Погода +7oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Вт, Сен 1st, 2015

Уральский частный вуз КазИИТУ выходит из состава ЗКИГУ

Уже восемь месяцев подряд у ЗКИГУ приостанавливают лицензию.

По словам ректора ЗКИГУ Жеткиншека Жумаева, в последний раз комиссия из МОН РК приезжала в июне этого года с проверкой, однако учредители вышли к членам комиссии с заявлением.

— В заявлении говорится о выходе КазИИТУ из состава ЗКИГУ. В связи с этим сейчас у вуза действие лицензии приостановлено. До октября нам нужно пройти все необходимые процедуры и получить новые лицензии: КазИИТУ — свою, а ЗКИГУ — свою, — пояснил Жумаев.

Замира Космурзиева

20 комментариев
  1. Гоша:

    Жумаев бредит! КазИИТУ делает крутой разворот. он стал самостоятельным! А остальные остались в ж..е.

    0
    0
  2. Anna:

    Да закрыть надо все эти частные вузы давно все!!! Там нет никакого обучения ,студенты только платят за эти липовые корочки . Скоро каждый второй будет с таким дипломом . Что он дает только ? Грош ему цена

    0
    0
    • Allo:

      Вы думаете, что в государственных ВУЗах ситуация отлична?
      Или вы думаете, что высшее образование — это удел либо умных, либо обеспеченных? Потому что в гос. ВУЗах образование на платной основе в 2 раза выше, чем в частных ВУЗах. В таком случае нужно задуматься о заочниках, которые, к примеру, итак имеют все необходимые знания и для подкрепления квалификации им нужен диплом.
      А учитывая наши заработные платы преподавателей, вы думаете, что там спецы сидят одни? Да настоящему специалисту невыгодно будет работать преподавателем. Если говорить о проблеме подобного рода, то нужно говорить обширно, оценивая то, какие недостатки и преимущества несут частные ВУЗы по сравнению с государственными.
      Образование — это, на мой взгляд, самый важный аспект современного Казахстана, если закрывать что-то или открывать, то нужно учитывать, что вся проблема в системе, которая взращивалась и взращивается при помощи как низов, так и верхов.
      Единственное, что я считаю необходимым, это предъявлять высокие требования преподавателям, соответствующим образом их вознаграждать, а так же оснащать всей соответствующей технической базой, привлекать специалистов из стран ближнего зарубежья, привлекать производственников для технических специальностей. Всегда были те, кто хотели учиться, и те, кто не хотел, главное, чтобы была возможность тем, кто хочет учиться и чтобы эти люди могли реализовывать свои потенциалы здесь, а не валить куда-нибудь отсюда, больше ничего не надо. Только так мы, в лице нашей страны сможем преодолеть все трудности современного Казахстана.

      0
      0
      • sake:

        Да. Я тоже за то чтобы закрыли частные ВУЗы. толку нет. да они дешевле. и этим просто берут и ставят производство дипломированных специалистов на поток. Государственные ВУЗы лучше. они имеют базу. Там хоть кто-то и что-то преподает. АТИСО и Евразия у нас специализируются на английском языке. вот пусть и будут продавать курсы.
        И ДА я считаю что высшее образование надо заслужить либо мозгами либо деньгами ( наличие денег говорит что у того у кого они есть -есть мозги). Умный сам дорогу пробьет. «Жирненький» пусть платит. но тупых и бестолковых учить бесполезно. трата ресурсов.

        0
        0
  3. мда:

    Из личного опыта могу сказать КАЗИТУ слабое учебное заведение. Отучившись в ВУЗе им. Утемисова, разница огромная стала очевидной, поступив в КАЗИТУ и поняв эту разницу, мною учеба в КАЗИТУ была прервана сразу. Такие ВУЗы как КАЗИТУ надо почаще проверять гос органам и лично присутствовать на занятиях и смотреть их работу. Люди поступив и доверив своевремя таким ВУЗам тратят его в пустую.

    0
    0
    • А.Арманов:

      Севрюгина и Миниус хорошо взятки брали со студентов. После этого миниус до ранга проректора подняли. Вовремя убежала из казИИТУ. Миниус сейчас в ЗКГУ деканит!
      Их сажать надо, а не позволять студентов воспитывать!

      0
      0
  4. Инна:

    Я знаю точно что и в СХИ (ЗКАТУ) и ЗКГУ берут взятки всем чем можно, и деньгами и борзыми щенками, и преподаватели там не фонтан, им лишь бы отсидеть пару и ладно, не все конечно, но есть такие, особенно по специальностям менеджмент в СХИ и в ЗКГУ бух учет, знаний особо не дают. В АТиСО дела обстоят лучше, если учишься и посещаешь занятия, то и оценки по-справедливости. В КАЗИИТУ бардак. В инженерно-экономическом институте есть специальности по которым действительно получают студенты хорошее образование, такие как информационные системы и учет и аудит.

    0
    0
    • Talgat_mechanic:

      Инна, вы во всех ВУЗах Уральска переучились чтоли?

      У меня 2 высших образования, одно из на грант -очное, экономическое-заочное.
      Никому на руку ничего не давал. А просто надо учится, а не болтать.

      PS Черченко тоже преподовала.

      0
      0
      • NVP:

        Вот и я про тоже. На двоих детей 3 диплома, из них 2 красных.
        Учитесь сами и не давайте взяток. Вот тогда и коррупция в ВУЗах исчезнет.

        0
        0
    • sake:

      Уральск не Алма-Ата (специально так пишу, потому что мне нравится это название). Если есть мозги то можно и безе денег учится. а если не ходить на пары. не учить и а приходить и хотеть диплом. то с вас и берут.

      0
      0
    • Преподаватель:

      Инна,как вы можете всех преподавателей обвинять. В любом вузе есть ведущие преподаватели и начинающие. В ЗКГУ достаточно сильные преподаватели, этому подтверждение высокие рейтинги специальностей и вуза. Выпускники ЗКГУ работают на высоких должностях, а это тоже показатель. Я преподаю бухучет и еще ни один выпускник не сказал, что я плохо их учила. Нельзя «всех под одну гребенку». А недостатки можно в любой организации найти. Если вы где-нибудь работаете, то думаю и вы не идеальны как работник.

      0
      0
      • Lilit:

        Выпускники ЗКГУ работают на высоких должностях, а это показатель
        ——————————————————————————————————

        1. Да, показатель.
        Что у них есть «своя-моя».
        Таковы реалии.

        2. А как вообще в пединститут затесался бухучет? Всю жизнь на бухгалтеров учил СХИ и этого было достаточно.

        0
        0
      • Инна:

        Я же написала, что не все, читайте внимательно, кстати, я училась на гранте и никому и ничего не платила, имею два высших образования и оба с отличием(красный диплом). Работаю и руководству нравится моя работа, в совершенстве владею иностранными языками, так что не нужно тут поливать меня грязью. Я думаю, что я ни для кого не открыла Америку, все прекрасно знают, что в данных ВУЗах берут, так там учились мои друзья и близкие, преподаватели четко давали понять что и сколько им нужно, одна вообще говорила что ей в новую квартиру нужен кухонный гарнитур и люстра, как это, нормально, ответьте мне Преподаватель????

        0
        0
      • dias:

        Преподаватель:
        2 Сентябрь 2015 в 12:56
        Я преподаю бухучет и еще ни один выпускник не сказал, что я плохо их учила. Нельзя «всех под одну гребенку». А недостатки можно в любой организации найти. Если вы где-нибудь работаете, то думаю и вы не идеальны как работник.
        =============================
        Не надо лукавить и ссылаться на сомнительные доказательства — «Выпускники ЗКГУ работают на высоких должностях».
        Речь идет о вашем профессионализме.
        Коль речь пошла о вас лично, то пжас, скажите, был ли случай, чтобы кто-нибудь из предпринимателей обращался к вам как к профессионалу высокой квалификации?
        Они бедолаги вечно мучаются по вопросам бухучета, ибо все проверки начинаются с инспекции на правильность ведение бухгалтерской отчетности.
        Было пару случаев, когда наши предприниматели искали профессионального бухгалтера для разовой помощи (запутались крепко в своих бухотчетах).
        Я по наивности предлагал обратится к профессионалам из кафедры бухучета. Даже не буду говорить, что они мне ответили. Мне было стыдно за вас, ибо всегда с уважением относился к нашим ученым из универов.
        Пжас, напишите как к вам можно обратится, пусть люди знают.
        А я буду гордится, что у нас есть хотя бы один вузовский преподаватель, который вот так смело может сказать «какие проблемы, да пожалуйста, обращайтесь!».
        Кстати, не бесплатно же просят помочь.
        P.S.
        Знаю только один случай, говорят в ЗКАТУ на ветеринарном факультете есть преподаватель хирург, к которому обращаются в тяжелых случаях, когда нужна операция собакам и кошкам.
        В отношении кафедр бухучета или по другим специальностям, к сожалению, никогда не слышал, чтобы обращались к нашим университетским преподавателям.
        Может кто-нибудь может назвать спецов из кафедр к которым обращаются производственники?

        0
        0
    • West казашка:

      Инна, позвольте с вами не согласиться. В данный момент я учусь в ЗКАТУ, по специальности бух.учет. Все преподователи и профессора знают свою работу и преподают на высшем уровне, уж поверьте на слова. Лгать мне смысла нет, так как здесь все анонимно. До сегодняшнего дня закрыла все рейтинги своим умом, чем и горжусь!

      0
      0
    • Tanyabomba:

      ЗКАТУ радует: ни разу взяток не брали, всё своими мозгами приходится добиваться. И педсостав там хороший, так что не стоит напраслину возводить на ВУЗ

      0
      0
  5. Андрей:

    КазИИТУ вообще не даёт образование!!! НИКАКОГО!!! Всё на деньгах! Все берут взятки! На парах сидят по 5-10 человек, и то с натяжкой, хотя в списках по 30 человек))) Приходят, так для интереса, чтобы время провести и всё, а как дипломная то сразу деньги давать надо)) Все эти деканы, да начальники кафедр берут взятки. В общем там знания получать бесполезно.

    0
    0
  6. уралец:

    Непонятно? А зачем учиться, если знаний не дают? Разве нельзя сейчас в Уральске купить диплом? И я думаю, дешевле обойдется.
    Приходит на память слова бывшего студента. Он бегал за «апай» \ преподователь\ со словами: » Учите меня», а она просто на своей даче ставила оценки, естественно не за так. А диплом держала у себя, пока этот студент не принес ей деньги.

    0
    0
  7. Брат Орды:

    получил второе высшее в АТиСО и убедился на примере своих одногруппников, что преподаватели обычно «доят» ленивых студентов, которые попускают занятия, которые не готовятся к практическим занятиям, вовремя не сдают экзамены или вовсе к ним не готовятся. Такие студенты, когда наступает час экзамена или семестр подходит к завершению, начинают сами искать лазейки и делая преподавателям корыстные предложения оплаты их мнимых знаний. Так что денежные вознаграждения от студентов своим преподавателям это плата студентов за их недобросовестное отношение к учебе и затраченные нервы преподавателей. Я сам лично учился на «отлично», вовремя сдавая курсовые работы и зачеты и никто из преподавателей не создавал каких-то проблем в период учебы и никаких денежных поборов я не испытывал.

    0
    0
  8. мара:

    Мой сын учится в «Евразии» . 1 сентября нам объявили, что факультет «программное обеспечение» переходит на обучение в ЗКИГУ. Я в шоке. Мы выбирали при поступлении институт, который нам нравится по разным причинам, мы платим деньги за обучение, а тут в одночасье перевели, даже не предупредив заранее.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1027.19
Скорость ветра2.71 м/с
2017-05-25
Утром11.87 ℃
Днем20.16 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с