Погода -22oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Сб, Авг 29th, 2015

Сотрудники полиции отреагировали на жалобу горожан

28.08.2015 г. в рубрике «Народная новость» сайта «УН» был опубликован материал под названием «Полицейские и сотрудники службы отлова застрелили собаку возле автобусной остановки», в котором, в частности, указано, что «Инспектор полиции и сотрудники службы отлова животных гнались за собакой по городу с оружием в районе 9-го мкр-на, возле городской больницы. Они догнали собаку и застрелили возле остановки, где стояло много людей, сообщили пользователи «УН» в «Вконтакте».

Однако в ходе проведенной проверки по данному факту сотрудниками УВД г.Уральска было установлено, что 27.08.2015 г. в дежурную часть УВД г.Уральска поступил вызов от жителя города о принятии мер к работникам «ГКП на ПХВ ветеринарная станция», которые отстреливали бродячих собак. В ходе проверки данной информации, было установлено, что 27.08.2015 г. в микрорайоне «Жулдыз» согласно решению акимата г.Уральска работниками «ГКП на ПХВ городская ветеринарная станция» проводился отлов бродячих собак. В процессе отлова     работнику ветеринарной станции пришлось применить оружие, так как бродячая собака стала кидаться на него, угрожая его жизни и здоровью, в результате чего собака была застрелена.

Но в данной статье «УН» указано, что полицейским было применено оружие в отношении собаки, что не соответствует действительности. Напротив, сотрудником полиции были своевременно приняты соответствующие меры, в частности, по данному факту в отношении работника ГКП на ПХВ ветеринарной станции был составлен административный протокол по ст. 436 ч. 1 КоАП РК.

Пресс-служба УАП ДВД

14 комментариев
  1. real desperado:

    хрен прос..ь! как ствол оказался у сотрудника ветстанции? в багдаде всё спокойно,млять….

    0
    0
  2. гость1442:

    Короче Рафик полностью невиновник…так если его жизни и здоровью действительно что то угрожало, то этот живодер имел право применить оружие.за чтоьтогда адм,протокол?сами себе противоречат или не могут нормально объяснить.баламуты

    0
    0
  3. Askhat:

    Правильно сделали что применили. Я думаю это хорошо что он когото укусит.

    0
    0
  4. дима:

    а как же фото собаки которая бросалась и так бросалась что оказалось под автобусом а опрос свидетелей и вообще я так думаю это уже суд должен определить верно он применил оружие или нет ,а так же экспертиза должна установить из чего пистолета стреляли ,это уже одел собственной безопасности должен провести расследование

    0
    0
  5. Александр:

    Судя по окровавленному борту, все собаки оказывали сопротивление и были приговорены к расстрелу, согласно решения Акимата г.Уральска. Тупая отписка расчитанная на идиотов.

    0
    0
  6. На юбиляре тоже много бродячих собак. Примите меры школа началась,а они на пешеходном переходе постоянно находятся.

    0
    0
  7. Владимир Волков:

    А применение огнестрельного оружия — это теперь административное правонарушение?

    0
    0
  8. Мимопроходил:

    Всем «любителям» собак говорю следующие:
    Считаю, что наказывать сотрудника нельзя, т.к. они вот по вашему живодёры, а на самом деле кто будет заниматься этой работой. А между тем у ребят лишь одна машина и не самое современное оборудование по отлову собак. А собака, хочу вам сказать, очень опасный зверь. Не слабее, а иногда и сильнее, волка. И они плодяться с удвоенной скоростью, благодоря таким вот добросердечным гражданнам, которые вопят «УУУУУ не трогай собачку» «Ууууу живодёры!!!». Псы сбиваются в стаи и совершенно не бояться людей. Даже больше — они людей, бывает, травят. Я человек не злой и не дай ваш Бог, вот эти вот собачки загрызут вас или ваших близких или детей. Да. При детях стрелять не стоит. Но ведь мы с вами знаем, что никто из всех жителей Уральска не отдаст ни копейки (хотя бы разово) для покупки оборудования и правильной стажировки отловщиков.

    0
    0
    • Lilit:

      собака, хочу вам сказать, очень опасный зверь.
      ————————————————————————

      Не опаснее человека.

      Из материалов следствия:
      «Он вышел во двор, нашел в сарае топор. С его помощью и кухонного ножа отделил голову от тела и отрубил конечности. Часть останков сжег в печи, а туловище сложил в мешок и выбросил в выгребную яму туалета.» Приговор — 7 лет.

      Человек, который каждый день зверски убивает животных, запросто разделается и с человеком. Рука не дрогнет, не сомневайтесь.

      0
      0
  9. Пока трезвый:

    Не надо наказывать людей, спасающих нас. А если собака бы укусила или напугала бы ваших маленьких детей? Всё делают правильно. Ликвидировать всех бездомных собак. И ввести большой налог на псов в многоэтажных домах и крупные штрафы за выгул собак без намордников и повадка. Жёстче надо быть. У меня племянник, красавец парень, высокий, спортивный, очень умный, любит читать, играет на муз. инструменте, но очень сильно заикается. Вся жизнь его на смарку из за собаки, напугавшего его в 4-летнем возрасте. Уважаемые полицейские, помогайте работникам ветеринарной станции, ликвидируйте всех бездомных собак и выгуливающих собак без намордников и повадка. Не ведитесь на жалобы, кто любить собак, пусть подбирает их и везут всех к себе в спальню, кто скулить и недоволен, везите таких в питомник и заприте с собаками. Дайте работникам ветеринарной станции выполнять свою работу.

    0
    0
  10. Lilit:

    ликвидируйте всех бездомных собак
    ———————————————————

    :))) живодерня на Ружейникова существует почти десять лет, а бездомных собак с каждым годом все больше и больше.
    Вы всерьез думаете, что таким способом можно решить проблему бездомных животных?!
    А ваш призыв прям мёд на душу для тех, кто «пользуется» собачьими деньгами — 20 миллионов тенге ежегодно — НА ГУМАННЫЙ ОТЛОВ И ГУМАННОЕ УСЫПЛЕНИЕ — которых не было в помине, нет и не будет.

    Что касается выгула собак без намордников. С этим к полиции вообще обращаться бесполезно.
    У нас были соседи, держали сразу двух ротвейлеров, кобеля и суку. Обоих выпускали во двор без намордников. В подъезд зайти было страшно, заходишь, а они несутся на тебя сверху…
    Одна соседка, с маленькими детьми, пошла на принцип: как только ротвейлеры во дворе, сразу звонит в полицию. И что? Приедут, поговорят с хозяевами, уедут. Ни разу после визита полиции на собак не надели намордники, НИ РАЗУ.

    0
    0
  11. Nonnnarrowminded:

    В детстве напала и покусала собака. Итог — испуг, заикание, проблемы с трудоустройством. Потом неоднократно кусали собаки, домашние правда. И на улицах нападали по 2-3 особи. Мне их ни грамма не жалко, сам бы всех перестрелял. Согласен с «Пока Трезвый». Гуляешь с собакой с ненадетым намордником? Да еще и в общественном месте? Штраф! Выпускаешь прогуляться без поводка? «А она у меня не кусается»… Штраф! Не убираешь её «дела»? Штраф! Ну а с бродячими вообще не церемониться. Жестоко? ВЫ в ответе за тех, кого приручили.

    0
    0
  12. Местный:

    «Пока трезвый» правильно говорит, полностью поддерживаю. И которые без намордников тоже надо отстреливать, господа собаководы будьте бдительнее следите за собаками своими.

    0
    0
  13. Даурен:

    Где электрошокер почему пистолет????

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-20.09 ℃
Днем-22.62 ℃
Вечером-17.05 ℃
Ночью-23.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1037.65
Скорость ветра1.21 м/с
2017-01-19
Утром-23.68 ℃
Днем-15.33 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с