Погода +16oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Пт, Авг 28th, 2015

На 21.8 процента подорожает электроэнергия с 1 сентября в Уральске

Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя департамента Агентства по регулированию естественных мнополий (АРЕМ) Клара Алиева .

свет

Среднеотпускной тариф  ТОО «Батысэнергоресурсы»вырос с 12.92 тенге до 15.74  тенге за киловатт.

Для населения электроэнергия стоит теперь 11.02 тенге с учетом НДС, рост составил 20 %.

Для прочих потребителей стоимость одного киловатта подорожала на 0.97 тенге без НДС, рост на 5.8 процентов.

Для производителей хлеба цена на электроэнергию остается прежней, сообщила Алиева.

Комментируя повышение тарифа на электроэнергию для ТОО «Батысэнергоресурсы», она сказала, что это вынужденная мера. «После ремонта оборудования на ГТС на Карачаганаке тариф скорее всего снизится»,- добавил Алиева.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  ТОО «Батысэнергоресурсы» просит повысить тариф для населения за квт. до 10 тенге, для юрлиц — до 20 тенге

23 комментария
  1. и что мы тут делаем:

    Очень уж смущает фраза «скорее всего снизится». Ой ли

    0
    0
  2. шайтан:

    Эх Разов Разов

    0
    0
  3. saule:

    Интересно наши светлые чиновники как то может уже начнут нормально управлять, ведь надо и пенсии и зарплаты поднимать одновременно. Применять какие то механизмы по управлению такими ресурсами. Итог опять 85% населения будут возмущаться тихо, а затейник получит своё. Жаль что мы в таких условиях живем.

    0
    0
  4. Абай:

    Картинка пропитана нищим совком

    0
    0
    • Абай:

      На картинке какая то бабушка, которую должно быть всем жалко, но в тоже время она поддерживает всю жизнь эту власть.

      0
      0
  5. Аман:

    А не боятся ли нам света? Надо искать дешевых поставщиков, где рынок монополисты?

    0
    0
  6. свой:

    только что по радио тенгри фм в новостях слышал, что на все повышения правительство наложило мораторий.

    0
    0
  7. Гостья:

    Чего и требовалось доказать))) Свет дорожает, про хлеб тоже говорят о повышении….а как красиво пели о том, что будут сдерживать рост цен)))) Все как всегда, страдает простой народ!!!

    0
    0
  8. Анна:

    Раз приходится покупать у России, то выхода нет, а то накопим долги и останемся без света. Надо ускорить ремонт газотурбинной станции на Карачаганаке.

    0
    0
    • Трезвый пока:

      Мы очень надеемся, что Анна уже сегодня возьмёт отвёртку и большой разводной ключ на 69 и и начнёт ремонт газотурбинной станции на Карачаганаке.

      0
      0
  9. Акиматовский:

    Государство предоставляет жилищные пособия гражданам, чей доход не позволяет платить коммунальные услуги в полном объеме. Надо обратиться в городской отдел занятости и социальных программ, именуемый в народе горсобесом. Многие пользуются данным видом социальной поддержки.

    0
    0
  10. Шал:

    А какие документы надо собират?? Чтоб получить эта жилищная помош

    0
    0
  11. Обыватель:

    Хитро придумано, выходные, 31-го праздник, тоже не рабочий а 1 -го добро пожаловать к кассам по новым тарифам!

    0
    0
  12. Мамбет:

    В любом случае надо научиться экономить.Даже в советские времена выключали свет всегда для экономии энергии…Сейчас у всех кондиционеры, вентиляторы и прочие достижения техники без некоторых из них можно обходиться легко…

    0
    0
  13. Трезвый пока:

    ТОО «Батысэнергоресурсы» просила повысить тариф для населения за квт. до 10 тенге, а государственная структура АРЕМ, призванная защищать нас от монополистов подняли до 11.02 тенге!? Получается если разогнать большую гос. структуру АРЕМ с большим количеством чиновников , то это благо для народа. Без него всё дешевле было?

    0
    0
  14. zemlyak:

    так нам и надо—сами виноваты,посадили на шею «нахлебников» и будем их нести

    0
    0
  15. Римма:

    Почему за аварию на Карачаганаке должно расплачиваться население? Пусть берут кредиты и оттуда возьмут деньги. Насчет газа если не хотят строить газоперерабатывающий завод, чтобы газ был дешевле, то пусть возмещают часть цены за российский газ для населения из бюджета. Ведь бюджет — это налоги, которые перечислило население. Почему население должно платить дважды: один раз в бюджет, второй раз за повышенный тариф?

    0
    0
  16. прохожий:

    помнится когда цены взлетели на нефть, сразу взлетели цены на бензин и как следствие цены на проезд в маршрутке, потом они упали, а цены остались прежними. где обратная динамика так что, не верьте им, это все политика. проблема в нас, мы пассивны, не знаем законы, мы псевдоюристы, качаем права в пустую.

    0
    0
  17. Волк:

    Монополист свое возьмет. И не кого не волнует чужое горе.

    0
    0
  18. щоов:

    А что говорит антимонопольный комитет по этому поводу интересно. Хотя ……….. Это Казахстан детка

    0
    0
    • Набухался в выходные:

      Вам уже отвечали на этот вопрос. ТОО «Батысэнергоресурсы» просили полнять тариф для населения до 10 тг, АРЕМ поднял свыше 11 тг. Уже непонятно. К тому же на слушания представитель АРЕМа сидел возле Снежаны для её поддержки, а не был с представителями населения. Так же Снежана не обмолвилась, что в связи с убытками она будет понижать себе оклад, который у неё выше чем у многих сотрудников в нефт.иностранной крупной компании, имеющей миллиардные долларовые доходы, работающих на вредном опасном и токсичном месторождении. Она не обещала поменять дорогой офис на более скромный на окраине в связи с убытками. Из это получается, что она не чувствует себя виноватой в подъёме цен и значит по логике возможно инициатор подъёма цен был именно АРЕМ вопреки своим обязанностям и назначению. Возможно часть денег идёт в бюджет и в связи с кризисом его нужно наполнять. Идёт кризис и необходима срочно сокращения чиновников управления и контроля. АРЕМ можно распустить как не оправдавшего себя, контроль за ценами монополистов возложить на местные акиматы и депутатов. АРЕМ не нужен.

      0
      0
  19. Пока трезвый:

    Председатель совета по конкурентоспособности НПП «Атамекен», глава группы «Сентрас» Ельдар Абдразаков.
    Как вы считаете, правительству удастся сдержать инфляцию в ближайшее время?
    — Инфляция подскочет, и основными её драйверами будут монополисты. Посмотрите, сколько в структуре киловатт-часа электроэнергии занимает его генерация и сколько занимают промежуточные компании. 30-50% стоимости тарифа – это генерация, остальное сверху обложили посредники. И они будут требовать повышения тарифа.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем19.38 ℃
Вечером17.61 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с