Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Ср, Сен 2nd, 2015

В Уральске мама скончавшегося 4-летнего ребенка с помощью итальянских адвокатов намерена наказать виновных в смерти сына  

Даниель КапеллиниМама скончавшегося при операции по удалению аденоидов 4-летнего Даниеля Капеллини Айгуль Мендалиева собирается лететь в Италию. Её сын имел гражданство Казахстана и Италии, но, по ее словам, в нашей стране она не сможет установить истинную причину смерти своего ребенка и наказать виновных, сообщает корреспондент «УН».

— С момента смерти сына прошло больше трех месяцев. С тех пор мы не знаем, как проходит расследование, потому что нам ничего не сообщают. Когда мы написали президенту, пришла бумага, что наше дело взято на контроль, но опять тишина… Говорили, что документы направили на экспертизу в Актобе, но через некоторое  время вернули и сейчас снова отправили. Единственное, что у меня взяли кровь на анализ по генетике, но я все равно не уверена в расследовании. В ближайшее время я улетаю в Италию, там меня уже ждет адвокат. Там мы будем пробовать достучаться до наших органов, чтобы врача, по вине которого погиб мой сын, наказали, — сказала Айгуль Мендалиева.

Речь идет о трагическом случае, который произошел 31 мая 2015 года в центральной районной больнице Зеленовского района. В тот день после операции по удалению аденоидов врачи сообщили маме 4-летнего Даниеля Капеллини, что её сын скончался.

По словам матери ребенка Айгуль Мендалиевой, ЛОР-врач Расул Камкиев убедил ее сделать операцию, несмотря на низкий уровень тромбоцитов в крови мальчика.

 

 

Талгат Умаров

14 комментариев
  1. Акылбек:

    Мои соболезнования выражаю Айгуль по поводу потери сына!Я сам лично считаю что у нас медицина хоть и бесплатна,но если вы серьезно заболели,то вам всё равно придется выложить огромные деньги,чтобы выздороветь!У нас большинство медиков безграмотны и не владеют полностью знаниями медицины,и дают ошибочные диагнозы…Это касается не только медиков работающих в бесплатных поликлиниках и больницах,а даже частных и коммерческих поликлиник и больниц.Я после ошибочных диагнозов у нас,в последнее время стал ездить на обследование в Самару и Москву,там хоть заплатишь деньги,но тебе поставят правильный диагноз!У меня недавно целый месяц болел череп головы,обращался к нашим невропатологам,прошел курсы ненужных лечений и МРТ,и всё равно не могли поставить диагноз.Поехал в Самару,там обследовав элементарно мою голову зрительно,выявили что у меня аллергия на шампунь,и предложили сменить мне его!И чудо,голова перестала болеть,как только я просто сменил шампунь!!! Айгуль то же надо было не рассчитывать на нашу медицину,а ехать к отцу сына в Италию и там сдать все анализы и там решили бы более компетентно,чем у нас…

    0
    0
    • Рома:

      В Самаре куда обращались?
      Проблемы со слухом, в диагностическом у нас сказали не восстановить

      0
      0
    • Евгений:

      А я не доверяю российской медицине вообще, поэтому еду в Европу, хоть она и загнивает. Хоть они и все голубые и жирные неформалы, но врачи и медицина хорошая, на 100 лет опережает нашу, российскую.
      Казахские и русские врачи учились в одной школе и в одном советском университете, поэтому они все одинаковые. Надо ехать в загнивающий Запад или в Америку, или в Израиль, или в Японию или Южную Корею. Они вылечат нас своими новейшими технологиями, опередившими время, и качественными лекарствами, а не российскими БАДами. Вылечат в том числе и наши больные коленки. Может хоть ходить начнем нормально, а то всю жизнь на кортах да на карачках…

      0
      0
  2. Qazaq:

    Конечно, Айгуль может обращаться везде куда только можно. Но Италия сама коррумпирована и имеет море экономических проблем. Не думаю, что итальянский адвокат сможет помочь, но надеюсь, что вы сможете доказать вашу правду на расстоянии примерно 3500 км.

    0
    0
  3. Arlan:

    Если виновен врач, надо конечно привлекать, но доказывать бесполезно. Врачи всегда правы оказываются.

    0
    0
  4. Справедлив:

    Да очен будет трудно доказывать виновность Камкиева он уже по всем размазал по поводу этого дела и продолжает делат операциии,занимает должность руководителя.Пока Ирменов крыша с ним ничьего не доказуема и не наказуема! Айгуль держитесь и идти надо выше до Министерства , Президента !!!

    0
    0
  5. Прадо:

    Выйдя замуж за гражданина Италии, вы уже сделали выбор в пользу Европы. Не понимаю, какой смысл лечиться в провинции Казахстана. Законы РК не предусматривают двойное гражданство. Итальянский юрист, не знающий законодательства РК вряд ли чем может помочь, если только не заработать на вашем горе, Италия сама коррумпирована по уши. Да и вмешательство Италии во внутреннее расследование Казахстана совсем не уместно. Алла жар болсын! Мама будет биться до конца и дай Бог ей сил и терпения. Но исход очевиден.

    0
    0
  6. Толстой:

    Разве в Казахстане не запрещено двойное гражданство?

    0
    0
  7. Паша:

    Сколько пробовал проходить обследования в Уральске, да и в Казахстане все насмарку, набрали с колхозов, не то что по-русски они и по-казахски немогли толком ничего написать. Поехал в Самару за день все решил. Казахстан постепенно падает в пропасть

    0
    0
  8. Бублик:

    Arlan:
    2 Сентябрь 2015 в 15:39

    а что тут доказывать то???
    свести вместе причину смерти и анализ крови с пониженными тромбоцитами
    вина думаю не только данного врача неуча но и тех кто ему диплом выдавал или он его купил не важно
    тут человек 5 по цепочке можно плавно подвести к пятёрочке саноторного местоприбывания за счет государства было бы желание
    а желание у наших следователей только международный скандал и вызовет

    сколько у нас таких доХторов?????

    0
    0
  9. Natali:

    Мои соболезнования Айгуль! Я тоже столкнулась с бездушием и безграмотностью врачей, потеряла мужа, после операции по удалению доброкачественной опухоли в республиканском центре нейрохирургии. По приезду в Уральск он должен был наблюдаться по месту жительства, в ЖД поликлинике. Зная какие последствия могут быть после удаления таких опухолей, нас просто отфутболивали , невропатолог и терапевт. Говорили вызывайте скорую, скорая сделав обезболивающее отказывалась госпитализировать , ссылаясь на врачей! В итоге в течении месяца после операции муж мучился страшными головными болями, рвотой и резкими скачками температуры, от 35 до 40… Никто не хотел помогать, а мы доверяли, наконец то за неделю до смерти его положили в неврологическое отделение ЖД поликлиники, где он впал в кому и в реанимации не приходя в сознание умер… Очень жалею что доверились именно нашим врачам, верили им до последнего, надеялись..

    0
    0
  10. Lu:

    в Казахстане нет двойного гражданство!!!

    0
    0
  11. НИКа:

    Евгений, или как тебя там, Ермек, вот все кто обучался в одной школе в СССР и Университете, они и сейчас УМЫ великие, и многие из них укатили в 90-е годы в ту же самую Америку и Европу. И там работают в лучших клиниках, считаются лучшими хирургами и т.п. А вот кто сейчас учится, особенно тут, в наших ВУЗах, это срам и страх за будущее страны…. Так что если мало знаешь, больше молчи, будешь выглядеть хоть чуточку умнее)))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.77 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1006.16
Скорость ветра5.72 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с