Погода +25oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Вс, Авг 30th, 2015

Шестой день голодовки Натальи Черченко

IMG_0801

Кандидат экономических наук Наталья Черченко шестой день продолжает голодовку.

— Сегодня чувствую себя получше, чем вчера,  организм, видимо, адаптировался,- говорит Наталья Александровна. — Температура есть, но я ее не меряю, пью воду и отвары из травы. Единственное — глотать жидкость стало больно. Прекращать  голодовку не собираюсь. Со стороны властей и представителей вузов никаких звонков не было. Почему молчат вузы? Прокуратура? Потому что им на мои заявления сказать нечего?

Напомним, что в среду, 26 августа, бывший преподаватель вузов и кандидат наук объявила голодовку.

Наталья Черченко требует восстановить ее  на работе в Казахстанском университете инновационных и телекоммуникационных систем (КАЗИИТУ). Руководство вуза отказывается комментировать ситуацию.

По словам Натальи Черченко, два года назад ее попросили уволиться по собственному желанию после того, как она написала на сайт Министерства образования письмо, в котором рассказала о фактах коррупции в вузе.

 

16 комментариев
  1. !! says:

    Усматривается сговор между всеми высшими учебными заведения в Уральске, не брать Наталью на работу. В чем причина? В том, что не понравилась правда? Ведь надо правде в глаза смотреть, а не лгать годами самим себе и притворятся, что все у нас в шоколаде.

    0
    0
  2. Amazon says:

    УН, вы контактируете с Натальей. Вы уговаривали ее прекратить голодовку?
    Это понятно что как журналисты вы только освещаете события, но как люди-человеки , что вы советуете Наталье?

    0
    0
  3. Amazon says:

    Извините, я получил свой ответ отсюда http://www.uralskweek.kz/2015/08/30/zamira-kosmurzieva-ya-ne-pustoe-mesto/

    0
    0
  4. Токылдак says:

    Езжайте в РФ, города Астана, Алматы, что вы уцепились за эту провинцию? Не умение и не желание быть гибким — породила ваш протест.

    0
    0
  5. Алина says:

    Куда смотрят Министерство образования!

    0
    0
  6. Водитель says:

    Да здравствует наша Конституция!Который наш ЕБ переписал под первого президента.

    0
    0
  7. zs says:

    Содержание и название статейки не соответствуют, если голодовка началась 26 числа, то 30 никак не может быть шестой день, господа журналисты вместе с КЭН

    0
    0
  8. вячелав says:

    ГОТОВ выйти на проспект за педагога!!!

    0
    0
  9. Бывший преподаватель says:

    Наталья! При всем уважении к вам и вашим принципам, смею заметить- что вы эгоистка! Думая о себе, вы совсем упустили будущее вашего ребенка! Вы подумали о своем сыне? Не дай бог что случится- что с ним будет? Вы подумали об этом? Бороться с системой- это тупик. Ну сдался вам этот Казииту? Что там творится, знают все в нашем регионе, и тем не менее ежегодно абитуриенты идут туда поступать.
    Плюньте на казиту, и идите работать не по профессии. 90% населения так работают, и преже всего думают о семье и детях. А вы на 1 место- поставили свои принципы, а уж после- свою семью. Ну подумайте, разве государство будет думать о вашем сыне, если (не дай бог) вас не станет? Подумайте еще раз. «Никакая система, а уж тем более корумпированная, не стоит вашего здоровья и тем более жизни».

    0
    0
  10. 123 says:

    Наталья Александровна зря все это .

    0
    0
  11. АлтынОрда says:

    Полы мыть гордость не позволяет ?
    Что за показуху вы устроили ?

    0
    0
  12. sake says:

    к примеру вы директор-ректор частного вуза. и у вас работает за ваши деньги сотрудник который за ваши же деньги пишет на вас в прокуратуру. вам оно надо? а другим директорам-ректорам? примерьте эту ситуацию на себя если бы вы были на месте работодателя.
    и вторая сторона. тут кто-то уже это писал. если каждый будет добиваться трудоустройства через публичные голодовки, то завтра это войдет в обычную практику.
    и третье. если человек не может сработаться с другими людьми. в одной организации. в другой. это чья проблема? разве бывает что во всех организациях были люди плохие а один человек хороший? или может все-таки надо посмотреть со всех сторон?

    0
    0
    • Аристарх says:

      на уровень нашего образования достаточно посмотреть только с одной стороны… к тому же, в данной ситуации человек добивается не столь банального трудоустройства, сколько пытается исправить безнадежную ситуацию, при которой в образовательной сфере реально присутствуют люди, практически не имеющие никакого отношения к науке и педагогике.

      0
      0
  13. vlf says:

    Разметить в республиканских средствах массовой информации, написала , написала жалобу , что такого ? Что жалобы писать нельзя? Ведь все, что написано подтвердилось же… много недочетов в КАЗИТУ , лицензии отобраны у ВУЗов. Выполнила свой гражданский долг. Разве сейчас не призывают людей быть активными с гражданской позиции?

    0
    0
  14. !! says:

    Эти ВУЗы если даже и частные должны отвечать требованиям законодательства РК. Лицензии выдаются при наличии учебной базы, есть ряд требований. Мы живем в государстве, а не где то летаем. Как войдем в 30 ку развитых стран с такими ВУЗами, которым дела нет до качетсва и зациклинность лишь на деньгах.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром25 ℃
Днем33.31 ℃
Вечером32.2 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с