Погода +4oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Ср, Авг 26th, 2015

Айдан Карибжанов — Наступает эпоха повышения налогов.

1406692224_1406688698701ad95110120db1809d7b8ee245df6f-small

Казахстанский экономист, 27-ое место в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана

 

 Если прошел первый шок от девальвации, то, наверное, пора выслушать еще одну неприятную вещь. Если большая часть доходов бюджета формируется за счёт доходов от нефти, а нефть упала в цене, то надо сократить расходы. Об этом уже официально сказали. Но этого может оказаться недостаточно. Еще надо увеличивать доходы. Как? Налоги. Наступает эпоха повышения налогов.

8 комментариев
  1. Gorodskoi says:

    И наступят девяностые, где все было за наличные

    0
    0
  2. свой says:

    Айдан Карибжанов- 27-ое место в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана. вот кого надо действительно потрясти. и чтобы успеть пока не убёг. а вместе с ним и остальных 49. и ими тоже не ограничиваться. больше всех же надо раскулачить всю команду президента.

    0
    0
  3. mudryi kaa says:

    То, что я и говорил…
    Но самое страшное то, что это казахам уроком не будет, умнеть и работать никто не собирается…
    Нам нужен правитель с длинным кнутом и генеральными мозгами, что бы думал за всех и гонял каждого…

    0
    0
    • Трезвый пока says:

      Пусть тебя гоняет. Я работаю с 16 лет. С государство за долгие годы ни тиина не получил, никаких пособий, только плачу кучу отчислений, пени, пошлин и налогов. Даже за рождения детей не получали. Нереально длинные очереди по 2 дня жена не выдерживала. Постоянно доят. За всё. Поэтому пусть тебя кнутом гоняют, пока ты работать не собирёшся

      0
      0
      • Толстой says:

        Согласен с Трезвым.
        Вообще , лично у меня уже давно сложилось мнение, что наши правители искренне считают свой народ идиотом.
        Ну вот из последнего — обвалили тенге и «на голубом глазу» предлагают народу отказаться от доллара!? Типа, одним из последствий этой девальвации непременно станет ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ,!!
        Кто ни будь здравомыслящий может себе представить, что вторая за год девальвация тенге(на 45%) вызовет неописуемый восторг и гордость населения за «твёрдость» своей национальной валюты!
        Теперь, наверное, только совершенно нищий человек не мечтает о переводе всех своих накоплений в доллар. Какая к чёрту ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ!
        Далее; тут некий большой Астанинский чин несколько дней назад заявил о планах правительства повысить с 1 го января 2016 года зарплат госслужащим на 27% , то есть приблизительно на те же проценты, что и прошедшая девальвация… ну и смысл тогда в этой девальвации? Да и само понятие девальвация, теперь под строгим табу — НЕ ДЕВАЛЬВАЦИЯ, А СВОБОДНЫЙ КУРС И загадочно-замудрое , таинственно-завуалированное ТАРГЕДИРОВАНИЕ… которое так же далеко от настоящего таргедирования как Марс от Земли.
        Что же получается? А получается, что 1 января спорный эффект от девальвации сведёт на НЕТ инфляция которую вызовет повышение зарплат бюджетникам… А предрекаемое повышение налогов ляжет дополнительным бременем не на них а на итак просевший и издыхающий малый бизнес , который уже сейчас называют не иначе чем СПЕКУЛЯНТАМИ и вешают на него всех собак, переводя на него все стрелки за свою бездарную политику.

        0
        0
      • mudryi kaa says:

        Я то как раз и должен гонять! Тогда глядишь тебе и пособии платили и налоги меньше были бы,заводы бы строились, фабрики,с/х подниму, работы будет валом. Всех надо гонять, что бы делали ответственно и качественно свою работу. Начиная с министров и Акимов и кончая тебя, а то бухаешь каждые выходные…

        0
        0
      • Gorodskoi says:

        Так потому и надо гонять, что бы не пришлось с 16 лет работать, по два дня в очереди стоять, что бы пособия во время выплачивались, что бы государство не доило. Вам в упрек никто ничего не сказал, откуда столько агрессии?

        0
        0
  4. Бричмула says:

    не смешите… слежу за открытиями торжественными заводов и фабрик… большая часть закрывается через пару месяцев и стоит…..зато новые торговые дома вУральске продолжают весело строитсья

    0
    0
x
2017-10-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером-1.88 ℃
Ночью-4.99 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра5.56 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с