Погода +28oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Авг 26th, 2015

В России в список экстремистских сайтов попали Google и браузер Internet Explorer

Светлоярский районный суд Волгоградской области вынес решение о включении Google, кэша Яндекса и Internet Explorer в список экстремистских материалов. Они попали туда из-за аудиолекции «Основы партизанского движения», которая признана экстремистской.

В решении суда от 9 июля указано, что в списке ресурсов, на которых нашли лекцию, находятся: «Internet Archive, hghltd.yandex.net (Интернет банк), Internet Explorer», а также адреса «https//www.google.ru» и «http: hghltd.yandex.net».

Как сообщает РБК, под Internet Archive может подразумеваться «Архив Интернета», который сохраняет копии сайтов. Адрес hghltd.yandex.net — это часть ссылки на кэш «Яндекса». Internet Explorer — это вообще не сайт, а всего лишь браузер. Что за «Интернет-банк» упоминается в документе, также непонятно.

Полный список материалов, признанных экстремистскими, состоит из 2985 пунктов и выложен на сайте минюста РФ.

Попадание перечисленных «ресурсов» в список минюста еще не означает их запрет в России.

По материалам: РБК, «Медуза»

6 комментариев
  1. Arlan says:

    Гугл, Яндекс, Эксплорер)))) уахахахаха… Рамблер рулит теперь))) Совсем мозги набекрень. Любой маломальский чудак скажет, что гугл есть самый лучший поисковик.

    0
    0
  2. Акылбек says:

    Теперь в России помимо санкционных продуктов и бытовой химии добрались до интернета.Скоро вообще наверное как СССР закроют свои границы на железный занавес…

    0
    0
  3. Абай says:

    Причем тут Россия, у нас скоро все позакрывают!

    0
    0
  4. Квант says:

    А зачем нам об этом надо знать? Ну закрыли и закрыли.Откроют что то свое.У них идет программа импортозамещения.Успехов им в этом.

    0
    0
  5. Квант says:

    А в Росси то,а в Росси сё!!! Вас по — русофобски заклинило? ))) Ещё кто нибудь серьезно обращает внимание на подобные антироссийские статьи? Админы больны или чрезмерно усердно выполняют чей то заказ.В день пачками выходит всякая антироссийская чушь. Вы сами за себя не настораживаетесь,больные вы наши? Есть болельщики в спорте,они больны спортом,это нормально. А теперь как оказывается есть болельщики против России в любом её упоминании))) Они больны фобией — русофобией,а это уже серьезно и к сожалению это не лечится.Остается вам посочувствовать и ждать когда вас посадят за разжигание меж. нац. розни или когда вы захлебнетесь собственной желчью.Второе,как я думаю,случится скорее.

    0
    0
  6. Антиватник says:

    Дорогой Квант. Во первых не стоит путь главное, здесь никто не против российского народа, а выражают мнение против президента и правительства которые ведут такую политику. Это две большие разницы. Насчет импортозамещения я сильно сомневаюсь. Они что, придумают новый Гугл, интернет эксплорер, ват сап или новый компьютер ( может планшет, может айпад или ноутбук) которым Вы сейчас пользуйтесь? Сомневаюсь. Даже импортозамещения в продуктах питания, одежде, автомашинах и др. кажутся нелепостью. Это все бред, который делается в угоду амбициям одного человека. Любой здравый человек не поступил бы так с братским народом, которых связывает многие века (это я про Крым и Украину). Если признаться честно, то украинцы как и белорусы намного ближе к русским чем казахи, киргизы, узбеки, армяне и др. народы живущие в бывшем постсоветском пространстве. Вы, это прекрасно все знаете в глубине души, но путаете основной мотив. Вот увидите, что произойдет с ним и с его свитой. А народу российскому удачи и процветания.

    0
    0
x
2017-07-27
Утром28 ℃
Днем30.98 ℃
Вечером31.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с