Погода +13oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Сб, Авг 29th, 2015

Пятый день голодовки Натальи Черченко

IMG_0109

Кандидат экономических наук Наталья Черченко продолжает голодовку. У неё кружится голова и второй день держится повышенная температура.

— Скорую не вызываю, сбиваю температура сама. Вчера была 38, сегодня 37,3. Голодовку прекращать не собираюсь, пусть упаду. Я хочу лишь одного — чтобы мне дали возможность работать. Я с удовольствием пойду работать на о,5 ставки, мне даже больше и нельзя брать после операции, — рассказывает Наталья Александровна. — Ни из вузов, ни из акимата мне не звонят и не приходят, хоть я и писала обращение в блог акима области. Сегодня звонили из школы №17 (там учится сын-инвалид Натальи Черченко-ред.), спрашивали о здоровье, предлагали помощь.

Читать по теме: Бывший преподаватель вуза объявила голодовку

Четвертый день бывший преподаватель и кандидат наук продолжает голодовку (видео)

Рауль Упоров — Неудобный человек – вызов всему обществу

 

 

 

 

33 комментария
  1. Арман says:

    Где департамент образования ЗКО, куда смотрит он? Или жизнь на откатах и праздниках с ректорами местных вузов совсем превратила в бизнесмена? Или надо провести проверки с высших надзорных органов на предмет распределения / запроса ежегодного бюджета на образование? Почему молчит вышеуказанный департамент. Когда у нас будут чиновники уделять время народу, а не себе и своим потребностям виде материального благосостояния.

    0
    0
    • Arlan says:

      наивный. никому нет дела до нее. каждый за себя. снимай очки и живи дальше.

      0
      0
    • Ерлан says:

      Департамент образования отвечает за среднее и средне-специальное образование. у этой женщины проблема с ректорами ВУЗов, но за общую обстановку в регионе, конечно, отвечает местная власть. с другой стороны не совсем понятно чего хочет женщина. ее действительно жалко, что до такого дошла, однако неизвестны все причины ее проблемы. в данном случае ничего сказать не могу, так как не знаю истинных причин, однако, не всегда всё так, как преподносят Мученники, порой доходя до истерики и имитации последней стадии кошмара для достижения своих целей, прежде всего меркантильных. еще раз говорю, что не хочу бросать камень в огород этой женщины, но прежде чем о чемто рассуждать, надо полностью разобраться. Журналистам надо спросить других людей, очевидцев, правоохранительные органы, прокуратуру и т.д. а не так делать как наши СМИ однобоко непонятно для чего — то ли это целенаправленная компрометации государственной власти, то ли для пиара своего издания не разобравшись в проблеме. и я не оправдываю нашу бюрократию, порой бесчеловечную и наплевательскую, но извините, бюрократия — это мы сами, потому что там работают такие же люди как и мы сами, наши родственники, друзья, знакомые, дети, племянники. это не свалившиеся с Луны каста неприкасаемых, а срез нашего общества — общества бескультурного, наплевательского отношения на Закон и Конституцию, отсутствие уважения к друг другу, ложь и вранье — это у нас у всех развито. честность и порядочность — это уже исключение. Меня раздражают те люди, которые больше всего орут про законность, так как сами же и являются первыми ее нарушителями — плюются и харкаются, нарушают ПДД, воруют с работы все что плохо лежит — начиная от канцелярскихз товаров, талонов на бензин, заканчивая крупными вещами. так что вместо того, чтобы ругать власть посмотрите на себя — начинайте менять страну и общество с себя!

      0
      0
      • Tamara Еслямова says:

        В первый раз такое, чтобы студенты с уважением писали о своем преподавателе и благодарили ее за высокий уровень знаний и неподкупность. ПЕРВЫЙ! Боюсь, что единственный.

        0
        0
        • Ерлан says:

          Тамара, Обьективности ради надо разобраться в ситуации, а не поддаваться эмоциям — это непрофессионально! В чем причина, у кого какие доводы, почему принимается такое решение и тд. Я давно заметил, что УН давно страдает болезнью: СЕНСАЦИЯ в обмен на ПРАВДУ или по какимто личностным факторам НЕПРИЯЗНИ и тд. Все както непрофессионально, вы уж меня извините, говорю то, о чем думаю!

          0
          0
          • Tamara Еслямова says:

            Черченко — открытый человек, спокойно доносит свою позицию, стремится, чтобы ее поняли. В отличие от ректоров и деканов местных вузов. Они избегают журналистов, боятся их вопросов, легко лгут (их секретари говорят, что их нет на месте, однако журналисты обнаруживают их в кабинетах, был и такой случай).
            Ну и еще следовало бы помнить, что пять местных вузов до сих пор не получили лицензию на право вести образовательных процесс, которая у них была временно прекращена из-за массы нарушений.

            0
            0
  2. (( says:

    Желательно рассмотрить любые другие подходы решения вопроса с трудоустройством, чем продолжать голодовку, это может отразится на здоровье, ваше здоровье не стоит таких жертв, поскольку у нас большинство уже давно забило на все, никому нет дела до образования или создания рабочих мест. Лижбы быстрее купить корку очередного фальшивого диплома и пуститься во все тяжбы в погоне за деньгами. Разве особо задумываются о качестве образования, искоренении поборов в школах и в высших учебных заведениях, о таких понятиях как уважение к учителям. Вы хоть раз видели людей на улице с интересом читающих книги. Большинство шатается не зная куда себя деть.

    0
    0
  3. горожанин says:

    Жалко Наталью Черненко,но никто к ней думаю не придёт.Придут когда она будет в крайне тяжёлом состояний.Это придёт участковый и не удивлюсь если какой нибудь врач психиатр тоже не окажется. в составе комиссий.С жалобами и заявлением от соседей,что она страдала шизофренией.Спишут на её расстроенную психику и прочее.Но это самый «чёрный» вариант.Наши чиновники к ней не пойдут.Пойти, значит оказаться виноватыми и самим признавшим свою неправоту.Но надеемся что до крайностей не дойдёт.Наталье благополучного исхода в этой историй и восстановление или удачно найти другую работу. Наши ВУЗы как печатный станок для газет. Им главное напечатать выпуск,а будет ли спрос на его продукцию наплевать.У нас ценятся не знания,а связи..Все с дипломом надеются по знакомству найти хорошо оплачиваемую работу.НАТАЛЬЯ ДЕРЖИСЬ.ТЫ ПЕРВАЯ ДАЛА ПРИМЕР ДРУГИМ.

    0
    0
    • NVP says:

      «ТЫ ПЕРВАЯ ДАЛА ПРИМЕР ДРУГИМ».
      Я где-то читал, что израильские спецслужбы считают всех заложников покойниками и не ведут переговоров с террористами, чтобы не создавать прецедента. Удастся освободить — хорошо, нет, ну, значит не судьба.
      В данном случае такая же ситуация. Если Черченко, своей голодовкой, добьется приёма на работу в ЗКГУ по приказу сверху, то завтра голодовку объявит ещё кто-нибудь, со своими требованиями.
      Если уступят женщине, устроившей пикет на площади и требовавшей себе квартиру, то завтра на эту площадь выйдет ещё кто-нибудь. И получится своеобразный снежный ком из нерешенных проблем.
      Поэтому, по моему, данная голодовка является тупиковым вариантом и результатов не даст. Но, может я ошибаюсь.

      0
      0
  4. дима says:

    так то нормально недавно читал в газете обьявления на конкурсной основе требуются учителя в школу и главное по многим профессиям а здесь кандидат наук требует работу и я то так думаю еще докторскую защитит не как наш министр образования купил ,а вот для Натальи может вам написать какому не будь Российскому губернатору сдвиг будет и не надо будет голодовать,только вчера например приехал с Сергеевска друг туда переехал хороший токарь так ему дом дали ну и работа уже есть ,

    0
    0
  5. Пешка says:

    Наверное большая часть учителей,преподавателей все-таки люди не от мира сего. Легко судить журналистам, банкирам, экономистам…они быстро «перестраиваются»и «переодеваются» в нужную одежду, то есть переключаются на нужный для него самого и государства-чиновника лад..волну как бы…как говорят «нос держат по ветру»…Учителя же в некотором роде фундаментальны, консервативны, неповоротливы7….это их ахиллеcова пята…но опять же на них и держится все в общем-то..

    0
    0
  6. Amazon says:

    А учреждения не работают в до вторника. так что голодовка будет безрезультатна еще завтра и послезавтра(.

    0
    0
  7. Бывший студент says:

    Н. Черченко не преподавала мне, но я понимаю её позицию. Она один из не многих преподавателей которые не опустились ниже своего достоинства ради легкой наживы за счёт студентов которые пришли в ВУЗ не за образованием а за дипломом. Когда я учился в университете в конце 90х тогда уже была система подкупа преподавателей, и почти каждый студент знал подход к каждому преподавателю. Знали сколько стоит получить зачет или здать экзамен у каждого преподавателя. И уже тогда студенты стали не посещать занятия зная что во время сессии купят все нужные оценки. Но среди преподавателей были честные принципиальные преподаватели которые не брали со студентов никаких ценностей, а требовали только посещаемость и знания. И когда по каким либо причинам я пропускал занятия, то на их предметы я старался попасть, потому что знал что потом у меня будут проблемы во время сессии. Многих из тех преподавателей уже нет в живых, но я до сих пор помню и уважаю их. А на тех «преподов» которые ставили оценки за деньги и часто требовали за оценки деньги. Так как был молод, я смотрел надменно и без уважения. Закончив школу мы не знали что такое платить за оценки, а закончив университет мы научились давать взятки. И данная система в данное время действует практически во всех частных учебных заведениях, о каком образовании может идти речь после этого. Я считаю что Наталья Черченко стала жертвой этой системы. А хочет она работать именно в СХИ, потому что именно там очень сложно, практически невозможно подкупить преподавателей. Может быть я ошибаюсь.

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      «Закончив школу, мы не знали что такое платить за оценки, а закончив университет, мы научились давать взятки»… Да уж

      0
      0
      • бывший студент says:

        Нас этому научили «преподы»

        0
        0
        • NVP says:

          Вот только не надо строить из себя соблазненную невинность. Мне почему-то кажется, что любовь была взаимной и всё происходило по обоюдному согласию, а сотрудничество было взаимовыгодным. Если баран-студент не хочет учить, то почему бы пастуху-преподавателю не состричь с него немного шерсти, ведь иначе придется поставить тройку за просто так. В период развитого социализма было проблемой отчислить студента после третьего курса — сверху спускался план выпуска, который, как известно, был закон. Один раз услышал «гениальную» фразу: «Мне легче тебя уволить, чем этого двоечника отчислить». Сейчас, в период дикого капитализма, я думаю, невозможно отчислить студента даже с первого курса, каким бы двоечником он не был. С каждым отчисленным студентом институт теряет деньги. А жить на что?
          P.s. Бывший студент, как я понял в институте Вы смогли освоить только один предмет, которому «научили «преподы»». 🙂

          0
          0
  8. Владимир Волков says:

    Проблема в том, что акцию внимания не обратят пока не будет четко сформулирована цель акции.

    0
    0
  9. Реалист says:

    за 5 дней голодовки она бы лежала на койке. ПАФОС. не верите мне спросите у врача или любой врач тупой.

    0
    0
  10. 7777 says:

    Это настолько надо быть наивным, чтобы верить, что Черченко голодает…. Уж давно известны ее аферы! То же самое и с голодовкой. Реалист прав. Вот пусть на площади у акимата поставит палатку или перед ЗКГУ и голодает, тогда поверим в ее голодовку. А это чистой воды шантаж.
    Тамара, а почему Вы так оппонируете только позицию Черченко?
    Здесь многие пишут о ней совсем другое. Кстати, все, что она говорит — это настоящий мастер-класс для тех, кто не умеет брать взятки в вузе. Это она по своему опыту рассказывает.

    0
    0
    • 1 says:

      Все точно сказано. Вместо того, чтобы отстаивать свои права в суде (прокуратуре), создается ажиотаж по поводу голодовки. Черченко, не разбираясь в ситуации на всю область заявляет, что ЗКГУ незаконно (фиктивно) провел конкурс, при это общественности не представлены доказательства НАРУШЕНИЙ со стороны госвуза.

      0
      0
    • Реалист says:

      по чему мы бы ей не заняться своей личной преподавательской деятельностью в рамках преподавательской, после такого пиар хода желающих будет хоть отбавляй.
      в целом студентов выпускают деревянными, при этом не всех, есть здравые выпускники.

      0
      0
  11. черченко says:

    Уважаемые гости саита а я и лежу на койке. ПРОСТО КОГДА ПРИХОДЯТ КОРРЕСПОНДЕНТЫ Я ПОДНИМАЮСЬ. . а цель акции доказать наконец что я такой же гражданин Казахстана как имущие и имею право как кандидат наук работать в системе образования . просто вы все не знаете как меня за мою правду гнобили три года.. приходите расскажу. сериалов смотреть не надо. а реалисту хочу пожелать чтобы он не оказался на кровати с которой потом трудно встать.попробуй сам 5 дней и я посмотрю. если человек не знает зачем оскорблять другого.это некультурно

    0
    0
  12. 1 says:

    Садимся поудобнее СЕРИАЛ продолжается, сегодня ШЕСТОЙ ДЕНЬ «ДОМЕ ДВА», как мы пытаемся разобраться в данной ситуации. Спасибо «ТНТ» за показ.

    0
    0
  13. мнение says:

    довели преподавателя. держитесь Наталья, я лично вас не знаю, но судя по всему ваша позиция верна. только не доводите до крайности, Ваше здоровье важнее Вам.
    Плохо, что чиновники не реагируют. УН, я вас поддерживаю в стремлении осветить эту ситуацию поярче

    0
    0
  14. городская says:

    Одна она боротся с коррупцией в Вузах не сможет.а на работу никто не возьмет,кому нужны на работе шестерки.Она и ЗКГУ и в других Вузах всех с потрохами сдаст, а это ни кому не нужно.

    0
    0
  15. толя says:

    учебный год начинается на работу должны взять преподаватели с таким стажем и опытом не должны сидеть без работы даже нужно назначить руководителем чтобы каленым железом выжигала эту коррупцию которая проела всю систему.

    0
    0
  16. черченко says:

    Уважаемые посетители саита. Я благодарю Вас за высказанные мнения.Но я хочу отметить насчет ШЕСТЕРКИ. КОГДА Я УЧИЛАСЬ В КИМЭПЕ. У НАС ВЕЛИ ДВА ПРЕКРАСНЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДОКТОРАНТА.. И ОНИ НАМ ГОВОРИЛИ ЧТО У НИХ ЕСЛИ СТУДЕНТ НА ЭКЗАМЕНЕ УВИДЕТ ЧТО ДРУГОЙ СТУДЕНТ СПИСЫВАЕТ — ОН ГОВОРИТ ЭКЗАМЕНАТОРУ. ЭТО СЧИТАЕТСЯ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. ПРОСТО НАДО НАМ САМИМ БЫТЬ КУЛЬТУРНЕЕ. Мне много раз хотелось сказать гадости людям не имеющим такта . но я отношусь к вам спокойно и культурно. И еще я разбираюсь в правах и знаю «Положения», а вот теперь юрист ЗКГУ побегает и докажет все. Ведь они ничего не доказали кроме пустой болтовни. Так что перед тем как обвинять кого-то разберитесь сперва права или нет. А прокуратура молчит, Вопрос возникает интересный почему. А теперь сами и подумаите над этим всем

    0
    0
    • Майя says:

      Наталья Александровна я вас знаю, вы очень честный человек и за этой системы я сама не получила достаточно знаний в сфере экономики (училась в магистратуре) я вас поддерживаю полностью…да сохранит вас бог!

      0
      0
  17. Гульмира says:

    Наталья Александровна знающий свой предмет, справедливый и адекватный педагог, очень жаль что с вами обошлись таким образом.Желаю вам сил, терпения и успехов!

    0
    0
  18. Ххххх says:

    А почему бы понадеется на себя а не на государство вот напримет переехали же с поселков разлиные образованные люди с высшим образованием и стажем и ниче голодовку не объявляют

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1017.35
Скорость ветра1.16 м/с
2017-07-26
Утром18.14 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с