Погода +29oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Авг 28th, 2015

Полицейские и сотрудники службы отлова застрелили собаку возле автобусной остановки

Инспектор полиции и сотрудники службы отлова животных гнались за собакой по городу с оружием в районе 9-го мкр-на, возле городской больницы. Они догнали собаку и застрелили возле остановки, где стояло много людей, сообщили пользователи «УН» в «Вконтакте».

Видео с сообщества «Уральская неделя» в «ВК»

https://vk.com/public25018942?w=wall-25018942_24866

Некоторые из комментариев:

Мира Муканова
— Дикари они. Пули дешевле, чем снотворное. Надо усыплять же. Жуткое зрелище. Там на улице и дети, и люди, вообще, а это УАЗик весь в крови. Деньги на отлов животных выделяются больше чем достаточно. Больше половины уходит на взятки по тендеру. Вот и творят что хотят.

Вячеслав Давыдов

Короче!!! Этого, который стрелял, под суд! За жестокое обращение с животными! Могли поймать и увезти, а уже там пусть стреляют, усыпляют! Им разрешили применять табельное оружие, так они теперь на собаках тренируются! Дальше больше, Граждане! Им же охота в бэтмэна поиграть! Под суд — и все! Думать будут в следующий раз!

 

37 комментариев
  1. прохожий says:

    И правильно делают, не нужно дожидаться пока эти собаки покусают наших детей. Потом может быть поздно. Ябы стрелял вместе с хозяевами, которые выводят своих псов выгуливать без намордника и во дворы на детские площадки гадят. ненавижу таких. Все дворы засраны, и заставлены машинами

    0
    0
    • Антоха says:

      Эй прохожий проходи, слышь, пока не получил))) Ну давай расскажи мне, где машины ставить.

      0
      0
      • алекс says:

        На автостоянке

        0
        0
        • Антоха says:

          а автостоянки на каждом шагу у нас? нормальные автостоянки, где можно придти и в любой момент забрать машину не говорить по приезду во сколько ты ее заберешь, а по пришествию лицезреть что твоя машина закрыта другими, и слышать что должны были забрать и не забрали. нет у нас автостоянок нормальных

          0
          0
  2. mudryi kaa says:

    Ничего страшного.

    0
    0
  3. Волк says:

    Правильно все делают. какие сердобольные все. На скотобазу сходите где скот режут. Собак они жалеют.

    0
    0
  4. неравнодушный says:

    Уважаемые ,те ,кто занимается отловом собак,прошу обратить внимание на район Детсад. Собак полно…штук по 8- 10 бегают .страшно за детишек. только не стреляйте прелюдно

    0
    0
    • Житель says:

      Точно, стаи по 4-8 собак вокруг 32 школы, страшно детей провожать и встречать. Это не те голодные одинокие собачки с заискивающим взглядом выпрашивающие еду. Если собаки сбились в стаю то превращаются в диких зверей- рассредотачиваются, окружают и начинают бросаться. Территорию двора 32й школы вместе с близлежащими помойками они видимо считают своей. Мой сын теперь до ступора боится всех подряд собак, после того как нас там окружила такая стая. Повезло, отбились и спасибо еще двум прохожим, помогли.

      0
      0
  5. Оооо says:

    А что нужно было ? Машину помыть, снотворное закупить, отловить, покормить и под музыку Чайковского отправить их в мир иной, так что ли они себе это представляют ? А может питомник да на бюджетные деньги ещё отгрохать, что они там до старости жили ?

    0
    0
    • Антоха says:

      Статья 436 КоАП РК (Стрельба из огнестрельного, газового (за исключением случаев самообороны), пневматического оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах). Пускай его судят, запросто мог попасть в человека

      0
      0
      • Bulat Datov says:

        Интересно, что почти никто не обратил внимание на отсутствие необходимости применения огнестрельного оружия в городе.
        Этих товарищей, что стреляли где скопление народа, нужно дополнительно обследовать на адекватность психики и детских травм головы, потом отобрать оружие от греха подальше. А то и вообще попросить перевестись из органов на более спокойную работу. Перепуганный мент для граждан опасней любой бродячей собаки.

        0
        0
  6. Виск says:

    и номер на бабоне в тему «AD»

    0
    0
  7. Светлана says:

    А если укусит эта собака кого….Меня однажды укусила маленькая шавка,так проблем столько было,нужно было уколы принимать,да,желательно,собаку эту поймать,и никто за тебя это не сделает…на уколы и то нужно было ездить,а это всё время и деньги…и это только маленькая цапнула,а если большой пёс?брррр….

    0
    0
  8. Caricias says:

    Короче зачищать определенно надо. Методы варварские просто, не хочу, что дети смотрели как собак врут на куски, либо стреляют прилюдно, так можно и до псих. травмы довести.

    0
    0
  9. 111 says:

    Уральская неделя, насколько я помню этими живодерами занялась прокуратура за то что выделенные деньги на кормление этих бедных собак ушли в неизвестном направлении, так чем же все это закончилось если они уже прямо на улице убивают бедных животных вместо положенных нескольких дней которые они должны провести в питомнике. Хозяева собак будьте бдительны, сейчас отловленных собак привозят не то что с ошейниками а даже с поводками, сколько можно уже терпеть такое издевательство над бедными животными.

    0
    0
  10. Lilit says:

    Меня интересует только один вопрос: что за люди идут туда работать? Что у них в голове? Что в душе? Хотя о душе спрашивать не стоит…

    А ведь у них есть дети. Кто из них вырастит? Брр, страшно представить…

    — Папа, а что ты на работе делаешь?
    — Собак голодом морю и щенкам шеи сворачиваю.

    Неужели за зарплату в 50 000 тенге нельзя найти более достойную работу? Переехать из аула в город, чтобы стать живодером??

    Я видела эти лица, отловщиков собак. Пустые глаза… абсолютно пустые.

    0
    0
    • !M! says:

      Вы серьезно можете определять «пустоту души» по глазам? Не хочу обидеть, но может у вас параноидная форма шизофрении? Вообще, кто-то должен делать эту, хоть и кажущуюся живодерской, работу. Если ее не делать, бесконтрольные хищные животные, которые сбиваются в большие стаи, вырастет, и сами наверно понимаете, что или загрызет кого-нить, может вас, например, или укусит, и будете лечиться, и хорошо, если в наших больницах окажутся медикаменты.

      0
      0
      • Lilit says:

        Вы серьезно можете определять «пустоту души» по глазам?
        ——————————————————————————————-

        А здесь и определять не надо — нормальный человек туда работать не пойдет.
        Впрочем, вы можете идти, раз душа просит. И не забудьте воспитать трудовую династию: с детства приучайте своих детей убивать кошек и собак. Пусть воспитывают в себе «хладнокровие».

        0
        0
        • !M! says:

          Я вам про одно, а вы плетете про меня, вместо того, чтобы вникнуть в суть. Мне часто бывает жаль животных (не считая человека), но голодные стаи зверей, это чревато отрицательными последствиями, и понимание о которых почему-то до вашего рассудка никак не доходит. Вот, вы, лично, кормите эти стаи кошек и собак, бродящих в поисках пищи по улицам, вы ухаживаете за ними, видя плохое их внешнее состояние, лечите их? Соберитесь с такими как вы, соберите со всех районов города бродячие стаи животных, сделайте жизнь животным лучше, и тогда никому не придется уничтожать «лишних». Или вы, просто, лишь бы что-нибудь да ляпнуть, иначе радости от жизни никакой?

          Теперь не вам, а так. За стрельбу средь населения и живодерства, конечно же надо привлекать к ответственности.

          0
          0
          • Lilit says:

            соберите со всех районов города бродячие стаи животных, сделайте жизнь животным лучше, и тогда никому не придется уничтожать «лишних»
            ———————————————————————————————————

            Не изобретайте велосипед. В развитых странах давно придумали способ «борьбы» с бездомными животными — стерилизация домашних.
            20 миллионов тенге в год (в Астане и Алмате намного больше) на содержание живодерни — на эти деньги можно всех домашних животных города стерилизовать, и кошек и собак.
            Но нашему государству этого не надо, иначе кое-кто лишится надежной кормушки.

            0
            0
            • !M! says:

              По-моему, это вы, несете ерунду. Куда вы денете стаи стерилизованных голодных и больных собак и кошек, и что эти животные вам обрадуются? Даже если им сделают прививки от бешенства, они могут нести в себе другие заразы, а в себе блох, вы об этом думаете? С чего вы взяли, что всех смогут стерилизовать? Уверены, что и в этом случае не будет откатов и воровства бюджетных средств? И еще много вопросов, только по-моему с вами бессмысленно разговаривать, вы рано поднялись в облака, спуститесь, успеете еще.

              0
              0
              • ыппиыви says:

                !M!: полностью согласен.
                Lilit: не думайте что стерилизация обойдется дешевле, чем отлов и эвтаназия. Спросите в любой ветеринарной клинике нашего города, во сколько обойдется отлов, стрелизация, послеоперационный уход, кормление и т.д., затем вакцинация от бешенства и прочие обработки. после чего собаку выпустят, но через год ее также надо будет отлавливать и проводить вакцинацию от бешенства, и так каждый год между прочим. Не думайте что один раз вколол вакцину и все, это ежегодная необходимость.
                И всем нам: надо начинать с себя. у знакомых магазин в районе р-н Омега. так осенью они плачут, незнают куда девать кошек. Потому что наши люди, любящие собак и кошек, каждый год берут котят, кутят на дачу, затем осенью как соберут урожай, едут в город и по пути оставляют у них в магазине (в тамбуре). и при чем каждую осень это. Когда сам обратил на это внимание был в шоке. Про собак в дачных массивах, которые сбиваются в стаи и начинают размножаться, а затем зимой бегут в город в поисках пищи, это не правильно. Для того, чтобы было как в Европе, надо в первую очередь ЛЮДЯМ вести себя как в Европе, а потом уж про животных говорить. Так получиться бесконечное размножение и бесконечный отлов и т.д. У нас нету у людей ответственности за свои поступки по отношению к домашним питомцам.
                Часто подкармливают собачек, кошек возле подьезда, дома, работы. А ведь они привыкают, затем приходят туда постоянно и как часто случается потом начинают воспринемать эту территорию своей, начинаются жалобы на лай и случаи укусов, со стороны тех людей кто просто живет там или работает, но не подкармливает.
                Ругань в интернете ничего не даст.
                Нам всем надо начинать с себя, как говорят многие умные люди.

                0
                0
              • Lilit says:

                Куда вы денете стаи стерилизованных голодных и больных собак и кошек, и что эти животные вам обрадуются?
                ——————————————————————————————

                Вы читать умеете? Стерилизация ДОМАШНИХ животных.

                «блохи, бешенство, зараза…» — Ооо, как как много оправданий для своей ненависти к животным.
                Блохи на людях не живут и даже не кусают.
                Заразу вы подцепите из пищи, если вам суждено ее подцепить. Спросите у врачей инфекционистов сколько в области больных эхинококкозом и сколько из них имеют дома кошек-собак. Практически никто! Видимо это все ненавистники животных :))

                0
                0
                • !M! says:

                  Я оправдываюсь? Неужто перед вами? Мы с вами говорим про бездомных животных, а не домашних, и вы думаете что, ловко соскочите в другое русло? У вас не получится, остановитесь, не нужно рисоваться псевдоправедностью, и делать вид, что вам небезразличны беспризорные живонтные. Что касаемо, блох и прочей заразы, то им нет разницы кого кушать, для них важна пища, чтобы жить, также, как и для прочих животных — домашних и не домашних, и также, как и для вас между прочим, вот вам ссылка для расширения кругозора: http://klop911.ru/bloxi/bloxi-v-kvartire/bloxi-kusayut-cheloveka.html

                  0
                  0
                  • Lilit says:

                    Мы с вами говорим про бездомных животных, а не домашних, и вы думаете что, ловко соскочите в другое русло
                    ——————————————————————————

                    да-а-а…. глухо… Вы действительно не видите причинно-следственную связь? По ходу объяснять бесполезно.
                    Что касается «кругозора», и без открытия ссылки ясно о чем там речь: о подвальных блохах, которые проникают в квартиры, откуда их очень трудно вывести и действительно зверски кусаются.
                    Но я вас огорчу: это не кошачьи блохи, а мышиные-крысиные. Сравните блоху с кошки и подвальную — они совершенно разные. Сомневаетесь, отнесите в лабораторию — убедитесь.

                    По-моему, вы зря тратите время на беседу со мной. Лучше займитесь делом — из вас получится отличный догхантер. Потенциал налицо!

                    0
                    0
                    • !M! says:

                      Вашу «озабоченность» по стерилизации домашних животных я заметил. Вы сами станете догхантером с вашей фантазией о моем «призвании», когда стая собачек будет терроризировать вашу дочку или сына по дороге в школу, если у вас вообще кто-то есть, кроме вашей кошки. Хотя нет, вы же выше этого, даже наверно, всю вашу семью слопают, вы видимо сделаете вид, что этого не заметили. А блох с вашей кошки отнесите лучше сами в лабораторию и спросите, кусают ли они людей, а они кусают, вот о каком кругозоре речь идет. Ладно, я и впрямь тратить время на вас не буду, а вы можете писать, что угодно, вашей неуемной фантазии с нелепыми умозаключениями видимо деваться некуда ))

                      0
                      0
    • Руслан says:

      Вот понять не могу, Вы их прописку проверяли, из какого они аула? Если из аула значит казахи, с намёком. Живодёром может быть француз и даже китаец, Вы это поймите .

      0
      0
    • Гулек says:

      Дорогая моя, люди идут работать не ради счастья — отложить и убить собаку, у нас во-1_ трудно найти работу, во-2, а если эта собака тебя,твоего близкого человека укусила бы, тогда бы ты наверное по другому заговорила бы, в-3, кто у нас работает по своему призванию, желанию! Короче, не умничай! Живи реально!

      0
      0
  11. Мадемуазель says:

    У этих собак тож есть право на жизнь как и у нас с вами! А то что они бродячие виноваты мы с вами! Сперва берем их а потом выкидываем как ненужную вещь. Самое жестокое существо- это человек, он создан все разрушать, так как находится на вершине пищевой цепи.

    0
    0
  12. Рубик says:

    Эти «ловцы» чистой воды отморозки, с наглухо больной психикой или комплексы у них из детства. Ради отстрела собак они и на людей свои пукалки наставляют, знакомого сторожа чуть не стрельнули, за то что тот за своих собак заступился, припугнули стволом, а потом у него на глазах специально прыгали на одной из собак, пока та не сдохла. Таких дол-ов самих надо в клетках держать, а не выпускать в город с огнестрельным оружием. Я не удивлюсь, если они по ночам в кружок собираются и людей разделывают в лучших маньячных традициях.

    0
    0
  13. real desperado says:

    господи милицейский начальник,будет комментировать применение табельного оружия с риском для окружающих?

    0
    0
  14. дима says:

    че вспоминаете что когда то укусила собака и они збиваются в стаи вопрос стоит от другом этот полицейский применил оружие в городе и речь идет о безопасности других граждан допустим он промахнулся или от рекашетело и попала в вашего ребенка как на это скажите или вас ,а потом а почему эти собаки становятся бродячими новерно потомучто вы сами возьмете собаку поиграете и выбрасываете на улицу

    0
    0
  15. Актобе says:

    Гады и фашисты одним словом! Я за своего кота любого ушатаю!

    0
    0
  16. Мадемуазель says:

    Точно, поиграют и выкидывают. Никакой ответственности!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером26.56 ℃
Ночью17.36 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.73
Скорость ветра5.3 м/с
2017-07-23
Утром19.95 ℃
Днем25.63 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с