей независимости в том, что касается уже просто наших жизней.

Напомним, три года назад Казахстан передал все полномочия по контролю импорта продовольствия в Россельхознадзор. Казахстанские производители продовольствия имеют право завозить сырье только от компаний, получивших соответствующее разрешение этого ведомства.

Информбюро

41 комментарий
  1. Бизнесмен says:

    С х..и? Ватники попутали что ли? Я например могу себе позволить форель. И что, теперь какой-то утырок или плешивый карлик будет запрещать что мне есть?

    Казахи, пора просыпаться…

    +2
    -4
    • Водитель says:

      Всё правильно,надо организовать митинг против этого «таёжного союза» НАН боится за себя и за своих дочерей,а нам чего боятся?

      +1
      -3
  2. Western says:

    Вся суть таможенного союза. Россия тянет нас в себя. Мы должны отвечать за её действия, её политику, так же как и она сама, становиться частью её информационного и языкового пространства и быть на стороне ее мнения. Хорошо, что Украина ушла о этого.

    +2
    -4
  3. Amazon says:

    Ничего себе новость. Они там офигели что ли совсем?
    Я очень люблю норвежскую форель и семгу и я из Казахстана! У меня есть свой Президент и Правительство и своё государство!

    +2
    -4
  4. Батыс Қазақстан says:

    Федерация сама себя загоняет в кризис

    +1
    -4
  5. Serj76 says:

    А вы не побывали восстановить в Каспии и в реке Урал породы красной рыбы??? У себя всё потравили и выбили, а теперь вам форельки захотелось заморской!

    +5
    0
    • Водитель says:

      На Каспий в основном браконьеры из России(Дагестан) и на Урале русские,казахи раньше вообще на рыбачили.

      0
      -2
    • Серик says:

      Россия омывается более чем 10 морями, которые связаны с океанами… И эта страна зависит от маленьких стран у моря по морепродуктам.

      +1
      -1
    • arlan says:

      а это уже не ваше дело. могу платить покупаю. хочу есть норвежскую. и все тут. причем тут господин ботекс и его амбиции.

      0
      -1
  6. леха says:

    газета хватит гнать пургу не кто казахам не запрещал возить форель и семгу

    +5
    0
  7. Александр says:

    Ни разу не ел, боюсь признаться, богачи засмеют.

    +3
    0
  8. Сания says:

    Правильно делает Россия все правильно надо все запретить а казахстанцам советую у себя производить и заводы строить а то привыкли на халяву с бугра завозить и палец об палец не бить. Лучше строите заводы разводите рыбу поднимайте производство а то напостроят одни супермаркеты все продукты тащут с Самары и еще хают Россию да в казахстане нет ни чего ни производства ни заводов ни свойх продуктов путных все в аренду сдают и лежат в растопырку на диване и каждый месяц бабки собирают уже даже путно строить не умеют все дома через год разваливаются. Если тащите еду машину вещи с Самары не фиг Россию хайть они же вас же и кормят безделников. А лучше и качественее продуктов и напитков России нет ничего наши продукты даже рядом не стояли и цена у них нормальная не то что наше заоблочное.

    +5
    -1
    • нефтяник says:

      Лишь бы пукнуть что-нибудь. Ешь своего карася или сазана сама если нравится, я предпочитаю норвежскую семгу. С какого х… рашка указывает нам что нам есть? Если у путлера терки с западом это нас не касается, пусть экспериментирует на россиянах они его выбирали президентом, а не мы.

      0
      -3
    • Ирина says:

      Надо срочно выходить из союза с Россией, ни к чему хорошему это соседство не приведет. Всю жизнь ели заморские продукты, а теперь запрещают. Мы, казахстанцы, должны митинговать против любого союза с этой страной.

      0
      -5
      • прохожий says:

        Наверное если НАН уйдет, то будем зависеть от США. Чувствуете разницу.

        0
        0
    • Мирный Атом says:

      1. «а то привыкли на халяву с бугра завозить и палец об палец не бить»

      Ну не бред разве? На халяву подразумевает что бесплатно, а мы за свои кровные покупаем

      2. «Если тащите еду машину вещи с Самары не фиг Россию хайть они же вас же и кормят безделников»

      Так мы помогаем России тем самым, псаки в общем

      0
      -1
    • arlan says:

      эх, ватники неужели думаете поверим, что казахи за союз с фашистской россией. мы платим за все, нам бесплатно никто ничего не дает. свои кровные зарабатываем и платим. россия дает) она своим уже дать не может, а вы говорите нам дает)) вата совсем мозги потеряла. мерещится что мир вокруг нее крутится. это мы помогаем россии сплавить никому не нужные второсортные товары из средневекового времени.

      0
      -1
  9. Бауыржан says:

    Это не таможенный и экономический союз, а какой то союз не понятно кого и чего.

    0
    -1
  10. Тиль says:

    С осени прошлого года в Казахстан перестали поступать вкуснейшие молдавские яблоки. Теперь у нас зимой вкусные яблоки вообще невозможно найти.
    А бедные молдавские фермеры просто разорились, т.к. не успели найти новык рынки сбыта: десятки тысяч тонн яблок сгнили.

    0
    -2
  11. толя says:

    правильно не Россию надо упрекать за запрет а наших как бы помягче сказать..все функции передали им а если серьезно форели я не вижу семги тоже в моем меню не наблюдается единственно селедочки иной раз возьму а нашей речной рыбы пока Урал не обмелел по бездействию наших правителей можно себе позволить.вы лучше напишите какие виды на урожай хлебов сено в достатке запаслись наши селяне?бахчевые наши полеводы не плохо вырастили а картофель?

    +4
    0
    • Серик says:

      Урал обмелел из-за Ириклинского водохранилища в РФ. Строительство водохранилища в Оренбургской области РФ стала причиной обмеления Урала!

      0
      -1
  12. Абай says:

    Нашим людям не нужны «деликатесы» ,они это так называют, не ел, не знаю! Ну это ппц просто, как это не ел, не знаю — фарель, семгу, лосось? Не нужно им ничего кроме беша и борща и интернет им не нужен, главное чтобы телевизор работал. Мракобесие, врудалаки

    +1
    -1
  13. Serj76 says:

    Для «Бизнесмена» — Казахи пора просыпаться! Хватит торговать природными ресурсами за бугор! Пора начинать работать!

    +2
    -1
  14. Дт says:

    Майдан в Киеве, захват Крыма и война в Донбассе стали последствиями вмешательства Кремля в дела соседнего государства, а именно с запретов вступать в Европейскую ассоциацию и принятие норм стандартов цивилизованного мира. Похоже все начинается сначала но уже с другой соседней страной.

    0
    -3
    • Serj76 says:

      Для «ДТ» — чтобы вступить в Европейскую ассоциацию и принять их нормы мы должны разрешить однополые браки, регулярно проводить ГЕЙ парады, легализовать проституцию и лёгкие наркотики!! Так что включи мозги и осмысли свои желания и тогда ты поймёшь кто твой друг а кто враг!!!

      +3
      0
      • Абай says:

        Мл:??ть откуда вы такие беретесь? Почему УН не банить откровенный бред? Это же психически не здоровый человек, разве не понятно?

        0
        -1
        • Абай says:

          Мои правдивые посты о России вы не пропускаете иногда, а тут откровенные ватные лозунги и вы типа соблюдаете лояльность и свободу слову итд итп..

          0
          -2
      • Amazon says:

        А вас сильно беспокоит кто кому присовывает да?

        0
        0
  15. NVP says:

    Дело не в том, кушаю я эту норвежскую рыбку, или нет. А вот то, что чужое государство пытается что-то нам запретить, мне не нравится. Это уже называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

    +1
    -1
    • Дт says:

      зачем врете бессовестно? содержание вы читали? в разделах «Общие принципы», «Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и безопасности», «Юстиция, свобода и безопасность», «Торговля и вопросы, связанные с торговлей», «Экономическое и отраслевое сотрудничество», «Финансовое сотрудничество», «Институциональные, общие и заключительные положения» нету вещей которых вы приписываете

      0
      0
  16. кирилл says:

    роSSия развалится, это дело нескольких лет…. Это понятно даже юродивому.

    0
    -2
    • NVP says:

      Мне нравится Ваша самокритичность. Я, к сожалению, к этой группе людей не отношусь. 🙂 Поэтому, мне не понятно.

      +2
      0
    • Александр says:

      роSSия развалится, это дело нескольких лет…. Это понятно даже юродивому.
      ——————————————————————
      Я не юродливый поэтому мне непонятно,что будет с Казахстаном, если твоя мечта сбудется? Под кого ляжем? Китай и америкосы? Свободы никто непредоставит.

      0
      0
    • 123 says:

      в последнее время происходит абсолютно не нормальные вещи с соседями , никто наверное не удивится если так и произойдет

      0
      0
    • Серёга says:

      Уже пару лет это и слышим от таких вот «экспертов»-)))

      0
      0
  17. real desperado says:

    последние 10 лет, непонятен вопрос независимости кз: от кого мы независимы? может от самих себя? почему тот же узбекистан или туркменистан, или азербайджан? как-то же эти республики живут своей НЕЗАВИСИМОЙ жизнью,экономикой,торговлей? на сегодня , в тс хотят войти сирия и тунис, а также таджикистан. непонятно зачем нужна сирия со своей войной в таможенном союзе? может потому-что рф поставляет оружие туда, а кз всегда повторяет всё за рф?

    0
    -2
    • басеке says:

      Мы не независимы, мы все еще зависим от Кремля,пока НАН у власти будем зависимыми. А все остальное белиберда о независимости это госпропаганда Акорды.

      0
      -3
x
2017-10-17
Утром4.64 ℃
Днем7.68 ℃
Вечером9.93 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1009.68
Скорость ветра4.04 м/с
2017-10-18
Утром4.62 ℃
Днем8.74 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с