+22oC
$343.06
402.38
rub_icon5.49

27.08.2015 7 704 51

ЗКО Картина дня

У ветеранов афганской войны вызревает конфликт с частными таксистами из числа верующих

 

У общества инвалидов и участников афганской войны вызревает конфликт с частными таксистами, которые занимаются извозом пассажиров по маршруту «Уральск- Атырау». Таких машин порядка 200, у их владельцев  нет разрешительных документов для перевозки пассажира и багажа, в основном, они верующие определенного толка, о чем свидетельствуют их «неопрятные бороды и запущенный вид», — это написали акиму области А. Ногаеву председатель общества Т. КОСЧАНОВ и директор ТОО «Ардагер – ОКСВА» С. КАЛИЕВ.

водит

Они пожаловались акиму области А. Ногаеву на то, что их организации занимаются пассажирскими перевозками на основании разрешительных документов, и они платят налоги, однако их водители вытеснены «бородачами» с общей стоянки на территории автовокзала и железнодорожного вокзала.

Однако этот конфликт имеет и «идеологическую» подоплеку, судя по фактам, которые указывают Косчанов и Калиев. «В нашу сторону эти «бородачи» говорят, что мы убивали их братьев, затрагивают наш памятник, провоцируют нас. Дело в том, что война была в Афганистане, а не с Афганистаном. Мы выполняли приказ Родины и были верны данной присяге.  Нас, ветеранов Афганской войны, не запугать. Мы не жалуемся, просто Вас ставим в известность», — сообщают они в своем письме акиму области.

О степени конфликтности между конкурентами говорит тот факт, что, как пишут Косчанов и Калиев, ветераны афганской войны собрались ехать разбираться с «бородачами».

«Но к нам в офис приехали сотрудники КНБ и ДВД и сообщили, что это политически и конфликтовать не надо, а то «вы будете виноваты», и пообещали нам, что разберутся и все встанет на свои места. Но это длится уже пятый месяц», — сообщают авторы письма и просят А. Ногаева принять меры.

51 комментарий
  1. Наха says:

    Кошанов предстедатель общества афганцев. Таха ты что стал терпилой? Ты 90 годы кем был, забыл? Ты же ходил в бригаде Сагындыка. Тимур, Дима Рыбокон, Тубазит, Аман Ербулеков, Клоп, Фроу и тд… Забыли как вы грузили на базаре людей. Каждый ларёк вам платил. Всех коммерсов заставляли платить дань. Теперь себе нашёл тёплое место, заставляешь платить таксистов на вокзале. Лукпан, запроси в Убопе тогда был замом Нурлан Губашев и работал Модин Юра, Сакен они знаю что Тахир стоял на учёте ОПГ. если он не заплатил и не вытащил себя, НО должен быть архив.

    0
    0
  2. уралец says:

    раньше платили в общество афганец по 45 000 тенге и работай месяц есть пассажир нет никого не волнует а сколько машин под их вывеской?да патент легче взять на извоз и платить родному государству и езди хоть с бородой хоть с косичкой.

    0
    0
  3. Таксисты Уральска says:

    Лукпан, есть таксист Табл номер +7-701-305-00-91 спроси у него, он скажет как Тахир Косчанов с Тахамбетов Нурланом грузили всех таксистов (заставляли всех таксистов платить) как Нурлана посадили появился его брат Тахамбетов Каиржан, теперь они заставляют платить.

    0
    0
  4. Макс says:

    Поднимите транспортной инспекции- они быстро наведут порядок,особенно -Убишев С и Ныгметов Б -которые через суд все решать.Любые проблемы решать через -Суд.

    0
    0
  5. Берик says:

    Помолчи МАКСИМКА, хватит постукивать люди сами разберутся

    0
    0
  6. kanat says:

    походу аким тоже их бородачей боится раз пятый месяц не может решить проблему

    0
    0
  7. БАКЕ-70 says:

    Вы не пропустили мой первый коммент. Пишу ещё раз отом что с рэкетом из 90-х надо разобратся раз и навсегда. на лицо плохая работа местного МВД.

    0
    0
x
2018-07-17
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью19.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1010.2
Скорость ветра2.11 м/с
2018-07-18
Утром23.67 ℃
Днем29.66 ℃
Вечером27.38 ℃
Ночью20.19 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1011.38
Скорость ветра1.11 м/с