Погода +26oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Вт, Авг 25th, 2015

В Алматы словесная перепалка между двумя приятелями закончилась стрельбой, ДТП и захватом заложника

В центре Алматы произошла перестрелка

В Алматы словесная перепалка между двумя приятелями закончилась стрельбой, ДТП и захватом заложника, сообщил КазТАГ очевидец.

«Двое мужчин, которые друг друга знают. Один занял у другого деньги, по проспекту Абылай хана, ниже улицы Гоголя, был разговор, после чего началась перепалка, в результате мужчина, которому должны, ударил должника, на что тот достал пистолет и начал стрелять, но промахнулся», — рассказал собеседник агентству КазТАГ во вторник.

При этом он отметил, что стрелявший мужчина стал убегать в южном направлении по пр. Абылай хана, при этом периодически производил выстрелы.

«Выше улицы Гоголя создалась пробка, потому что все начали дорогу перебегать. Мужчина, который отстреливался, подбежал к машине, которая двигалась в южном направлении, хотел сесть, но не смог, так как люди заблокировали двери изнутри. Недалеко остановился военный автомобиль УАЗ с солдатами, убегавший мужчина сел в автомобиль и приставил военному к голове пистолет, сказал ехать. Впереди дорогу военному автомобилю перекрыл человек, просто очевидец. Однако вооруженный сказал военному ехать. Заблокировавшего дорогу мужчину автомобиль протащил 10 метров», — добавил очевидец.

После, со слов военнослужащих, мужчина выскочил на ходу на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Гоголя. Спустя 10 минут на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Жибек жолы военный автомобиль был остановлен.

Стрелявшему мужчине удалось скрыться.

В распоряжении редакции имеются фото- и видеоматериалы с места происшествия.

Между тем в ДВД Алматы сообщили, что по данному инциденту в полицию никто не обращался, но тем не менее ведется проверка.

Источник: КазТАГ

4 комментария
  1. Марио says:

    хваленая армия!

    один захватил УАЗик с солдатами…

    0
    0
    • Рубик says:

      Это эта армия нас будет от американского ИГила защищать? У них то автоматы настоящие, а не травматы.

      0
      0
  2. толя says:

    Казтаг пишет как второклассник!

    0
    0
  3. Айдар says:

    Позор нашей Армии, смотришь на наших защитников РОДИНЫ, плакать и одновременно смеяться хочется. Одни ДРИЩИ….. ГДЕ В КАЗАХСТАНЕ остались нормальные парни, крепкие на тело и сильны духом.

    0
    0
x
2017-09-21
Утром26 ℃
Днем29.75 ℃
Вечером23.62 ℃
Ночью14.58 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1028.41
Скорость ветра5.13 м/с
2017-09-22
Утром11.96 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с