Погода +27oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Авг 31st, 2015

Аэропорт Уральска завтра закрывается на полтора месяца

Реконструкция аэропорта продлится до 15 октября

Реконструкция аэропорта продлится до 15 октября
За это время уральцы смогут летать только через соседние города – Атырау и Актобе, преодолев 500 км по земле в обе стороны.
Генеральный директор уральского аэропорта Хайретден Раскалиев сообщил, что завтра, 1 сентября, в Астану вылетит последний самолёт, после чего аэропорт закроется ориентировочно на полтора месяца.»Аэропорт будет закрыт на ремонт с 1 сентября по 15 октября, – рассказал Хайретден Раскалиев. – Долететь куда-либо из Уральска можно будет, лишь добравшись до соседних городов — Атырау и Актобе».К слову, в этот раз комфортабельных автобусов, довозящих пассажиров прямо к вылету в аэропорт Атырау, из Уральска не будет. Теперь пассажиры должны будут добираться до терминалов самостоятельно, сообщает корреспондент informburo.kz.Реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Орал» началась в прошлом году. Два месяца (с 1 сентября по 3 ноября) самолёты летали через Атырау.

3 ноября 2014 года после первого этапа реконструкции аэропорт открылся. Второй этап продолжился в мае нынешнего года. До конца этого года будет реконструирована рулежная дорожка, стоянка, взлетно-посадочная полоса будет удлинена на 400 метров и расширена на 3 метра.

Кроме того, здесь будет построена аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию «взлётки» из республиканского бюджета было выделено около семи млрд тенге.

13 комментариев
  1. Акылбек says:

    Меня как потребителя не устраивает то,что мне придется летать в Алматы мне придется через Атырау!Зачем нам вообще такой аэропорт,который кстати именуется международным,если в ту же Турцию чтобы поехать отдохнуть,мне в этом году пришлось через Самару?Наш аэропорт выполняет рейсы только внутри страны,когда в соседнем Атырау самолеты летают и в Грузию,и в Москву,и Амстердам…Зачем нам налогоплательщикам тратить деньги из бюджета и немаленькие,на ремонт взлетно-посадочной полосы,если пункты отправления у нашего аэропорта только до Алматы и Астаны,и еще и Актау и Атырау?..Может вообще он нам не нужен…

    0
    0
  2. // says:

    Полностью поддерживаю Акылбека. Этот вопрос часто в голове, не аэропорт , а черте что. Что постоянно в ремонте находится годами, то рейсов нет толком, постоянно, когда надо съедить в ту же Турцию отдохнуть, целая канитель из -за отсутствия рейсов и проблем бесконечных с этим аэрпортом. Его в конце концов когда нибудь отремонтируют или эта резина десятилетиями будет продолжаться?

    0
    0
  3. Виктор says:

    Мне нужен рейс Франкфурт — Уральск ,когда будет такой?С сегодняшнего дня этот рейс с Самары отменили

    0
    0
    • Пассажир says:

      Никогда не будет. С Самары по 4 рейса на день в Москву, а оттуда в любой конец мира. рядом с таким мощным хабом все мелкие аэродромы все равно рано или поздно вымрут.
      С ж/д вокзалом тоже надо разобраться, поездов уже почти не осталось стоит пустой, пора и эту лавочку прикрыть. А областной центр лучше в Актобе перенести, раз местный акимат Уральск почти в райцентр превратил.

      0
      0
  4. Султан says:

    Терпение, дамы и господа!
    Наш аэропорт еще станет самым лучшим в РК и мы будем улетать отсюда в Европу!

    0
    0
  5. Бауржан says:

    Город не развивается.Не летят сюда самолёты и не ходят поезда да и пароходы все на мели.Это независимый Казахстан!!!!!

    0
    0
  6. Беймбет says:

    Все это сказка, как и есть так и останется аэропорт Уральска, никому он не нужен, даже в туалет заходит противно, молчу о международном статусе аэропорта. ..

    0
    0
  7. Уставший проходить пост КZ и РФ says:

    Полностьюю согласен с Акылбеком в том что тратить 7 млрд тенге на ремонт ЧАСТНОНОГО аэропорта как то уж совсем не национально. Мне приходится летать каждый месяц и каждый раз через Самару так как рейсы до Астане или Алматы очень дороги рейс не совпадают.
    Например, почему рейс до Астане в одно и то же время Bekair в 8:00 а AirAstana в 9:00?
    Почему с 1-го Октября 2015 года билеты на рейс Bekair до Астане есть в продаже а хотя говорят что закроют до 15-го октября? Это больше похоже на лобиков аниме интересов Bekair может поэтому пока «low cost » Qazak air пока не летают к нам а ?
    И последнее, помнится мне что кто говорил организовать полет с Уральска до Москвы а сейчас все молчат? Я думаю маленький самолет до Москвы было бы очень здорово для всех.

    0
    0
  8. Толстый Тролль says:

    Господа, что за шум? Опять ничего никому не нравится. Без обид УН, но атмосфера у Вас на сайте такая что-ли? Все жалуются, ни одного доброго слова в комментах.
    Отремонтируют аэропорт, не шумите. Его просто не ремонтировали с момента постройки. Это вам не дорогу ямочным ремонтом перекрыть. Время нужно.
    А по поводу рейсов, ну так когда просра…ли все полимеры после развала ссср, теперь время нужно чтобы нагнать сей процесс. Да и народ у нас я Вам скажу жадноватый чтобы на самолетах летать. Да и просто не у всех деньги есть. Вот и летают одни и те же. Чиновники, жирики да вахтовики. За редким исключением простой люд.
    По поводу дешёвых билетов забудьте. Не будет их. Да и якобы лоукостера Казах эир ждать к нам не стоит. Так уж получилось что живём мы с Вами в жо… хммм… на краю света, в прямом и переносном смысле, и если реактивный эирбас летит до нас с Алматы почти 3,5 часа, то представьте что будет с турбовинтовой Дашкой, которые закупили Казах эир? Она вообще часов 6 лететь будет. Кто на ней попрется? Согласен быстрее поезда, но не выгодно для самой авиакомпании.
    Может быть с Астаны ещё пустят, хотя вряд ли. У них всего 3 самолёта, просто не успеют, да и других более летабельных и загруженных направлений хватает.
    Так что смиритесь и ждите и по большому счету надейтесь только на местный Бек Эир.
    Остальным авиакомпаниям Уральск по стольку по скольку нужен. Для полноты расписания.
    Хотя зря конечно. По мне так у нас есть кому и куда летать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью21.68 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1016.44
Скорость ветра2.97 м/с
2017-07-22
Утром21.5 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с