Погода -4oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Пт, Авг 28th, 2015

Четвертый день бывший преподаватель и кандидат наук продолжает голодовку (видео)

наталья
Сегодня четвертый день голодовки кандидата наук Натальи Черченко.
Говорит она уже с заметным трудом. Сегодня у нее поднялась температура до 38 градусов.
На вопрос, связывался ли с ней кто — то из представителей властей, Наталья Черченко ответила отрицательно.
Голодовку бывший преподаватель прекращать не собирается.
— Я пойду до конца. Буду голодать, пока меня не восстановят на работе, –  говорит Наталья Александровна. – Я ничем не хуже тех людей, которые сейчас делают все, чтобы у меня не было работы. У меня есть права и обязанности гражданина РК, уезжать я никуда не собираюсь. Я верю, что мои знания и опыт еще пригодятся. Хочется, чтобы меня услышали. Казахстанские вузы не должны давать покупные дипломы. Мы, преподаватели, должны давать настоящие знания.
По словам Натальи Черченко, к ней вчера приходил участковый. Он спросил о причинах голодовки и записал ее претензии, которые бывший преподаватель озвучила так : «У меня претензии к господину Айтимову, ректору  ЗКГУ им.Утемисова Имангалиеву и Министерству образования РК».

[youtube]https://youtu.be/xOFw9VQoA5E[/youtube]

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Бывший преподаватель вуза объявила голодовку в знак протеста

Неудобный человек – вызов всему обществу

23 комментария
  1. чтец:

    Ранее читал, что уволилась по собственному желанию, теперь требуете восстановить….не логично на мой взгляд. Голодовка не выход — «прославились» на всю страну, сами страдаете и семья тоже. ВУЗы есть не только в Уральске, работа есть не только по специальности. Подумайте, ведь можно и репетиторством заниматься с вашими знаниями.

    0
    0
  2. Итрига не надо свадать своихЖ как бы личная жизнь не сложилась

    0
    0
  3. Sake:

    Пошла на принцип, зря, ничего никому не докажет, только свое здоровье подорвет.

    0
    0
  4. Едиль:

    Полностью согласен с ней..я сам так сдавал!

    0
    0
  5. Bulat Datov:

    Полностью на стороне Натальи, но своей голодовкой ВСЮ страну честней не сделаешь. Увы, она зря подрывает свое здоровье: у существ, против которых она выступает, давно нет ни совести, ни сострадания. У них нет человеческих чувств, у них инстинкты. Им проще и очень кстати, если такой человек сама себя загонит в гроб. Наталья, подумайте о своем ребенке. Если Вы честный человек и на прямой дороге, если таким же вырастит Ваш сын, то уже это — очень много.

    0
    0
  6. Бадра:

    И ведь она права. Власти не хотят признать, что дипломы, зачеты , экзамены… все продается. В вузах блат-сват,образование держится на старых советских кадрах. Куда мы катимся? Общество лицемеров. Ей желаю победы, и она победит

    0
    0
  7. Шал:

    Я думаю ей больше делать нечего, вот она и кашмарит всех, так-то у половины населения ЗКО нету работы, а по специальности 80% населения не работает, что-ж теперь всем голодовку объявлять….

    0
    0
  8. Игорь:

    Наташа, я то же на твоей стороне — имею два «заушных» образования, но тогда в 1990-х это было необходимо не было базы для работников….но я не хочу сегодня, что бы мои дети учились за «пайду» — ведь это наше будущее — куда не кинь везде безграмотность, как будто мы находимся в Африке, куда смотрит министерство образования или то же имеет часть пайды? необходимо пересмотреть оценку образования, необходим новый подход к эффективности образования, все на самом деле просто: зарплату ВУза оценивать по количеству получивших работу по специальности окончившиз ВУЗ, а если мало то закрывать к «хреновой» матери такие ВУЗЫ! нечего плодить «грамотеев» и наживающихся на них же «бездельников» ….каждый человек должен приносить пользу обществу в котором живет…

    0
    0
    • NVP:

      «….но я не хочу сегодня, что бы мои дети учились за «пайду» »
      Не хотите, так и не учите. Кто Вас заставляет. Пусть занимаются, и никакая «пайда» не будет нужна.

      0
      0
  9. Игорь:

    УН! вот у вас реклама инженерно-технологического ВУЗа — где будут работать и приносить пользу обществу новоявленные инженеры технологи? вот выложите интервью ректора этого Вуза и пусть он ответит где будут работать его выпускники и где уже работают, пусть даже в разрезе Казахстана, я уж про Уральск молчу…. сколько? приведет точную статистику! Это же смешно и с другой стороны жалко, технологи….нет такой работы, из россии приезжают после технических Вузов (а там не за пайду учатся) и то не могут устроиться …технологи

    0
    0
  10. гость1442:

    Уважаемая Наталья!какие варианты развития событий, в связи с голодовкой Вы видите? Ни каких обязательств в правовом поле между Вами и Вузом, как видно из указанной статьи нет,это исключает в установленном действующим законодательством порядке трудоустройстве.Еще куда бы не шло,если бы Вас незаконно уволили и т.д. в Вашем случае,на мой взгляд,это выглядит как способ привлечь внимание к себе, но процесс не важен, важен результат…единственный вариант достигнуть какого нибудь результата от Вашей голодовки-это то что Вас заметит какая нибудь корпорация и пригласит как специалиста,но опять же, захотят ли они работать с человеком который мягко сказать, не отличается коммуникабельностью.Вы не находитесь в местах лишения свободы, где голодовка это ЧП, у Вас нет четких правовых оснований требовать от ВУЗа принятия на работу….в любом случае дай Вам Бог удачи…

    0
    0
  11. Салават:

    Дон Кихот Ламанческий! Конечно она правильная, даже очень правильная. Только такими методами кроме прободной язвы, денег себе не заработаешь! Поберегите себя, Наталья! В том же Ульяновске Вас примут в любой ВУЗ и будете в почете. Не теряйте сил и времени…!!!

    0
    0
  12. Соц-полит:

    Странная у нее логика, описывает все огрехи и проколы КАЗИТУ, и выставляет претензии к ректору ЗКГУ.
    при чем здесь пединститут. И что же она подписывала доки зная что это преступление в бытность свою деканом?
    Еще один момент она проработала во всех практических ВУЗах города и везде ее попросили уйти, может проблема в ней а не в системе?
    И еще, с каждым годом количество русскоязычных групп уменьшается, так что вполне возможно ЗКГУ искал на вакантную должность экономиста владеющим государственным языком.
    Журналистам УН нужно осветить мнения оппонентов. тогда бы сложилась нормальная и понятная картина.
    сам проучился в ЗКГУ и скажу честно никому ничего не давал, обучался и очно и заочно (дистанционно), и такого метода как она описывает не было. задания и ответы скидывали по эл.почте, а экзамены приезжали и сдавали.

    0
    0
    • Майя:

      Почему ее увольняли ?!ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ БРАЛА ВЗЯТКИ И НЕ ХОТЕЛА СТАВИТЬ ЗАЧЕТЫ РЕКТОРСКИМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ УЧИЛИСЬ НА ЗАОЧНОМ …ВОТ ПОЧЕМУ ЕЕ уволилиЛИ. ..У ВАС СТРАННАЯ ЛОГИКА…если вы не давали взятки это не значит что ваш ЗКГУ чист перед законом, я могу много примеров привести вам про ваш ЗКГУ …КАК ОНИ ТАМ ПРИНИМАЮТ КТА

      0
      0
  13. Amazon:

    Я тоже не понял ничего из ее требований. Она добивается реформы системы образования?
    Чего конкретно она хочет от Айтимова, ректора ЗКГУ и министра?
    УН вы брали у нее интервью, она недавно перенесла операцию на голову, это не посттравматический психоз у нее? Может пока мы ждем развязки ей по настоящему нужна психиатрическая медицинская помощь? Я серьезно говорю

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Абсолютно адекватный человек. С развитым чувством профессионального и личного достоинства.

      0
      0
  14. NVP:

    По-моему, всё это называется одним словом — шантаж. С юридической точки зрения г-жа Черченко не может что-нибудь от кого-нибудь требовать.
    С Айтимовым надо было «бодаться» когда он предложил написать заявление. Тогда бы имел смысл и суд, и голодовка, если бы суд принял не устраивающее решение. После заявления «по собственному желанию», всё это бессмысленно. А ректор ЗКГУ, в данном случае, вообще не при делах.

    0
    0
    • Lilit:

      С Айтимовым надо было «бодаться» когда он предложил написать заявление. Тогда бы имел смысл и суд, и голодовка. А ректор ЗКГУ, в данном случае, вообще не при делах.
      ——————————————————————————————————

      Вы абсолютно правы. Но с ее стороны это шаг отчаяния. Она может работать только преподавателем и больше никем. Никаким экономистом ее нигде не возьмут, скажут: у Вас нет опыт работы на практике. И в таком возрасте уже профессию не сменишь.

      Остается надеяться на добрую волю какого-нибудь работодателя, который читает УН.

      0
      0
  15. Странно все это!:

    Тамара, а УН и Вы лично освещаете факт голодовки или все-таки защищаете этого кандидата? А что означает адекватный, по Вашему? То, что она не кидается на людей? Просто прослеживается субъективный подход с Вашей стороны. Только таких преподавателей нам не хватало. Ведь ее Вы знаете ровно столько, сколько она ведет голодовку, а преподавательский состав города знают друг друга давно и ее в том числе. Особенно эконом. специальностей, поскольку большинство из них «выходцы» ЗКСХИ, который в регионе единственный готовил специалистов по экономике.
    Правильно здесь было предложено, пройдите по вузам города и среди многих преподавателей Вам дадут объективную оценку всей ситуации и о Черченко тоже. Также взять интервью у всех ее бывших руководителей.
    А если говорить о ее состоянии здоровья, то я не могу понять, как человек, перенесший 2 недели назад операцию на голову, уже так активен и даже хочет идти на работу? У меня одна знакомая с операцией на голову, 2 месяца с повязкой ходила, выбритая и ей вообще было запрещено даже ТВ смотреть и меньше перегружаться, а тут непонятное что-то…. Или я чего-то не понимаю?

    0
    0
    • Квант:

      Операция на голову не всегда имеет один и тот же диагноз. У меня тете в Тольятти тоже делали операцию на голову.Она полтора года восстанавливалась итог- инвалид 2 группы. Вот видите, у вашей знакомой все пошло согласно своего диагноза и как я понял без инвалидности,у моей тете согласно её с итогом-инвалид,а у Натальи Александровне по своему…Не надо искать черную кошку…,если вы вдобавок ко всему ещё и не нейрохирург…

      0
      0
  16. Квант:

    А по — моему это называется одним словом — резонанс.И при чем здесь юридическая точа зрения? Для того что бы получить работу можно пойти и другим путем — голодовка. Важен результат,а не точка зрения. И «бодаться» можно не обязательно с Айтимовым,не только от него зависит получение рабочего места.Звонок сверху и тот же Айтимов сам приедет к ней домой с книгой приказов и печатью. Мыслить надо шире,а не узко.Наталье Александровне успехов в достижении поставленной цели. Вы выбрали именно этот путь и никого не слушайте.Вы честный человек,а значит ваш выбор должны уважать,а не осуждать…По крайней мере ничего противозаконного вы своей акцией не делаете,так что не принимайте близко к сердцу мнения тех,кто с вашем выбором не согласен.

    0
    0
  17. Тима:

    Ваш случай — это просто напросто шантаж . О последствиях не думали? Это такой пример вы подаете молодежи, которую жаждете обучать?

    0
    0
  18. Гражданская:

    Бардак!коррупция!триместры ЗКГУшные и не для кого это не секрет
    можно много историй перечислять только был бы смысл

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-4 ℃
Днем1.11 ℃
Вечером-1.76 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с
2017-03-31
Утром-7.54 ℃
Днем-3.85 ℃
Вечером-6.74 ℃
Ночью-11.32 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1028.79
Скорость ветра4.11 м/с