Погода -17oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Авг 26th, 2015

В Уральске госорганы принимают жалобы на повышение цен по «горячим линиям»

С 21 августа заработали три «горячие линии», по которым можно сообщить об увеличении цен на предприятиях города.

 — С 21 по 25 августа к нам поступило 10 звонков об увеличении цен, — рассказала руководитель отдела мониторинга, департамента естественных монополий и защите конкуренции Мольдир Карегенова. —  Мы принимаем все заявки, но в первую очередь, рассматриваем заявки о повышении цен на социально важные товары, такие, как нефтепродукты, продукты питания, лекарства.

В настоящее время идет расследование  по поводу цены на сахар: она поднялась со 150 до 180 тенге – это средняя цена на рынках и магазинах города.

Также мы проводим оперативные совещания разъяснительного характера с предпринимателями.

 

Номера телефонов «Горячей линии»:

 51-24-22 — акимат ЗКО

51-29-29 — управление сельского хозяйства ЗКО

 51-17-29 — департамент естественных монополий и защите конкуренции.

 

Ксения Янборисова

6 комментариев
  1. Stilet:

    Рост цен не остановят если только на время

    +1
    0
  2. Волк:

    Просто некоторые «предприниматели» (не люблю когда это слово относят и к купи продай), хотят нажиться.

    0
    -1
  3. Трезвый пока:

    Почему в Аксае практически во всех магазинах нету ценников??? Продуктов тысячи наименований и продавцы навскидку называют цену. При чём разную в зависимости от внешности покупателей. В одном рыба в консервах может стоит 150 тг, в другом 380!?? Почему у нас в Аксае в мкр в магазинах мин.вода Акжаик стоит 110-115 тг, а в Уральске в основном 50-60тг??. И так на многие товары. У нас в Аксае власть или контр.гос.органы вообще есть? И зачем нам аким города? Зачем и для чего создали эту новую структуру если Аксай как моногород не развивается? Зачем так раскидываться нашими налогами? Когда реальная польза от ваших дел будет народу?

    0
    0
  4. Не внявший разъяснениям:

    «…Также мы проводим оперативные совещания разъяснительного харахтера с предпринимателями….» пипец формулировочка — «разъяснительного характера…» . Интересно, ЧТО и КАКИМ ОБРАЗОМ они там могут разъяснять! Или наши предприниматели сплошь идиоты и сами не понимают что произошло и каким боком им всё это повылазит?
    Ох и модно стало в последние годы РАЗЪЯСНЯТЬ непонятливому, глупому народу замудрые послания и гениальные идеи богоподобных обитателей Казахстанского Олимпа.
    Интерсно, какими доводами вы » разъясняете» предпринимателю необходимость торговать себе в убыток!
    Наворотили дел а теперь все стрелки на них переводите. Они теперь вдруг стали СПЕКУЛЯНТАМИ … а совсем недавно ещё были » самой прогрессивной, инициативной и передовой силой …» , » представителями малого бизнеса и зарождающегося в стране среднего класса » … и многая, многая, многая…
    Оказывается это ОНИ , ОНИ А НЕ ВЫ..главные виновники всех бед народных. Это ОНИ ежегодно расхищают сотни миллиардов долларов из гос.бюджета и не несут за это ни малейшего наказания. Это ОНИ жируют и байствуют в своих областях, весях и улусах в то время когда народ роется в помойках в поисках пустых банок из под пива, содержание которых благополучно осело в ваших брюхах. Это ОНИ отгородились от народа трёхметровыми стенами и семикамерными стеклопакетами своих шикарных дворцов в парковых и природоохранных зонах города…Это всё ОНИ — мелкие торговцы с рынка и хозяева магазинчиков, переделанных из «однушек» на первых этажах «хрущёб»… Это ОНИ , такие мля НЕПОНЯТЛИВЫЕ, такие мля УПЁРТЫЕ, такие мля НАГЛЫЕ , что смеют перечить генеральной линии и ЗАДИРАТЬ ЦЕНЫ!!!
    Совсем оборзели, не хотят задарма товар отдавать, не хотят себе в убыток работать…подумаешь доллар «взлетел» , съездите в Стамбул и в Пекин и «разъясните» там своим поставщикам, что «не гоже» им за эти поганые доллары товар продавать, гораздо правильнее за тенге, ну или за рубли «на худой конец» , и будет нам всем счастье.

    0
    0
  5. Серик:

    В Аксае чиновники — моношлюхи. Ничего не делают.

    0
    0
  6. воля:

    звонок на деревню дедушке?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-14 ℃
Днем-13.5 ℃
Вечером-12.02 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с