Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Ср, Авг 26th, 2015

Рабочим уральского завода «Омега» с мая не платят зарплату

 

1

Я заместитель директора, но я нахожусь в отпуске, — говорит заместитель директора по производству, главный инженер завода Левон Саркисян. – И таких, как я, половина завода.

Группа активистов-рабочих (свыше 50 человек) АО «Приборостроительного завода «Омега»» вчера отправили обращение в прокуратуру города, чтобы та навела порядок. Нынешний директор завода, в свою очередь, хочет решить проблему с долгами по заработной плате весьма странным способом.
Речь идёт о 7 установках «Тазасу», которые стоят по всему городу и продают его жителям очищенную воду. Эти установки – собственность завода «Омега», которая приносит немалый доход (около 5 млн. тенге в месяц). Директор АО «Приборостроительного завода «Омега»» Алмаз Ауельбеков хочет продать эти установки, чтобы погасить задолженности по зарплате рабочим.

2

Установки «Тазасу» — единственное средство дохода для завода, — рассказывает заместитель директора по коммерческим вопросам Мурат Кулгатов.

— Установки «Тазасу» — единственное средство дохода для завода, — рассказывает заместитель директора по коммерческим вопросам Мурат Кулгатов. – Если этот молодой человек (директор завода «Омега». — Прим. автора) хочет, продав их, погасить долги по зарплате, то, может, ему стоит отдать установки рабочим?
Свыше 50-ти активистов из штата в 142 человека, видя явные огрехи в работе руководства, собрали подписи и подали коллективное обращение в прокуратуру, но пока ответа им не поступило. Число подписавших обращение могло быть и больше, если бы с начала года на заводе не грянули увольнения, сокращения и бессрочные отпуска.
— Я  заместитель директора, но я нахожусь в отпуске, — говорит заместитель директора по производству, главный инженер завода Левон Саркисян. – И таких, как я, половина завода. Всё хотят решить за нас. Завод хотят разорить дотла, чтобы подешевле продать в частные руки.

3

4
АО «Приборостроительный завод «Омега»» имеет давнюю, 42-летнюю историю. В последние годы завод, несмотря на регулярные гос. заказы, находится в шатком финансовом и кадровом положении, но настолько остростоящей проблемы у «Омеги» ещё не было.

Алексей КОЧЕМАСОВ
Фото Рауля Упорова

18 комментариев
  1. Обыватель says:

    А они там еще что то производят?

    0
    0
  2. Gorodskoi says:

    А,что там еще и люди работают? Вот это самая главная новость. Я уж думал завод давно похоронили и продали.

    0
    0
  3. Бикон says:

    Нет заказа- нет работы, а нет работы, конечно, будут долги перед всеми. Ведь не тащить же не работающий завод на бюджетных деньгах в убыток себе!

    0
    0
  4. горожанин says:

    Не на заводе Омега ли открыли новый трансформаторный завод в январе.Или они открыты были с помпой лишь для вида? Как теплицы,цементный завод и прочие объекты.

    0
    0
  5. Бауржан says:

    А когда то завод принадлежал Ленинградскому объединению Гранит.Не уже ли нельзя придумать выпуск какой-нибудь продукции.

    0
    0
  6. Вася says:

    Да украл зарплату и прибыль директор. На дорогих машинах его родственники приезжают к заводу.

    0
    0
  7. Nnkolay says:

    Судя по фото включая пластиковую ёмкость слева- это прибор для умягчения воды в не промышленных количествах. Применяется например, в мини- котельных и т.д.
    Отсюда вопрос: — Что они разливают в питьевые бутыли?

    П.С. В Уральске давно не был, поэтому эти вагончики для меня новость.

    0
    0
  8. Ямук says:

    Сделайте Супермаркет или Гипермаркет, а нет лучшее Алем ПЛАЗА 2, как фабрика Диана.

    0
    0
  9. дима says:

    да это норма деньги которые должны были рабочим выплатить директор положил в банк под проценты ,а как ему теперь джип купить когда тут кризис тут надо еще и продать этот завод ,а вообще такое уже было точно так же хотели развалить ЗЕНИТ прибольный что пришлось через Назарбаева решать чтоб не развалили ,вот из за таких директоров в принципе и развалили весь союз ,когда горбочев за думал совою перестройку начился кризис и тут такие директора начили хапать все подряд лижбы урвать побольше история повторяется кризис настал остается развалить и главное по громче кричать о потриотизме и такого рода лозунгов да и не забыть что все ватники ,все те кто работает на этом заводе да еще какуюто зарплату требуют

    0
    0
  10. Артур says:

    Если я не ошибаюсь, директор завода 1991 г.р. Хотя…., в гражданскую в его возрасте дивизиями командовали. Пы. Сы. Через лет так несколько, будет баллотироваться в депутаты, и в биографии напишут, с 20___г по 20____г. руководил приборостроительным заводом.

    0
    0
  11. Волк says:

    Нет управленцев патриотов в родном отечестве. Одни временщики.

    0
    0
  12. Alex says:

    Когда уже его закроют и откроют нормальный ресторан, в городе посидеть негде! А острая нехватка ДРЦ, об этом никто не задумался!!!

    0
    0
  13. Мамбет says:

    «Огонь, воду и медные трубы» проходили прежде чем он человеком настоящим становился. Сейчас даже военным заводом ставят тех, кто даже автомата не видел..Ну какой из него государственник, ну как он поймет что такое родина, патриотизм….Сейчас в биографии — учился (? полгода, год) в Кембридже (если бы) как,где никого не интересует. Знает иностранный по кабакам (слова Т.Мусабаева Героя России и Казахстана)..Спрашивается, за что я буду уважать такого кадрика, за его прыткость что ли только или за его молодость зеленую…пухленькую мордочку, которая «обветрена» (знак трудяги) лишь от кондиционера в его машине, которую он даже не собирал….

    0
    0
  14. казах says:

    Все заводы реконструировать под торговый центр

    0
    0
  15. Юлия says:

    Как бы там не было задолженность находится на особом контроле, так что по-любому выплатят рабочим зарплаты. Правильно делают рабочие, что решают все такие моменты законным путем, потому что государство всегда на стороне граждан!

    0
    0
  16. mudryi kaa says:

    Или ТРЦ или продать иностранцам…

    0
    0
  17. Исатай says:

    Покупателями 7-и установках «Тазасу» скорее всего будут родственники директора завода и расплатятся с заводом зарплатными деньгами, которые не выдавались работникам. «Круговорот бабла в природе» — директор вместо зарплаты перечислил деньги под любым «благовидным» предлогом (авансом) своей родне (потенциальным покупателям) — не выплачивая зарплату создал предпосылки для продажи имущества завода как оправдания продажи — покупатели расплачиваются за оборудование деньгами завода, а затем с дохода от установок расплачиваются за денежный аванс, что позволяет заводу существовать еще пару месяцев, потом крах. Знакомые схемы отработанные в 90-е годы прошлого века.

    0
    0
  18. Галина says:

    директору дивизию! и обязательно на парад!l

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с