Погода +22oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Ср, Сен 2nd, 2015

В РК села, где живет больше 250 человек, обеспечат оптоволоконной связью

В Казахстане села с населением свыше 250 человек будут подключены к высокоскоростному интернету. Об этом сегодня сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов, передает Казинформ.

«Наша страна огромная, но плотность населения очень маленькая. Особенно в сельских населенных пунктах у нас есть проблема, связанная со скоростью интернета. Эту проблему мы решаем. Сейчас правительство приняло программу, в рамках которой в течение пяти-шести лет должны села, где живут более 250 граждан, покрыть оптоволоконный связью. То есть, вплоть до маленьких сел, мы планируем предоставить очень хорошую скорость интернета», — проинформировал он, выступая на Международной конференции по информационно-коммуникационным технологиям в социальном обеспечении.

По его словам, в целом в Казахстане развита телекоммуникационная инфраструктура, внедрены все последние технологии. В настоящее время более 70% населения страны имеют доступ к интернету.

Также он напомнил, что Казахстан занимает 28 место в рейтинге по внедрению электронного правительства из 193 государств мира. Также по индексу Всемирного экономического форума по сетевой готовности республика занимает 38 место из 143 стран мира.

Источник: Казинформ

12 комментариев
  1. Избасар:

    ЗКО, сельский округ Дарьинское живет больше 250 чел, нет скорости интернета, нет нормальных дорог, нет водопровода, нет мусорок и все нормально!!!!

    0
    0
    • Talgat_mechanic:

      В Дарьинске вроде все есть. У друга огромный дом, интренет, горяч/хол вода, санузел в доме (колодец автономно работает), еврормеонт, короч все удобства. Грязи нет- ПГС. Терассу заканчивает.

      Ну насчет мусорки, я незнаю, но оптиволокно Казактелекому дорого обойдется.

      PS позвал сегодня на шиыршык выходные.

      0
      0
  2. Квант:

    Это смотря как понимать и с чем сравнивать скорость интернета, нормальные дороги, присутствие водопровода, мусорок…Как будто в селах,да и в городе это когда то было…

    0
    0
  3. Акылбек:

    Сейчас у Казахтелекома в городе появились конкуренты в лице сотовых компаний,поэтому они постараются впихнуть интернет сельским жителям!Я например дома в компьютере пользуюсь DiJi,скорость отличная и недорого,в месяц плачу 3500 тенге,и у них постоянно скидочные акции,если за два месяца сразу вперед оплачиваешь,то плюс два месяца в подарок!А за городом пользусь симкой от Теле2 в сотке,скорость тоже не плохая,тем более сейчас сотовая связь доступна везде,как по области,так и по Казахстану…

    0
    0
    • jan:

      тоже пользуюсь diji, уже несколько лет. Скромная компания, без понтов и громких кричащих реклам, как говорится «меньше слов, больше дела», интернет работает стабильно, скорость хорошая, и что самое приятное безлимит РЕАЛЬНЫЙ, без порога!!!

      0
      0
  4. АлтынОрда:

    5-6 это вечность.

    0
    0
  5. Квант:

    Избасар
    Отправлен 02.09.2015 в 15:04 | В ответ автору Квант.
    В Дарьинское вообще нет мусорок и водопровода!!! В прямом смысле слова!
    —————————————————
    Не может быть! Насколько я знаю в Дарьинске есть многоквартирные дома. Двухэтажки, трехэтажки. А такие дома должны были попадать под программу водоснабжения сел и реконструкции уже имеющихся в селах водопродов!И деньги тогда выделялись немалые для этих целей.Что то вы путаете.

    0
    0
    • Избасар:

      Из всех строений в Дарьинске многоквартирных домов процентов 10-15, так вот В определенные дни, если не ошибаюсь два раза в неделю, с многоквартирных домов вывозит мусор автомобиль, но ты должен ждать эту машину, а не как нормальный человек выбросить мусор в контейнер в любое удобное время. Жители частного сектора должны думать как вывозить мусор сами. По водопроводу, квартирные дома забивают колодцы, тем самым обеспечивают водой себя сами! Вода выходит золотая!!! Частный сектор делает тоже самое!

      0
      0
  6. Избасар:

    Наверное действительно каждый год из бюджета Зеленовскому району, а именно сельскому округу Дарьинское, выделяются средства на обслуживание водопровода которого нет, вывоз ТБО которого нет, и т.д. Про мусорки и водопровод не обманываю , сам там живу и сталкиваюсь с этими проблемами!!!

    0
    0
  7. Трезвый пока:

    Почему в Самаре и Саратове безлимитный интернет по 350 руб, у нас вместе с оплатой через терминалы 4000 тг, то есть 1100 руб. В 3 раза! Не на 10%, не на 50%, а в 3 раза! Я не наблюдаю чтобы казахстанцы получали в 3 раза больше россиян. Где АРЕМ? Когда результаты его работ наконец то будут видны? Когда работать начнут? Я тоже хочу работать в АРЕМе.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью12.03 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1025.48
Скорость ветра1.86 м/с
2017-05-26
Утром14.97 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с