Погода +11oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Чт, Сен 3rd, 2015

Работодателям законодательно разрешат увольнять рабочих из–за экономических проблем

Новый Трудовой кодекс сегодня презентован в Мажилисе Парламента РК.
К действующим 20 пунктам, по которым можно было увольнять работников, прибавилось еще 5. Об этом сегодня в ходе презентации проектов Трудового кодекса и поправок по вопросам регулирования труда рассказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает Zakon.kz.
Сегодня имеется жесткая регламентация расторжения трудового договора по 20 основаниям. К этим основаниям МЗСР РК добавляет еще 5. Среди прочего, в новом Трудовом кодексе теперь конкретно указано, из–за каких именно экономических трудностей директор вправе сократить подчиненных:
— Предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора в случаях снижения объемов производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекших ухудшение экономического состояния организации. Сегодня в действующем законодательстве имеется одна норма о сокращении работников, но не конкретизировано, при реорганизации, при ликвидации или же при улучшении экономического состояния предприятия. Сегодня сокращаются, но причины сокращения часто не представляются работодателем. Поэтому мы в сокращении разделили норму сокращения на 2 части.
Первое. Сокращение при ликвидации предприятия, или при реорганизации, если условия меняются. И второе – то, что я вот сейчас представила на ваше внимание – в случае снижения объемов производства. При первом случае мы сохраняем действующий порядок – работодатель уведомляет работника и уплачивает ему одномесячную заработную плату. А в случае снижения объемов производства и сокращения работников за счет ухудшения экономической ситуации работодатель обязан письменно уведомить работников о расторжении трудового договора за 15 дней, представителя работников или же профсоюзную организацию за 1 месяц с указанием причин и выплатить компенсацию в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за 2 месяца, — пояснила Т. Дуйсенова.
При этом она отметила, что расторжение трудового договора будет осуществляться при одновременном соблюдении следующих условий: закрытие структурного подразделения цеха или участка, отсутствие возможности перевода работника на другую работу в связи с сокращением объемов производства, и с закрытием отдельных цехов.
Также министр подчеркнула, что письменные уведомления должны быть разосланы не менее чем за один месяц представителям работников с указанием причин, послуживших основанием для расторжения Трудового договора, и наличием непосредственной связи между экономическими изменениям на предприятии и необходимостью изменения Трудового договора.
— То есть у представителей работников и работодателей будет месяц времени для того, чтобы провести соответствующие переговоры и определиться по количеству сокращения или же по продолжению дальнейшей работы, — пояснила Т. Дуйсенова.
7 комментариев
  1. Gorodskoi:

    Выплатить компенсацию это же обычное сокращение. Работы нет, откуда работодателя возьмет средства на компенсацию? А рабочие будут этим пользоваться и спекулировать. В связи со снижением объемов работ еще в прошлом сентябре сказал рабочим, что бы искали работу, объяснил, что объемов нет, заказов нет, вернее не так много, ни один не захотел сам уволиться, а теперь требуют зарплату.

    0
    0
    • Закон:

      У тебя фонда нет для ЗП, доморощенный бизнесмен? Когда объемы были тебе значит нужна была сила раба, теперь ты решил простым способом сказать всем до свидания. Мне кажется ты должен выполнять требования действующего кодекса. Ну и надеяться на будущий кодекс, созданный для таких, как ты.

      0
      0
      • Ulanova Elena:

        Да, а если это действительно «доморощенный» бизнесмен и у него действительно нет фонда для з/п? Что делать предлагаете таким, ведь такие бизнесмены — это наша действительность.

        0
        0
      • Gorodskoi:

        А если заказчик не платит вовремя , в связи с отсутствием средств, а если уже закупили материалы и заплатили комуслуги,а если вложили в развитие предприятия а если оплатили тот же ГСМ, и ещё миллион всяких «если»… И фонд для з/п я не создавал, и так делают 90% «доморощенных предпринимателей». У нас же не крупная госкорпорация, где миллионные обороты и заказы на несколько лет вперед.И это современные реалии, а не вымысел

        0
        0
        • sake:

          вы к примеру наймете …. ну скажем женщину мыть полы. в подъезде. но вас через год допустим сократили с работы. и вам нечем платить этой женщине. она скажет все равно плати доморощенный ты наш. и?

          0
          0
  2. Сандро:

    Эта ведь любой может сказать, извините мы вас увольняем. Завтра все окажемся на улице. Что хотят то тварят, любой закон под себя напишут-это пипец.

    0
    0
  3. Alibek:

    ПАТАМУШТО!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1011.54
Скорость ветра5.88 м/с
2017-05-23
Утром8.54 ℃
Днем13.65 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с