Погода +1oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вт, Сен 1st, 2015

В двух школах ЗКО будет испытана программа 12-летнего образования

 

IMG_1428Речь идет о Чаганской школе Теректинского района и среднеобразовательной школе №36 имени М.Б.Ихсанова. Первоклашки в этих школах — первопроходцы новой образовательной программы.

Рассказывает директор школы № 36 Азима Губашева:

– В этом году мы апробируем стандарт начального образования. Стандарт будет вводиться со следующего года. По итогам нашей работы все первые классы в республике будут переходить на 12-летнюю модель обучения.

3

По словам директора, новая программа начального образования будет базироваться на таких ценностях, как патриотизм, гражданская ответственность, уважение, открытость, сотрудничество. Данные ценности будут заложены в учебных программах и новых учебниках. В новой программе будет внедрено новое понятие — «Спиральная преемственность между предметами». Речь идет о сквозной теме на разных предметах, — объясняет А. Губашева.

— Допустим, мы изучаем с ребятами на каком-нибудь из предметов небо, – рассказывает директор. – Согласно новой программе, понятие «небо» мы будем изучать не только на уроке казахского языка, но и на уроке русского и английского языков, на уроке рисования и других. Новая образовательная программа будет базироваться на опыте и методике Назарбаевской интеллектуальной школы.

4

6

2

24 комментария
  1. ablai says:

    Извиняюсь за оффтоп, но есть вопрос: у нас есть или нет государственный праздник — День Конституции?
    УН вроде как всегда ссылается на Конституцию, типа уважает Законы. Но почему проигнорировали этот праздник?
    Или это была установка ДВП для всех СМИ?
    Потому что другие СМИ тоже отмолчались.
    Кстати, говорят на областном торжественном собрании не было ни акима, ни одного из его замов и даже местного госсекретаря Токжанова (ему то вроде как бы по любасу положняк, ну не хозяйственник ведь, чтобы сказать «находился на месте аварии канализационного трубопровода»).
    Короче, народ в недоумении, что случилось с этим праздником?

    +1
    0
  2. ablai says:

    Извиняюсь, на собрании был Бахтияр Макен. Но ощущение было, что растерян как заблудившийся малыш. Впрочем, как зам он не в счет. Если бы он не был ни на одном мероприятии (например, как в Березовке) никто бы этого и не заметил.

    0
    0
  3. jordj says:

    Я там не был, не хожу на такие мероприятия, как говорится неприглашеный гость хуже ногаева (между прочим мог бы убрать окончание «ев», щас ведь не запрещается), но слышал, что зал был наполовину полный (эт как оптимист).
    Может прав Наг, да фиг с ними с собраниями, сначала экономика, то бишь бабло, а конституция потом…

    0
    0
  4. АДАЙ says:

    раньше опты делали на мышей сейчас на детей

    0
    0
  5. Ratel says:

    испытайте испытайте. а что вы еще можете? помню недавно саринжипов сам говорил что решили отложить 12 летнее образование. если что потом скажете что программа себя не оправдала.

    0
    0
  6. Ratel says:

    эксперимент оказывается шел до этого, а что с результатом? http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/perehod-12-letnee-obrazovanie-kazahstane-otlojen-sarinjipov-268768/

    0
    0
  7. Уралец says:

    Кембриджская методика преподавания намного хуже советской!!! Об этом говорят сами учителя Назарбаевской школы, по тихому конечно!!! Шутка ли, 95 % времени учитель должен слушать, а не говорить!!!

    0
    0
  8. !! says:

    Полностью поддерживаю Аблая, в точку попал.

    0
    0
  9. )) says:

    Одно радует, наши дети самые лучшие, даже на фото видно, надеюсь, что учителя дадут им знания и прекратят из одной крайности в другую бросаться, определившись с методикой преподавания.

    0
    0
  10. mudryi kaa says:

    Слышали такое высказывание — кто ничего не умеет делать, тот учит других! К моим педагогам и преподавателям это конечно не относится, но вот эти горе учителя из этого числа.

    Надеюсь я вас обидел.

    Кто нибудь найдется из учителей или отдела образования, кто сможет мне объяснить связь между патриотическим воспитанием и лишним годом обучения?

    0
    0
  11. NVP says:

    «По итогам нашей работы все первые классы в республике будут переходить на 12-летнюю модель обучения».
    Я так понял, что, независимо от того, какой будет итог — положительный или отрицательный, но переходить будут.
    Зачем тогда «испытания» проводить?

    0
    0
  12. Talgat_mechanic says:

    Когда то №36 СОШ была одной из лудшей казахских школ города, пока пенсия не застала..

    0
    0
  13. Gorodskoi says:

    А пятидневка когда будет в школах, детей жалко?

    0
    0
  14. Олег says:

    А что его (образование) испытывать? Уже в нашей области испытывали. Вот только в прошедшем учебном году несколько школ ЗКО выпустили 12-классников!! 2 городские школы (9 и 34 школа, кажется, казахская школа , которая находится в 6 мкр) и 2 районные (дарьинская СОШ и срымская СОШ)!! Смех да только!!!

    0
    0
  15. 707 says:

    Если вы собираетесь потом полностью переходить на 12-тилетнее обучение, тогда берите в нулевой класс с 5-ти лет, либо вообще убирайте его, не очень перспектива в 19 лет заканчивать школу

    0
    0
  16. Мила says:

    Да и сейчас 36 школа считается одной из самой лучшей из всех городских школ.

    0
    0
  17. Таир says:

    Когда была завуч по учебным вопросам Даумова Айтжан Максотовна работа была поставлена на высшем уровне. Благодаря ей школа была на высоте в городе

    0
    0
  18. Гость says:

    Маразм полнейший. Наши дети как подопытные мыши. А если программа себя не оправдает, кто вернет ребенку потерянные 2 года?!
    После школы сразу в армию или замуж. За 2 года ребенок может уже профессию получить, работать начать, влиться в общество.
    Зачем изобретать велосипед, страдают то НАШИ ДЕТИ. Ведь есть же школьные программы зарубежных стран.Например Финляндия, УН писал про эту программу. Почему её не применить? Почему всегда Всё через одно место?!
    Учебники с браком, преподаватели голодовку объявляют. Когда весь этот бардак закончиться?

    0
    0
  19. West казашка says:

    Этот разговор о 12 лет обучения идет с той поры, когда я еще училась в начальных классах, и шокировали этой новостью нас и родителей.
    Сейчас же я студентка 3 курса. Честно говоря, не вижу смысла 12-летнего обучения в школе, 11 лет вполне хватает, чтобы научиться базисам школьного образования и поступить уже в ВУЗ.

    0
    0
  20. Аскар Наси says:

    Пытка школьников и учителей а не «испытание 12-летней программы», ведь были так называемые экспериментальные площадки т.е. целые школы с этой программой и что они дали Бесконечные казахстанские реформы НЕ образования имеют одну цель — снизить до минимума содержание знании по основным предметам.

    0
    0
  21. Инна Жуковская says:

    Уважаемые руководители народного образования, читатели УН, комментаторы, мне не понятно зачем изобретать колесо? Советская школа была лучшей, учебники отвечали требованиям школьной программы.Я до сих пор храню учебники своих детей, хотя им уже за 40 и дочь кандидат наук,а сын «Почётный строитель России».В эти учебники иногда я заглядываю.В нашей школе Былти дополнительные занятия, всевозможные кружки.Мы изучали английский, казахский языки.У меня сохранились не большие школьные знания англ.языка,а на каз.яз я могу общаться ну на 4. Вот так нас учили в СШ № 8 я выпускница 1956 года. Самое правильное образование — это десятилетняя школа, чтобы ребёнок успел или в ВУЗ поступить или получить профессию окончив ПТУ.А что школа даёт сейчас , знания очень слабые приходится родителям пользоваться услугами репетитора, извините цены у них поднебесные не каждому родителю это по плечу.Хороче жёлтый дьявол взял верх над всеми чертами характера о которых говорит директор СШ № 36: патриотизм, уважение к старшим и т.д. Всё это должна давать семья, школа хорошие ЗНАНИЯ. Это сугубо моё мнение.

    0
    0
  22. Алдар Косе says:

    Застав дураков( от министерства образований) Богу молиться- вес лоб разобьют!

    0
    0
  23. Алдар Косе says:

    P. S. Каков образований, таков и грамотност.

    0
    0
x
2017-10-20
Утром1 ℃
Днем9.72 ℃
Вечером4.76 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с
2017-10-21
Утром0.9 ℃
Днем6.84 ℃
Вечером4.07 ℃
Ночью-4.05 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.58
Скорость ветра3.81 м/с