Погода -15oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Ср, Сен 2nd, 2015

Цена барреля «легкой нефти» в ближайшее время может достичь 25 долларов

С таким прогнозом выступил инвестор и глава инвестиционного фонда, который специализируется на нефти, Пьер Адюран. Он стал известен еще в 2008 году, когда успешно предсказал быстрый рост нефтяных цен и последующий за этим обвал нефтяных котировок.

По мнению Адюрана, цены будут колебаться в коридоре 25-50 долларов за баррель в течение ближайших двух лет, — пишет Файнэншнл Таймс. Между тем, ранее экономисты, опрошенные агентством Блумберг, предсказали, что падение цен на нефть до 22,5 долларов за баррель вызовет крах российской финансовой системы.

«Эхо Москвы»

19 комментариев
  1. mudryi kaa:

    Между тем, ранее экономисты, опрошенные агентством Блумберг предсказали, что падение цен на нефть до 22,5 долларов за баррель вызовет крах российской финансовой системы.———-игра походу серьёзная, США будет использовать все свои рычаги,что бы удержать цены на низком уровне…

    0
    0
  2. Vladislav:

    Ещё в начале года глава Роснефти во время падения цен на нефть, говорил, что даже если цена нефти будет составлять 10$ за баррель, это не проблема для России в целом, ведь себестоимость добычи одного барреля чёрного золота у Роснефти составляет 2$. Я работаю в России в сфере разведочных исследований на наличие нефтяных и газовых месторождений и могу уверить, Роснефть как качала так и будет качать нефть, хоть по какой цене, у России большой внутренний рынок сбыта, и есть куда и кому продать нефть.

    0
    0
    • Serzh:

      «Чай ,фантазеру….»-Турсунбек К. команда КВН Казахи

      0
      0
    • Менің Елім!!!:

      Не смешите меня)))Какие два доллара?В арабских странах где круглый год лето я понимаю себестоимость добычи может составлять доллар да и состав их нефти высшей марки.В россий условия добычи можно сказать экстремальные учитывая климат Сибири где основные залежи нефти.И не забывайте про русский авось)))про национальный напиток про воровство и т.д.В исламских странах все перечисленное отсутствует.Про внутренний рынок вообще угар)))

      0
      0
      • CV:

        Для Менің Елім!!!:)смеется тот кто смеется последним))) Вы будете у них закупать)))) по 125))) а лично вам 145 -92 будут впаривать. Теперь Вам очень смешно, а еще китайцы скоро приедут будут Вам промышленность развивать, Можно еще посмеяться?

        0
        0
        • нефтяник:

          вот мы и посмеемся последними над тем как Роснефть будет добывать нефть за 25 бакинских за бочку. о да китайцы нас поработят, нас этой сказкой вата из рашки любит все время пугать, хотя глаза другое говорят, путлер сам под китайцев ложиться, готов за дарма ресурсы сибири отдавать.

          0
          0
          • CV:

            Над своими проблемами внутри страны посмеяться не хотите?

            0
            0
            • Нефтяник:

              Наши проблемы вас касаться не должны, вы уж лучше со своими в России разберитесь, или считаете что у вас там все на мази? Отжали Крым и все никакие санкции не страшны теперь? Встанем с колен и покажем всему миру какие мы грозные и страшные.

              0
              0
          • дима:

            нефтяник до ростнефть нам долеко а вот у нас бензин может дойти до 150 теньге притом что нефть дешевеет это уже не смешно

            0
            0
    • Трезвый пока:

      Какая разница скока там себестоимость добычи в России? Им всегда будет выгодно качать. При любой ситуации. Все издержки они будут покрывать за счёт поднятия цен на бензин внутри страны. За счёт народа. В России нет импортного бензина. Будут покупать за 2$ литр. Так, что гос.монополия будет всегда в шоколаде

      0
      0
    • Сандро:

      Насколько я знаю самая дешёвая добыча нефти это Саудовская Аравия 5 баксов,а в России 20-25 баксов.

      0
      0
  3. уго:

    Два доллара разница в себестоимости добычи в России и Саудовской Аравии,думаю это не критично.Доля экспорта нефти в ввп страны: Россия девять процентов,Саудовская Аравия сорок пять процентов,к тому же Россия на втором месте по добычи нефти в мире,сланцевую не учитываю. И с чего бы России стало одной хуже всех,вот где бред.

    0
    0
    • нефтяник:

      А вы не пробовали для начала подумать какая территория в России и сколько там народу живет и сравнить с Саудовской Аравией? Как раз Саудиты переживут, а вот насчет России я сомневаюсь, ссср был сильнее России в разы и то развалился от все этих проблем. А насчет низкой себестоимости добычи нефти в Роснефти это бред сивой кобылы. Самые проблемные месторождения как раз в Сибири из-за отсутствия развитой инфраструктуры по транспортировке нефти и логистики по доставке оборудования. К тому же есть проблемы с утилизацией газа что по новым законам запрещают отжиг газа на факелах. Все это накладывает дополнительные затраты на стоимость нефти.

      0
      0
  4. Александр:

    Нефтяник вы конечно Умен! ну у нас то как дела? что Вы с Этой Россией Носитесь в месте с Ун ? у нас то как , у нас то как????дела у нас какие, расскажите нам, в какой мы скоро Ж… будим если цена за дол будет 25 ?у нас своё Государство ! соседа нашего у которого до нас делу нету, а мы все думаем за них

    0
    0
    • Ерик:

      Александр я не был бы столь уверен в том что у нас отдельные государства. Экономика упала у нас вместе, легкие деньги закончились вместе, кризис идет вместе, и деньги просить наши правители поехали опять таки вместе. Надо учить китайский, от русского с казахским скоро не будет проку.

      0
      0
  5. Брат Орды:

    То что старое мироустройство ЗАКОНЧИЛОСЬ, продемонстрировал военный парад китайской военной мощи на площади Тяньаньмынь в Пекине. Уже китайский народ трактует историю 2-й Мировой Войны в интересах китайского народа, к примеру было заявлено, что 2-я Мировая война началась не в Европе, а началась с нападения Японии на Китай и завершилась 70 лет после победы китайского народа над Японией на территории Китая, а не после разгрома советскими войсками Квантунской Армии японцев. Путин это молча проглотил, так как ждал от Китая подписания новых контрактов и денег взаймы, Рагозин с кривой ухмылкой утверждал, наблюдая за современной мощью китайской Народной Освободительной Армии, что китайская Армия по-любому отстает от российской мощи, чтобы скрыть свою досаду.

    Китай продемонстрировав свою военную мощь, запустил новый виток гонки вооружений, так как в основном новинки китайского вооружения военные эксперты сопоставляют именно с американским вооружением, а не с российским, потому что у российской армии в данный момент нет некоторых видов вооружений, какие продемонстрировали китайцы.

    Сила России всегда была в единстве православных государств, а Путин развалил православный мир, воюя с то православной Грузией и то с Украиной. Теперь он вынужден идти с протянутой рукой на Юго-Восток, полагаю что ему удастся обыграть восточного Дракона. Россия не выдержит наложенных экономических санкций + низких цен на нефть + гонка вооружений. Это уже было в истории, и именно эти факторы когда-то привели к развалу СССР.

    0
    0
    • БАКЕ-70:

      Нет слов. Вы четко изложили всю реальность, хочу добавить только то,что в кремле понимают какие переспективы им светят и поэтому, кремль пойдёт на крайние меры, другого выхода у них нет.

      0
      0
      • Гоша:

        Идти на крайние меры это уже конец, вместо того чтобы признать свои ошибки и исправить ситуацию надо принести в жертвы жизнь, здоровье и благополучие миллионов своих сограждан это по русский. Типа раз пошла такая пьянка то давайте пустим под каток парочку миллионов своих чтобы чужие убоялись, это могут только у нас. США и Европа как опытные загонщики медленно но верно гонят наши страны в засаду где затаился дракон. А мы с радостью берем у них в долг, только чем будем возвращать вот это вопрос.

        0
        0
  6. Бешпармачка:

    Че за дела пацаны здесь?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-13.86 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1036.3
Скорость ветра1.86 м/с
2017-01-20
Утром-12.03 ℃
Днем-11.08 ℃
Вечером-8.86 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с